Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Дональд Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году

Президент США Дональд Трамп впервые подтвердил, что в 2018 году США провели кибератаку на компанию «Агентство интернет-исследований», известную как «фабрика троллей». Об этом сообщил обозреватель The Washington Post Марк Тиссен, взявший интервью у Трампа.

По словам Трампа, его предшественник на президентском посту Барак Обама еще до выборов знал о манипуляциях со стороны России, но ничего не предпринял, поскольку думал, что на выборах победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп отметил, что принял решение о кибератаке на основе разведывательных данных о вмешательстве России в выборы США. «Посмотрите, мы остановили это», — сказал Трамп.

В феврале 2019 года газета The Washington Post сообщила, что командование США в ноябре 2018 года провело кибератаку против «фабрики троллей». По данным издания, в результате атаки офис компании оказался полностью отключен от интернета. «Федеральное агентство новостей», которое связывают с «фабрикой троллей» и бизнесменом Евгением Пригожиным, подтвердило факт атаки.

https://meduza.io/news/2020/07/11/donald-tramp-podtverdil-kiberataku-na-fabriku-trolley
Tags: Информационная безопасность, Тролли, Хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments