Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Тут Стуков уже блажит, что его якобы "обвинили в мошенничестве". "Диванный герой" забеспокоился

Это, напомню, тот самый Сергей Стуков из Берёзовского, который крыл матом и проклинал до седьмого колена тех, кто, видите ли, не хвалит его колхозные пиар-акции, а говорит правду.

И это тот самый Стуков, которого его собственный начальник (мэр Берёзовского Евгений Писцов) сравнивал с обезьяной.




Мэр г. Берёзовского Евгений Писцов (который и платит Стукову зарплату из бюджета) сравнивает Стукова с обезьяной




И это тот самый Стуков, который оказался на территории заповедника "Денежкин камень", в который, по его же уверениям, никому-никому совсем-совсем нельзя-нельзя.




Стуков сообщил, что он был на территории заповедника "Денежкин камень"



Причем Стуков рассказывал, что якобы это он статью готовил и пользовался приёмом "журналист меняет профессию".
Только вот, в редакции возглавляемой им газеты, где он получает зарплату из бюджета, никто такую статью вспомнить не смог. А сам Стуков, когда я заглянул с видеокамерой к нему на работу,  на рабочем месте отсутствовал и не показал нам такой материал ни тогда, ни по сей день.






Так вот, от Стукова уже отпёрлась в побирушничестве его собственная подружка Квашнина, которая ранее радовалась, что "Он приехал!" (в два часа ночи).


"Он приехал!", - написала в 2 часа ночи радостная Квашнина. Скриншот из Фейсбука Квашниной



Квашнина перепугалась, когда её стали брать за филейную часть с вопросами, зачем она - руководитель федерального государственного бюджетного учреждения - побирается продуктами, вместо того, чтобы получить их, как положено, запросив их на Комиссии по чрезвычайным ситуациям?




Квашнина не просила продукты там, где их положено просить (у муниципальных и региональных властей) - но отправилась попрошайничать публично. Вероятная цель: получение неучтённых продуктов, которые можно прямо или косвенно затем превратить в деньги и распорядиться ими по своему усмотрению




После подобных вопросов побирушничество Квашниной вдруг исчезло со страницы заповедника, зато осталось у Стукова, который, де-факто, выполняет при Квашниной функции внештатного пиарщика, может "онприехать" в два часа ночи и даже на встрече у Губернатора сидел рядом с ней.




Когда Квашнина убрала своё "побирушничетство" со страницы заповедника, Суков подолжил побираться якобы в пользу заповедника. Контактным лицом указал должностное лицо Заповедника "Денежкин камень" - замдиректора Епишину



Столкнувшись с такой ситуацией, Квашнина попросту "слила" Стукова:


«Люди передают продукты для волонтеров на пожаре – это их выбор. Стуков объявляет сбор – вы со Стуковым и свяжитесь...», - рассказала директор заповедника Анна Квашнина.
https://eanews.ru/news/aktivisty-prodolzhayut-sobirat-yedu-dlya-denezhkinogo-kamnya-produkty-ot-vlastey-uzhe-prishli-v-zapovednik_24-07-2020




Кстати, на встрече у Губернатора это "орёл комнатный" не смог ничего сказать в ответ на предъявленные мною ему в лицо (в буквальном смысле, в лицо - я напротив него сидел за столом) обвинения. Если, конечно, не считать его однократного мяуканья: "Я не буду это комментировать".
Это особенно интересно, в свете подзуживания Стукова на дебаты частью его приятелей.
Какие нахрен дебаты, когда Стуков за пределами Интернета труслив, как я не знаю кто,  и двух слов связать по делу не в состоянии, глядя в глаза оппоненту. Ну да ладно, не будем отвлекаться.

Ну так вот, в итоге "слива" Стукова Квашниной, получилось, что теперь побирается он. Типа сам. Но - в пользу Квашниной. Типа.

Эти их метания вызвали к жизни версию, что Стуков и Квашнина, вполне вероятно, формируют неучтенные (или очень малоучтенные) запасы ликвидных продуктов, с целью личного обогащения в недалеком будущем.


Иначе сложно понять, зачем им побираться, когда скажи, что тебе нужно, чтобы накормить людей, тушащих пожар  - и власти тебе это дадут. И ведь реально дают:






Ну и элемент пиара  в действиях этой постоянно врущей парочки Квашнина-Стуков тоже просматривается, конечно: мол, герои, которые в трудных условиях, можно сказать, впроголодь, борются с огнем. Видимо, пытаются "проложиться" на случай претензий к Квашниной за неэффективную охрану заповедника.

Заодно, я думаю, эта парочка лжецов попыталась увести мысли людей от того, что сама же Квашнина говорила - мол, лесные пожары из-за людей происходят. И что она же в хлам развалила охрану заповедника, так что в него посторонние проникают невозбранно.

В общем, Агентсткво ЕАН выпустило материал, в котором написало:

С какой целью организован дополнительный сбор продуктов не ясно, ведь все необходимое руководство заповедника в праве потребовать либо на муниципальной КЧС, либо у непосредственного начальства в Минприроды. Пока что нельзя исключать, что ответ на этот вопрос лежит в сфере компетенций правоохранительных органов (в частности, полиции) борющихся с мошенничеством. Просим представителей этих органов рассматривать публикацию как запрос для проведения проверки.
https://eanews.ru/news/aktivisty-prodolzhayut-sobirat-yedu-dlya-denezhkinogo-kamnya-produkty-ot-vlastey-uzhe-prishli-v-zapovednik_24-07-2020


И вот тут-то Стукова проняло. Он даже материться перестал и перешел, на мой взгляд, к паническим оправданиям.
Разумеется, как обычно, попробовал предстать жертвой, но что намного интереснее - примерил к себе слово "мошенничество". Сам примерил, обратите внимание - причем в формулировке "обвинили", ещё до проведения проверки. Стуков знает что-то, что пока неизвестно нам?




Стуков начал беспокоиться, примерил на себя "обвинение с мошенничестве" и попытался изобразить из себя жертву медников. О том, что это он побирается якобы в пользу заповедника, а заповедник от побирушничества открещивается, он не стал рассказывать. Скриншот из Фейсбука Стукова



Очень интересную аналогию, глядя на это формирование, как я считаю, запаса неучтённых или малоучтённых активов, провел Сергей Колясников в материале "Число избитых борцов с режимом в России растет не по дням, а по часам".
Основная часть материала показывает псевдопострадавших "борцов с режимом", в сравнении с Украиной, где на людей нападают реально.
А вот в конце материала Сергей Колясников написал:

"P.S. Если трех "подранков" вам недостаточно, чтобы осознать всю суть российской оппозиции, вот еще один неплохой пример, уже с Урала. Руководство приснопамятного заповедника Денежкин камень опять отличилось - после того как власти обеспечили волонтеров продуктами питания, эти борцы с режимом затеяли свой сбор продуктов и разнесли его по крупнейшим пабликам.
Люди понятно ведутся: https://yushchuk.livejournal.com/1443889.html, надо ли говорить, что все это сделано, чтобы
1) показать западным СМИ картинку, как власти похер на голодных волонтеров и
2) тут можно написать много вариантов, что делать с собранными таким образом продуктами, но ни одного позитивного, зная этих людей, на ум не приходит."

Tags: Денежкин камень пожар 2020, Сергей Стуков Березовский, Стуков ЕАН, Стуков побирушничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments