Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Как Анна Квашнина стала директором заповедника "Денежкин камень". Версия изнутри

Версия Анны Квашниной, периода, когда она могла со своими пиарщиками невозбранно вешать на уши людям любую лапшу и никто этого не проверял, примерно следующая.

Жил-был директор заповедника "Денежкин камень" Михаил Секерин. И встал он на путь не то, чтобы совсем скользкий, но не очень хороший: по сути, начал развивать экологический туризм в заповеднике ещё до того, как это одобрило государство.
Секерин, кстати, как рассказывают старожилы заповедника, планы развития обычного туризма вокруг заповедника тоже развивал.
Сейчас Секерин, может быть, считался бы прекрасным директором, которого ставят в пример (потому что, есть механизмы развития легального экотуризма), но не тогда.





И вот, Секерина "ушли". И увидела Анна Евгеньевна Квашнина, которая вот ну ниразу не хотела быть директором Денежкиного камня", что может прийти в заповедник нехороший человек, который не так сильно любит ёлки и карасей, как она.

И сцепила все свои примерно 30 зубов Анна Евгеньевна. И сказала себе: "Надо, Аня! Если не ты, то кто?", - и пошла в директора.

Это было, повторюсь, краткое изложение версии Квашниной, которая долгое время была канонической, можно сказать.



Версия прихода Квашниной к власти в "Денежкином камне" - взгляд изнутри


Однако есть в Интернете очень интересный ресурс: Живой журнал rokada66. Ресурс не анонимный, ведет его реальный человек: Бывший старший государственный инспектор по охране территории ГПЗ «Денежкин камень» Емельянов Дмитрий Владимирович, радиопозывной «Мираж».

И вот что он как человек, наблюдавший Анну Квашнину изнутри заповедника, рассказывает об обстоятельствах прихода Квашниной к власти в "Денежкином камне".


Далее - цитата.

********



"Отдадим должное Михаилу Секерину: он хоть и был экстравагантен, но браконьерам-то противостоял, и территорию заповедника как мог защищал и от частных лиц и от официальных, о чём повествует
в своей статье и Л. М. Ермакова. Ну а заканчивается её статья так:


…директор заповедника Михаил Секерин сдаваться не собирается, надеясь, что к его голосу и мнению все же прислушаются в высоких правительственных кабинетах. Хотя в последнее время Михаилу особенно нелегко: его главный помощник и единомышленник - жена Анна сейчас очень далеко. Она прошла Соросовский конкурс и на два года уехала в США, став аспирантом университета Пурду (штат Индиана).


Окончание минорное, но с мажорным оттенком. Само собой, предвидеть будущего автор не могла…

По возвращении «главного помощника и единомышленника» из американского забугорья, семья Секериных распалась. По каким причинам и кто там был прав а кто нет, это уже не наше дело.
К нашему делу относится то, что после распада семьи Секериных, образовалась новая пара: Анна Квашнина, (бывшая Анна Секерина), и Константин Возьмитель.

У Михаила Секерина, как, в общем-то, и у любого руководителя, «скелетов в шкафу» имелось немало, бывшая супруга, разумеется, знала у этих «скелетов» каждую косточку, и полетели от Анны Квашниной по всем направлениям, нескончаемые вереницы жалоб на плохого директора.

Само собой, в итоге Секерин был снят, и на трон взошла Анна Евгеньевна. После этого «отчуждённость и некоторая холодность» испытываемые местными жителями к семье Секериных, трансформировались в откровенное презрение к государству: «Заповедник отдали Нюське!»…


Если вы решили что «Нюська» – это оскорбительное прозвище придуманное Анне Евгеньевне Квашниной зловредными жителями села Всеволодо-Благодатское, то вы сильно ошиблись.
Это она сама так представлялась во времена замужества за Михаилом Секериным, будучи его замом по научно-исследовательской работе. Как вы считаете, когда В ДЕРЕВНЕ забудут ЭТО?

Я вот сильно подозреваю, что даже нынешние дошколята будут рассказывать своим внукам как «Нюськин зоопарк» сжёг весь заповедник… Ну да ладно, не будем заглядывать в будущее, и не будем дальше мусолить тему «зоопарка», ибо это писанины на неделю.

А нам не это интересно, нам интересно, что сейчас представляет собой руководство заповедника «Денежкин камень», потому как это имеет прямое отношение к охране территории, и просто-таки наипрямейшее к пожару…"

Конец цитаты.
Tags: Анна Секерина, Заповедник Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна, Михаил Секерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments