Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Почему у бездельников из заповедника "Денежкин камень" нет будущего? Потому что, они на глазах превр

Почему у бездельников из заповедника "Денежкин камень" нет будущего? Потому что, они на глазах превращаются в анахронизм. "Чёрную дыру" для бюджетных средств.

Ведь, что на самом деле негативно отличает сегодня "Денежкин камень", под руководством Квашниной, от адекватно управляющихся ООПТ:

- Профанация нетронутой природы;

- отвратительная охрана заповедника, превратившая его, по сути, в проходной двор;

- отсутствие внебюджетных поступлений;

- имитация развития экотуризма (13 туристов за весь 2019 год, от которых ни копейки не поступило в бюджет стали основанием для Представления прокуратуры) и при этом неприкрытое отрицание экотуризма в публичных заявлениях сотрудников заповедника...

Вот эти вот "достижения" на фоне того, что показано в приведенном ниже ролике, на мой взгляд, говорят об одном: Квашнину, вместе с её подтанцовкой надо просто гнать из федерального государственного бюджетного учреждения "Денежкин камень".

И вместо архаичной, тормозящей развитие Квашниной ставить молодого, грамотного руководителя, который не боится ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги (а не только сосать их из бюджета), и заинтересован в развитии и заповедника, и региона в целом.

А идеальное решение для этого - преобразование неэффективного "заповедника" в нормальный Национальный парк.

Посмотрите ролик и сравните то, что там говорится, с убожеством, которое создала и отстаивает Квашнина - сами убедитесь в правильности того, что я написал выше:



Так что, стократно право Минприроды России, которое говорит, что "в настоящее время" не надо делать национальный парк, вместо заповедника в "Денежкином камне", но после увеличения его территории (обещанной Губернатором Куйвашевым) - вполне.




Если бы Квашнина была в состоянии зарабатывать деньги на экотуризме - так и работала бы в Нацпарке. Но эта мадам панически боится зарабатывать - вероятно, после того, как её предыдущий муж делал это неправильно. а как правильно -она не знает. поэтому, видимо, выбрала для себя путь: "Буду просто получать деньги и не особо напрягаться". Но только это стало тормозить развитие региона - и это стало проблемой для Квашниной.

Её сегодня поддерживает, по сути, депутат Виктор Ильин - заядлый охотник, интересы которого поразительно совпадают с интересами браконьеров, и который отказался ответить на вопрос, охотился ли он на территории заповедника.
Ведь, именно браконьеры больше всех не заинтересованы в том, чтобы заповедник начали полноценно охранять (что Национальный парк может обеспечить, заработан на нормальную охрану).
Это прекрасная иллюстрация к тому, что происходит в Североуральске вокруг заповедника, я считаю.
Tags: Заповедник Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна, Национальный парк Денежкин камень, Экотуризм, Экотуризм в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments