Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

"Денежкин камень" пытается замалчивать помощь УГМК в тушении. А Квашнина пытается сохранить лицо

О том, что в самый сложный - начальный - период пожара на помощь заповеднику "Денежкин камень" пришли сотрудники" многократно оболганного и обгаженного директором "Денежкиного камня" Квашниной и её клевретами предприятия "Святогор" (принадлежащего УГМК), проговорился Сергей Стуков.


Скриншот из Фейсбука Сергея Стукова



Я показал, как это было, в материале 50 оттенков "сволочизма". Там же я показал, как систематически врущий пресс-секретарь "Денежкиного камня" Роберт Карапетян, который, по всей вероятности, и пишет сейчас релизы "Денежкиного камня", перечисляет организации, участвующие в тушении пожаров - и замалчивает участие "Святогора".

Однако монополии на информацию у Квашниной и Карапетяна больше нет (в отличие от 2010 года). Напомню, что  тогда, на мой взгляд, в основном из-за давления на следствие через СМИ муж-подчинённый Квашниной Константин Возьмитель избежал уголовной ответственности за ущерб государству на 17 миллиардов рублей из-за почти 3500 га сгоревшего заповедного леса.

Квашнина даже писала заявление о том, что не имеет претензий к своему мужу за сгоревший на 17 000 000 000 (семнадцать миллиардов), по данным СМИ, лес:


https://ura.news/news/1052140616



А потом Квашнина и вовсе заявила: "Мы ничего не потеряли":




Так вот, поскольку монополии на информацию у Квашниной больше нет, даже участники её собственной тусовки начали задавать вопрос - правда или нет, что сотрудники УГМК тушат пожар?

В частности, такой вопрос под релизом, в котором не оказалось ни слова об участии Святогора (УГМК),  задал относительно независимый постоянный участник тусовки Квашниной Алексей Вигоров:

Алексей Вигоров задал руководителям "Денежкиного камня" вопрос: "А то, что Святогор направил своих людей в помощь - это так или нет?"




Ответа на данный момент господин Вигоров пока не получил, однако Квашнина явно пытается найти вариант сделать хорошую мину при плохой игре.

Видимо, уже поняв, что скрыть участие УГМК в тушении пожара из-за болтливости Стукова уже не получится, в комментариях Анна Квашнина всё же стала давать позитивную оценку участию сотрудников УГМК - того самого оболганного и обгаженного ею предприятия "Святогор".

А участница её тусовки, экс-заместитель Квашниной по науке Надежда Владимирова попыталась ей помочь, в меру своего разумения.

Поскольку ни Квашнина, ни Владимирова её тусовки особым умом не отличается, получилось это у них вот так:

Т.е., Квашнина сейчас, вероятно, испытывает муки выбора между двумя вариантами реагирования.


Первый вариант - выглядеть подлой, лживой женщиной, которая в критической ситуации принимает помощь от тех, кого обгаживала два года, и не рассказывает о ней в релизах.

Второй вариант - рассказать о помощи и далее продолжать "лить дерьмо за воротник" "Святогору".

Оба варианта так себе для восприятия Квашниной общественностью.

А вариант прекратить лгать о "Святогоре" и УГМК для Квашниной, видимо, уже неприемлем в принципе: она так глубоко залезла в бутылку, что застряла в горлышке и заднюю включать уже не может.

После того, как вскрылось, что в основе атаки Квашниной на УГМК, по-видимому, лежало банальное желание вымогать с компании деньги - понять Квашнину, незнающую, что ей теперь делать, можно. Понять - но не оправдать.

Лжецов, вымогателей и бездельников, присосавшихся к федеральному бюджету вообще сложно оправдывать. Да и не хочется.


К. Возьмитель, подчинённый-муж Квашниной, за несколько месяцев до начала атаки семейной пары Квашниной-Возьмителя на УГМК:
“Конечно, если бы всякие там, условно для примера скажем, УГМК, платили за загрязнения в полной мере, либо в хоть какой-то, можно и зажиреть».
"

Скриншот из Живого журнала Константина Возьмителя

Ну а глупость Владимировой, которая полагает, что сотрудники "Святогора" оказались на пожаре без ведома своего руководства я даже обсуждать не хочу.

Как и то, что это те самые люди, которые, по версии тусовки Квашниной, "ничего не делают для исправления экологических проблем на севере Свердловской области" и "намеренно льют загрязнения в реки" - а теперь, значит, Владимирова полагает, что они "не в курсе" информационной атаки, которую Квашнина и её подтанцовка (включая Владимирову) уже два года ведет на предприятие, спасающее сейчас задницу Квашниной от пожара.

За примерами далеко ходить не надо. Самый свежий - как Квашнина всячески поддержала блогера из Башкирии Олега Чегодаева, который оболгал "Святогор" на прошлой неделе. Вот так это выглядело:



Единственный вопрос, который остался по демаршу Чегодаева: его обманули или всё же подкупили?
Чем-то же был мотивирован взрослый человек Олег Евгеньевич Чегодаев, окончивший учебное заведение, ранее называвшееся "Школой милиции" -  когда умолчал о важнейших мерах по ликвидации проблем с экологией на 1.5 миллиарда рублей, а также откровенно солгал.

Ну вот, посмотрим все вместе - какой выбор сделает Квашнина: расскажет в релизе, официально, от имени "Денежкиного камня" о том, как самоотверженно тушили пожар в самый тяжелый и ответственный начальный момент люди из оболганной ею компании?
Или же будет пытаться и дальше замалчивать это на официальном уровне?
Tags: #НеНорильскаяКатастрофа, #НеФукусима, #НеЧернобыль, #амбассадор_уральских_гор, #амбассадор_уральских_гор лжец, Владимирова Надежда Алексеевна, Возьмитель зажиреть, Возьмитель уголовное дело, Денежкин камень пожар 2020, Заповедник Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна, Метки:, Олег Чегодаев УГМК, Олег Чегодаев Шемур, Олег Чегодаев солгал, Святогор, Северные реки, Сергей Стуков Березовский, УГМК, Чегодаева обманули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments