Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

К вопросу о моём фильме про ситуацию с северными реками и про вопиющие безобразия в "Денежкином камн

К вопросу о моём фильме про ситуацию с северными реками и про вопиющие безобразия в "Денежкином камне", который я намерен снять.
Пишу, в связи с повторяющимися вопросами по этому поводу.

Итак:

Судя по полемике в соцсетях, Квашнина и Возьмитель (семейная пара, контролирующая финансовые потоки государственного предприятия "Заповедник Денежкин камень") стремительно теряют поддержку и авторитет среди местных жителей, которые могут своими глазами оценить и что происходило на Шемуре, и что происходит сейчас.

Попытка раздуть реальную локальную и подлежащую исправлению проблему до масштабов планетарной катастрофы у «экоактивистов» не удалась и, чтобы не терять то ли «интересную тему», то ли чье-то стороннее финансирование, супруги задействовали блогера из другого региона.

А тот, опять же, то ли не желая глубоко вникать, то ли из патологической доверчивости, то ли опять же из финансовых соображений – предполагать-то можно разное – вещает о том, что ничего для исправления экологической ситуации не делается, мол, всё пропало и лучше уже не будет, а на его же собственной картинке при этом есть, как минимум, прудик с геомембраной. Там, на самом деле, и бентонитовые маты на карьере есть, о которых он ни слова не сказал, хотя сам карьер в кадре присутствует.

Об ангажированности Квашниной и Возьмителя можно судить и по тому, как упорно супруги «не замечают» ужасное качество воды в родном Североуральске, но регулярно пугают обывателей водой в Ивделе, где та, к слову, вполне приличная, о чем говорят объективные данные замеров.

Получается, что в лучшем случае Квашнина и Возьмитель, в каких-то личных интересах, крупно подставляют людей, которые к ним хорошо относятся, подстрекая тех говорить неправду.
В худшем – просто нанимают людей говорить эту неправду.

Поэтому думаю, что уже назрела идея снять самому честный фильм о том, что происходит на севере Свердловской области, показав реальность как она есть, а не как ее хотят видеть отдельные «экоактивисты».
Tags: Заповедник Денежкин камень, Фильм о заповеднике, Фильм об экологии, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments