Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Особенности обучения госслужащих и сотрудников госпредприятий, и госучреждений кризисному PR

Подавляющее большинство государственных и муниципальных структур - как самих органов власти так и их "подведов" беззащитны перед скоординированной информационной атакой.

Потребность в обучении их методам защиты очень высокая. Есть, безусловно, специфика некоторых структур, которая заключается в наличии противоборствующих кланов, которые ведут войны прямо внутри структуры. Но, по большому счету, методы информационного противоборства вполне применимы и к ним

Как я вижу это обучение, исходя из имеющегося у меня опыта, я кратко написал ниже. Это анонс программы моего семинара, рассчитанного именно на госструктуры, с учетом их специфики.
Кстати, недалёкого ума (несмотря на наличие учёных степеней) граждане пытались меня же атаковать этим материалом - можете вживую взглянуть на немедленный результат этой их попытки, и это еще не конец истории, а только её начало.



Кризисный PR в государственной и муниципальной сфере: как отбить атаку блогеров, гражданских активистов в эпоху Интернета




Все без исключения бюджетники (в особенности чиновники) находятся в зоне риска в плане информационных атак.

Причин две:

1. Работа с бюджетными средствами даёт активистам формальную возможность "контролировать их освоение";

2. Недовольство людей властью в целом и качеством услуг (особенно, ЖКХ, медицины, образования, транспорта) создаёт "питательную среду" для активистов и группы, на которые активисты могут опираться.

Всё это усугубляется те, что вышестоящее руководство, как правило, не вмешивается активно в процесс "пинания" руководителя "подведа", а длительное бездействие делает чиновника "токсичным" для руководства: от него бывает проще избавиться, нежели терпеть потоки жалоб, гнева, а то и уличных протестов, инспирированных активистами.

Между тем, технологии и инструменты противодействия подобным атакам есть, они эффективны. Хотя и требуют от атакованного руководителя активных действий (как правило, формально чужими руками, но фактически - подконтрольных руководителю).

Для того, чтобы осуществить мероприятия по нейтрализации активистов, требуется предпринять действия по поиску, анализу и затем грамотному распространению информации.

Наш курс учит тому, как разобраться в структуре и целях атакующих, как организовать противодействие их активности, не "подставляя" руководителя и его вышестоящее руководство, и как в итоге подавить активность противника.

В результате активисты либо меняют объект атаки (т.е. идут получать бонусы на ком-то другом, т.к. атака принесла им лишь проблемы), либо вообще меняют род занятий.

Но в любом случае, атака в итоге отбита.

Мы даём не только теоретические основы, но и практические инструменты.

А также показываем примеры реально проведённых мероприятий - там, где секретность обеспечивать не требуется, и мы действовали открыто.

P.S. Дополнительные подробности можно посмотреть в моём материале "Специфика обучения чиновников информационному противоборству"

P.P.S. Ну, а если специфика чиновников вам неинтересна - можете посмотреть программу моего полномасштабного семинара, рассчитанную на месяц (проходит в режиме вебинара): http://www.9sb.ru/

ДОПОЛНЕНО.

Комментарий из Фейсбука на этот пост.
Кстати, он, на мой взгляд, имеет прямое отношение к гражданке Дзюба Ольге Николаевне, которая, на мой взгляд, свершенно не понимает, что можно зарабатывать деньги, а не только их "получать".
Эта дама, насколько я могу судить из известных мне данных, приняла активное участие в группе, которая додумалась попытаться меня же атаковать тем, что я предложил ВУЗу заработать несколько сотен тысяч рублей на моём курсе. Причем, подчеркну: я не просил ни копейки бюджетных денег, а наоборот - давал возможность ВУЗу заработать.
И именно весьма странный документ, за подписью этой самой Ольги Дзюба был положен в основу публичной попытки меня "укусить".

А потом участники этой группы обнаружили, что эффект от их демарша получился противоположный задуманному ими.

Tags: Дзюба Ольга Николаевна Екатеринбург, Дзюба Ольга Николаевна РАНГиГС, Информационная война, Информационное противоборство, Конкурентная разведка - курс, Обучение Конкурентной разведке, Обучение информационной войне, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments