Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Apple постепенно уходит из Китая

Apple постепенно уходит из Китая: производство iPhone 11 начинается в Индии, AirPods Pro — во Вьетнаме

По информации издания The Economic Times, компания Apple начинает производство iPhone 11 в Индии на заводе Foxconn, расположенном недалеко от г. Ченнаи, штат Тамилнад. Apple и ранее производила iPhone в Индии, но это были не флагманские устройства. Ситуация начала меняться в прошлом году, когда Apple начала собирать iPhone XR в Индии, а теперь настала очередь последней модели в серии — iPhone 11. Первым «индийским» смартфоном был iPhone SE первого поколения, позже к нему присоединились iPhone 6S, iPhone 7, iPhone XR и iPhone XS. Согласно отчетам экспертов, Apple постепенно наращивает производство и скоро начнет экспортировать iPhone из Индии на другие рынки. Компания также планирует начать производство iPhone SE 2020 и iPhone 11 Pro на этом же заводе Foxconn.

Немаловажен тот факт, что Apple сможет избежать 22% ввозной пошлины при поставке в США смартфонов iPhone, собранных в Индии, а не в Китае. Кроме того, компания хочет перенести производство за пределы Китая, чтобы уменьшить зависимость от этой страны на фоне обострения отношений китайских властей с правительством США. Так, недавно стало известно, что AirPods следующего поколения и AirPods Pro 2021 будут производиться во Вьетнаме, а AirPods Pro текущего поколения уже производятся в этой стране.

https://mobile-review.com/news/apple-postepenno-uxodit-iz-kitaya-proizvodstvo-iphone-11-nachinaetsya-v-indii-airpods-pro-vo-vetname
Tags: apple, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments