Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Неумение работать, или нежелание? Почему полиция Североуральска регулярно верит депутату Ильину на с

Неумение работать, или нежелание? Почему полиция Североуральска регулярно верит депутату Ильину на слово?

Редакция Интермонитора обратилась к Прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову в связи с тем, что североуральские полицейские за три месяца так и не расследовали заявления депутата Думы Североуральского городского округа Виктора Ильина на тему коронавируса.

Напомним, депутат прямо заявил, что при новой коронавирусной инфекции «летальность меньше, чем от простого гриппа», а также что существует «Психоз, нагнетаемый ВСЕМИ СМИ». Причины этого якобы «психоза» Ильин обозначил так: «Возможно, это и есть цель мировой закулисы — нагнетание всеобщего психоза…нет смысла мучить себя зазря».


Ковид в 10 раз летальнее чем сезонный грипп.png
Информация о том, что COVID-19 примерно в 10 раз более летален, чем обычный (сезонный) грипп, была известна задолго до выхода ролика депутата Ильина, безапелляционно заявившего публично, что у новой коронавирусной инфекции "летальность меньше, чем от простого гриппа". Скриншот с сайта РИА Новости https://ria.ru/20200311/1568453636.html



Через три месяца выяснилось, что полицейские Североуральска ограничились опросом Ильина, который, как обычно, заявил, что «высказывал личное мнение».


/// Однако, на наш взгляд, заявления о том, что при коронавирусе якобы «летальность меньше, чем от простого гриппа» – это утверждение о проверяемом факте.

А прочие заявления Ильина, приведённые здесь, в контексте его ролика представляют собой, по нашему мнению, типичное «ковид-диссидентство», сродни тому, за которое прямо сегодня был оштрафован на 90 тыс. рублей скандально известный схимонах Сергий.

Мы полагаем, что систематическое исследование, по сути, единственного доказательства – объяснений депутата Ильина – свидетельствует, скорее сего, либо о нежелании (или неумении) полицейских Североуральска выполнять свою работу, или, возможно, о неких «неформальных» отношениях их с депутатом Думы Североуральского городского округа Ильиным.///

Мы полагаем, что младший лейтенант полиции в принципе неспособен давать оценки по вопросам, которые, на наш взгляд, входят в компетенцию лингвистической и психолого-лингвистической экспертизы.
Но к младшему лейтенанту, который выполнил поручение начальника, как смог, претензий быть не может.
А вот к его начальнику, который не обеспечил исследование всех возможных доказательств – как того требует закон, а поручил младшему лейтенанту, заведомо не обладающему специальными знаниями в лингвистике и психологии разбираться с вопросом, требующим таких знаний – вопросы есть.

Поэтому, Интермонитор и обратился к Прокурору Свердловской области с просьбой разобраться в причинах такого бездействия ОМВД России по г. Североуральску, и исправить это положение дел.

Напомним, что в настоящее время, согласно данным на сайте ГУ МВД России по Свердловской области, ОМВД России по г. Североуральску возглавляет подполковник полиции Сергей Калмыков.


severouralsk-politsija.png
Начальник отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Североуральску, подполковник полиции Калмыков Сергей Юрьевич. Скриншот с сайта ГУ МВД по Свердловской области



///Подполковник Калмыков назначен на эту должность недавно – в конце марта. Он сменил в должности Артура Салямова, который, по данным СМИ, решил уйти со службы в органах внутренних дел, хотя по ротации ему предлагали перевод в Качканар.
Так что, вряд ли Сергей Юрьевич Калмыков имеет какие-либо неформальные отношения с депутатом Североуральской Думы Виктором Ильиным.

А вот с причинами, по которым его нынешние подчинённые проявляют столь поразительную «доверчивость» к объяснениям депутата, уважаемому подполковнику Калмыкову, видимо, разбираться придется.

Как и с тем, почему они решили, что объяснения постоянно пытающегося выкрутиться, дабы избежать наказания, депутата – это единственный источник получения доказательств.///

Даже на уровне бытовой логики понятно, что если объяснения человека, который совершает нечто, имеющее признаки правонарушения или преступления, станет главным «доказательством» в полиции Североуральска – город просто захлестнет вал преступности и правонарушений.

Если же полиция Североуральска делает такое необычное исключение лично для депутата Ильина – надо разбираться, чем в таком случае мотивированы те сотрудники полиции, которые так поступают.

Интермонитор будет следить за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук
Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Ильин Виктор Иванович суд, Полиция Североуральск, Североуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments