Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Что-то вымогателей (как я считаю) из "Денежкиного камня" не слышно по поводу Лёвихинского рудника

О том, как Анну Квашнину и её подчинённого-мужа Константина Возьмителя начали урезонивать даже их собственные соратники, я уже писал.
Вот тут можно увидеть подробности: https://yushchuk.livejournal.com/1432696.html

И есть, на мой взгляд, очень наглядное косвенное доказательство тому, что Анна Квашнина, Константин Возьмитель, мутная дама Ирина Зайцева из Североуральска (скрывающая источники своих доходов) и прочая "подтанцовка" Квашниной искусственно раздувают довольно мелкую, в масштабах не только страны, но и региона, проблему.
Причём проблему, которая решается.


Почему я сделал такой вывод?

А взгляните на реально проблемную зону в Свердловской области:










Подробности - тут.


А это - вид с спутника в Картах Яндекса. Обратите внимание - это не 50 км от крупного населённого пункста, как те места, где изображают заботу о природе Квашнина,  Возьмитель, Зайцева и прочие их немногочисленные соратники. Это - по сути прямо в населённом пункте.

И для того чтобы увидеть проблему в Лёвихе, не нужны "космоснимки в определенном спектре", которые пытается трактовать косноязычный и малограмотный типограф Возьмитель. Тут всё видно из космоса невооруженым взглядом, без пояснений.





Как видите, это не три засохших ёлки (лес, напомню, возобновляемый ресурс и биолог Квашнина это наверняка знает) и не сдохший неизвестно от чего одинокий лось, которыми навязчиво трясут псевдоэкологи , а реально масштабное загрязнение.

И это загрязнение - не в десятках километров от обжитых мест, а прямо в обжитых местах.

Причём, в отличие от северных рек, где УГМК тратит миллиарды на реконструкцию очистных, ликвидацией этого загрязнения, как я понял, никто не занимается.

Но - не слышно там и Квашниной, Возьмителя, Зайцевой и прочих скакунов "заприроду".
Почему так? Думаю, потому, что это не "экологи", а обыкновенные вымогатели. В Лёвихе вымогать не с кого - она им и не интересна.



А почему я считаю, что Квашнина и Возьмитель изначально ставили целью банальное вымогательство с УГМК, я уже показывал и покажу еще раз


Вот пост Возьмителя в его Живом журнале, выпущенный за несколько месяцев до начала прыжков Квашниной на Уральскую горно-металлургическую компанию - он там "зажиреть" мечтает на деньги УГМК:


Скриншот из Живого журнала Константина Возьмителя



А УГМК тем временем, кстати, очистные вполне успешно реконструирует:







Причём на водозаборе города Ивделя, стоящего на одноимённой реке, показатели воды не просто в норме, а значительно ниже ПДК:







Вот и остаётся Квашниной с Возьмителем прыгать у подножия карьера, показывая, что там не всё пока в порядке. Там - да, это правда. только там и людей практически нет.

И остаётся Квашниной с Возьмителе потрясать одиноким сдохшим лосем, про которого они же и говорили, насколько я помню, что его, наверное, медведь задрал. Но тепер рассказывают, что он пришел к реке напиться - и сдох, отравившись водой. Сами активисты, кстати, периодически эту воду в рот и рассказывают, какая она на вкус кислая.
То ли лось не разбирал вкуса, то ли активисты покрепче лося - я не знаю, но факт остается фактом: один активист у реки замертво не рухнул.

Ну  и отмечу, что лосей в окрестных с карьером лесах, на самом деле - умотаться. Это сами сотрудники "Денежкиного камня показывают время от времени - видимо, забыв, что в их же собственной сказке лоси давно передохли от "отравленной реки".

И не только в окрестных с карьером лесах лосей полно. Недавно прямо в Екатеринбурге лося машина сбила - так что, этот бред псевдоэкологов о якобы помершем на водопое лосе даже слушать неудобно.




Тем не менее, Квашнина и её подтанцовка умудрились "впарить" свою историю про лося даже чиновнику Росзаповедцентра, а потом он под запись её приятелем это повторил - с оговоркой что надо разбираться, от чего сдох лось, "но, скорее всего, от этой воды". Что вызывает у меня сомнения в непредвзятости, а то и в неподкупности такого чиновника. Потому что, сомнений в квалификации быть не может.

Самое интересное - что в самом заповеднике, который и должен, по идее, беспокоить и Квашнину, и Росзаповедцентр, загрязнений нет, поскольку он расположен выше по течению. Точнее, там местами есть превышения ПДК в воде, но оно, судя по документам, природного происхждения. Урал - не Мальдивы, у нас полно рудопроявлений, которые дают повышение содержания металлов в воде в несколько раз. Квашнина, кстати, это также давно знает.

Причем, исполняя свои "танцы с бубном" на относительно небольшом зарязнении, Возьмитель порой забывает, что не только друзья читают его писанину в соцсетях и сам признаёт: это относительно небольшое загрязнение расположено у чёрта на куличках и поэтому мало кого волнует в принципе.
Даже в Североуральске - который, кстати, страдает от загрязнения рек, но не имеющих к УГМК отношения и потому абсолютно не интересующих ни Квашнину с Возьмителем, ни жительницу Североуральска Зайцеву.

Костя Возьмитель
Самая главная причина ... в том, что здесь нет людей. У меня пальцев рук хватит, чтоб назвать в Североуральске тех, кого волнует эта проблема, и пальцев одной руки пилорамщика - назвать тех, кто делает что-то.



И это, на мой взгляд, тоже укладывается в версию о вероятном вымогательстве как реальной изначальной цели псевдоэкологов.
Другое дело, что, так и не получив ничего, кроме проблем, эти граждане уже просто "закусились" и решили "идти до конца". Думаю, дойдут. И думаю, этот "конец" будет не таким, как они его себе представляли в начале пути.

Tags: Возьмитель зажиреть, Вымогатели Денежкин камень, Заповедник Денежкин камень, Ирина Зайцева Североуральск, Квашнина Анна Евгеньевна, Лось Шегультана, Лёвихинский рудник, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments