Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Многие спрашивают: "За какое убийство сидел схиигумен Сергий"? Вот цитата из СМИ об этом

— Ганина Яма возникла самой последней в череде тех монастырей, где Сергий Романов пытался стать настоятелем. Можно сказать, что стать настоятелем — это была его навязчивая идея. И она даже сейчас прослеживается в истории со Среднеуральским женским монастырем. Только он одного не понимает, что совершенно не может быть игуменом.

— Почему?

— Он не может быть священнослужителем и входить в алтарь, где приносится бескровная жертва. Ведь уже тогда было известно, что он был милиционером и участвовал в тяжелейшем преступлении под городом Пушкино в Московской области. В 1980-х годах там на мосту тремя гражданами, включая Романова, был жесточайшим образом убит человек. Это был обычный командировочный, приехавший на вокзал. Стал искать такси, а эти трое подошли к нему и предложили подвезти. Увидели у него в руках дипломат и заподозрили, что там могут быть деньги. Вывезли его на речку Подосиновку в коллективных садах, потом выманили из машины под предлогом помочь с колесом, нанесли серию ударов по голове монтировкой, связали и скинули в реку. Романову показалось, что у потерпевшего шевельнулась рука, тогда он взял плиту и сбросил человеку на голову. А сейчас он всем рассказывает, что стал жертвой войны КГБ и МВД…

— Там же было еще дело против него по хищению госсобственности…

— Началось с того, что он наехал на человека при ДТП. Завели дело, на этом фоне его тихонько, без шума, уволили из милиции. Тогда он устроился в московский магазин, кажется, магазин № 28, и начал воровать. Государственное имущество в деле этом, насколько я помню, — как раз то, что уперли из магазина. Более того, до приговора суда он развелся с супругой. У него остались жена и дочь, причем появлялась даже информация о том, что они посещали его в монастыре. В конце концов, ему дали 13 лет, и так он оказался на Урале.

— Если он как проливший кровь человек не может стать священником, то каким образом считается схиигуменом?

— Священник — это начиная с иеромонаха. Потом идет по званию игумен, архимандрит, а там епископ. Схима — монашество. Собственно, монашество — это малая схима, то есть подвиг, который совершает человек, отрекаясь от мира. И его миссия — молиться за мир, за всех людей. А схимник — следующий уровень. Как правило, это отшельники — святые старцы, абсолютно отрешившиеся от всего мирского и ведущие уединенный образ жизни. Все силы они должны направлять на чистоту сердца. Для них даже отдельные кельи делают или отправляют в скиты. Их никто и ничто в миру не должно вообще интересовать. Кстати, священник Александр Новопашин из Новосибирска, который много лет занимался сектантами, как-то заявил по поводу Сергия, что среди святых старцев у нас никогда не было убийцы.


https://www.znak.com/2020-06-25/pravoslavnaya_zhurnalistka_rassledovavshaya_deyatelnost_shiigumena_sergiya_rasskazala_znak_com_ego_i

Приговор за убийство Сергию (Николаю Романову). Фото страниц приговора
Tags: Схиигумен Сергий (Романов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments