Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Новоуральский городской портал. Мой комментарий по теме промышленной экологии

Евгений Ющук, журналист, специализирующийся на теме
промышленной экологии, эксперт конкурентной разведки:

«К сожалению, экологическая тема давно стала оружием — для борьбы с конкурентами, для лоббирования отдельных интересов. Люди, не вникая в особенности производства, поддаются запугиванию масштабной псевдо-экологической травли, которая в итоге лишает целые регионы финансовых влияний и рабочих мест.

Не раз такое бывало.

Хотят построить что-то – полезное, соответствующее нормативам, прошедшее экспертизы, дающее рабочие места и деньги в бюджет, но внезапно из ниоткуда появляются явно организованные толпы.

В итоге строительство отменяется.

А через некоторое время выясняется, что эти протесты были организованны, причём очень не бесплатно. Рядовые протестующие обижаются, говорят: «Мне никто не платил», — не понимая, что заплатили тем, кто их собрал и показал, куда прыгать и что кричать.

А «пехоте» действительно не платят, она скачет «за идею», за возможность почувствовать свою значимость или просто потому, что её обманули, уверив в том, что она защищает интересы своих близких.

На самом же деле, в целом, промышленная экология сегодня развита достаточно сильно, и промышленники не только начали соответствовать новым, значительно более жестким нормативам, но нередко исправляют проблемы, созданные еще в советские времена и в 90-е – когда на экологию особого внимания не обращали».

Из материала "Промышленный Новоуральск: почему городу нужны новые заводы?"
Tags: Новоуральск, Промышленная экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments