Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Директор "Денежкиного камня", похоже, испугалась, что стравила два ведомства. Сидеть-то ей, если что

Напомню, вчера Сергей Стуков из Берёзовского, выполняющий у директора "Денежкиного камня" Квашниной роль внештатного пресс-секретаря, попытался начать линию в духе: "Если заповедник сгорит - виноват Министр МЧС, который укатил на вертолете, так нужном в заповеднике, кататься над Нижними Сергами".

От том, что в Нижних Сегах, вообще-то, жуткое наводнение и поэтому его ликвидация, в отличие от тушения лесных пожаров, является прямой задачей МЧС, Стуков, разумеется умолчал.

К этому надрыву Стуков пытался добавить линию - мол, наверное враги намеренно хотят спалить заповедник. Эти две линии Стуков, со своим талантом "колхозного пиара" из затрапезной муниципальной газеты пытался просунуть журналистам.

Выглядело это вот так:








Учитывая, что Стуков оперативно постит пресс-релизы заповедника, а также его близость к Квашниной, не сомневаюсь, что это была согласованная с Квашниной линия.

Практически в ту же дуду вчера дула зампредседателя карманной общественной организации Квашниной Ирина Зайцева:




На этом же скакала и экс-заместитель Квашниной по науке Надежда Владимирова, но та уже уехала из заповедника и вообще заявляла: "Мы дуры, нам можно", - так что её в расчет брать здесь не будем.


Впрочем, есть и более весомые подтверждения того, что "наезд" на министра МЧС, видимо, исходил от Квашниной. Примерно то же самое, что Стуков и Зайцева,  делал и штатный пиарщик "Денежкиного камня" Роберт Карапетян (обратите внимание - он даже выделил Министра МЧС Зиничева в этой истории отдельным хэштегом):





А вот от заявлений Карапетяна Квашниной отвертеться не удастся, потому что, во-первых, он - официальный голос "Денежкиного камня", а, во-вторых, она сама же и заявила, что он всё будет рассказывать, потому что она пожаром занята. Сильно.

Когда сначала МЧС напомнила обнаглевшей и завравшейся нерадивой директрисе "Денежкиного камня", что, вообще-то,помощь вертолета МЧС - не обязанность, а жест доброй воли, а потом и СМИ это сообщили - Квашнина, видимо, перепугалась, что действия её подчинённых могут вызвать столкновение двух ведомств и она между этим молотом и наковальне превратится в нечто плоское, как фотография.




Кто отвечает за какие пожары в лесу http://firevolonter.ru/put_out_the_fire



И сегодня тот же Стуков, на голубом глазу, затянул чуть ли не диаметрально противоположное: мол, Квашнина-то и никогда не говорила ничего про министра МЧС и вертолёт.
Видимо, Анна Квашнина полагает, что при таком наборе данных ей удастся навешать народу лапши на уши, что она ни при чём:




Квашина и правда ничего не говорила. Она как настоящая бездельница вообще мало что делает, в т.ч. и разговаривает со СМИ в период пожара - тем более, когда журналисты уже не готовы верить ей на слово, какая она якобы молодец, а вполне конкретно начинают выяснять, что же на самом деле творится в "Денежкином камне".

А творится там полный развал охраны, которая и является главной частью работы Квашниной. Причем о том, что в Денежкином камне" проходной двор, говорят вслух местные жители:




А о том, как Квашнина развалила службу охраны, говорит и бывший начальник этой самой службы охраны заповедника "Денежкин камень".
Он, кстати, допускает, что этот развал мог быть сделан Квашниной умышленно - например, в интересах разного рода нелегалов, ходящих в заповедник:





Кстати, руководство заповедника явно попыталось постелить новую соломку - рассказывает, что, мол, к заповеднику пожар с другой стороны извне подбирается.

Но, стеля эту соломку, возможно, второпях, Стуков "засветил" еще один очаг возгорания на территории заповедника - о котором, вроде, пока ничего не говорилось.






Что это за очаг и есть ли он на местности - пока непонятно. Но журналист Алексей Остапов его увидел и поделился этой необычной находкой:




Вишенкой на торте - рассуждения самой Квашниной, её подчинённого-мужа Возьмителя и всё того же Карапетяна о том, что люди, люди и еще раз люди являются причиной лесных пожаров.
Эти недалёкого ума граждане дней за 10 до возгорания "Денежкиного камня" щебетали об этом на примере Перевала Дятлова:








За неделю до пожара в "Денежкином камне" сама Квашнина, её муж-подчинённый Возьмитель и её штатный пиарщик Карапетян уверяли всех, что пожары в лесу - из-за людей



В общем, триллер "Что еще придумает Квашнина, чтобы не сесть в тюрьму за развал охраны заповедника, результатом которого стал проходной двор и, видимо, пожар?", - набирает обороты.

А Квашнина та ещё затейница.

Достаточно вспомнить, как она писала заявление, что не имеет претензий к собственному мужу за ущерб государству в 17 миллиардов рублей, чтобы оценить всю непредсказуемость фантазий этой весьма лживой, но не очень умной дамы.



https://ura.news/news/1052140616

Tags: Возьмитель уголовное дело, Денежкин камень пожар 2020, Карапетян Роберт Каренович, Квашнина Анна Евгеньевна, МЧС, Перевал Дятлова, Сергей Стуков Березовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments