Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Стуков попытался втянуть в конфликт депутатов, которым навешал на уши лапши? Порядочный мальчик, угу

Как поразительно прекрасны господа, кучкующиеся вокруг "Денежкиного камня". Стоило им начать прилипать на вероятном формировании запаса неучтённых материальных ценностей - как они начали столько городить, что только успевай фиксировать.

Что я и делаю.
А потом , возможно, уже Следственный комитет будет давать этим их поступкам правовую квалификацию.

Из нового:

Сергей Стуков из Берёзовского, после того, как от него начала "отстраиваться" Анна Квашнина (директор "Денежкиного камня"), перепугался.
И, видимо, решил прикрыться "живым щитом" из депутатов города Берёзовского.

В частности, у Стукова появилось вот такое фото продукции, отгруженной в качестве гуманитарной помощи якобы нуждающимся в ней пожаротушителям:





ОК, мы себе пометили: Стуков помог Квашниной в создании запаса неучтенных (или малоучтенных) материальных ценностей - при том, что государство снабжает её всем необходимым через Комиссию по Чрезвычайным ситуациям (КЧС), правда при условии, что Квашнина их запросит.

Агентство ЕАН ранее также обратило на эту активность Квашниной и Стукова внимание и написало:

С какой целью организован дополнительный сбор продуктов не ясно, ведь все необходимое руководство заповедника в праве потребовать либо на муниципальной КЧС, либо у непосредственного начальства в Минприроды. Пока что нельзя исключать, что ответ на этот вопрос лежит в сфере компетенций правоохранительных органов (в частности, полиции) борющихся с мошенничеством. Просим представителей этих органов рассматривать публикацию как запрос для проведения проверки.
https://eanews.ru/news/aktivisty-prodolzhayut-sobirat-yedu-dlya-denezhkinogo-kamnya-produkty-ot-vlastey-uzhe-prishli-v-zapovednik_24-07-2020

Стуков переполошился настолько, что даже материться перестал и затянул печальную песню - мол, он жертва, а на него написали донос, и "обвинили в мошенничестве".

Потом Стуков, похоже, подумал тем местом, которое у него отвечает за опцию "думать" и выдал  такой комментарий:



"Посмотрим, что скажет ЕАН про заместителя председателя Берёзовской думы Александра Патрушева и про председателя комиссии думы по экологии Алексея Горевого. Касюкова, спроси у своего августейшего медного, как мочить наших, берёзовских..."

Я задался вопросом: "Кто все эти люди?", - которых Стуков предполагает "мочить" в СМИ.

Оказалось, что Александр Патрушев - директор ООО "Флагманъ", а Алексей Горевой - директор по развитию ООО «Русский хлеб». Оба предприятия указаны мелким шрифтом на бумажке, которую Стуков сфотографировал крупным планом (а может, сам и сделал).







Скорее всего, Стуков таким образом пытался "подсказать" СМИ, кому именно он навешал на уши лапши про страдающих пожаротушителей.
А то вдруг журналисты - вот как я - не в курсе, кто именно поставил Квашниной через Стукова коробки с надписью "Флагманъ" и "Русский хлеб".

Только вот, на мой взгляд, Сергей Викторович Стуков в данном случае достиг лишь одного результата: показал тех немногих людей, которые пока ещё полагают, что этот завравшийся гражданин может говорить правду.

Я считаю, что даже сама идея "мочить" уважаемых господ Горевого и Патрушева из Думы Берёзовскго городского округа абсурдна. Они, на мой взгляд, примерно такие же жертвы обманщика, какими являются, например, сердобольные граждане, подающие на лечение несуществующей дочери аферисту-попрошайке Степанову (вот тут можно подробно о нем посмотреть, кто не в курсе).


Кстати, ситуативно врущая Квашнина, на мой взгляд, "прокололась": она так активно открещивалась от инициатив Стукова по сбору материальных ценностей для якобы страдающих волонтеров, так много говорила, что жутко занята - и вылезла в немногочисленные комменты к посту Стукова, со словом: "Спасибище!".



Скриншот из Фейсбука Сергея Стукова



Тем, кто не в курсе, что директор "Денежкиного камня" Анна Квашнина отмалчивалась на КЧС и тут же отправилась собирать, как я считаю, высоколиквидную "неучтёнку", рекомендую посмотреть этот материал:

Тут Стуков уже блажит, что его якобы "обвинили в мошенничестве". "Диванный герой" забеспокоился
https://yushchuk.livejournal.com/1444841.html


а также этот:

Гражданином, побирающимся в пользу госучреждения, могут заинтересоваться правоохранительные органы
Активисты продолжают собирать еду для «Денежкиного камня». Продукты от властей уже пришли в заповедник
https://yushchuk.livejournal.com/1444282.html


и этот:

Квашнина решила толкнуть "гуманитарку" на чёрном рынке и заработать на пожаре? Или просто пытается выглядеть героем, чтобы забыли о развале охраны заповедника?
https://yushchuk.livejournal.com/1443889.html



Ну или хотя бы эти два скриншота из СМИ - они как раз о том, что государственная начальница Квашнина и муниципальный начальник Стуков "забыли" рассказать тем, у кого побирались, что у пожаротушителей проблем с едой нет:



Квашнина не просила продукты там, где их положено просить (у муниципальных и региональных властей) - но отправилась попрошайничать публично. Вероятная цель: получение неучтённых продуктов, которые можно прямо или косвенно затем превратить в деньги и распорядиться ими по своему усмотрению





Так что, полагаю, гражданин Стуков довольно неудачно попался на попытке втравить в свои проблемы порядочных людей, депутатов Гордумы Берёзовского, вся "вина" которых лишь в том, что они ошибочно считали его порядочным и честным человеком - Александра Патрушева (директора ООО "Флагманъ") и  Алексея Горевого (директора по развитию ООО «Русский хлеб»).

P.S. Всё больше убеждаюсь в правоте Главы Берёзовского городского округа Евгения Писцова, публично сравнившего своего подчинённого Сергея Стукова с обезьяной (хотя и не согласен, что содержать похожих на обезьян специалистов за счет бюджета - правильный поступок):



Мэр г. Берёзовского Евгений Писцов (который и платит Стукову зарплату из бюджета) сравнивает Стукова с обезьяной



А поговорка: "С такими друзьями и враги не нужны", - на мой взгляд, словно со Стукова и Квашниной писалась.
Tags: Александр Патрушев Березовский, Алексей Горевой Березовский, Денежкин камень гуманитарка, Денежкин камень пожар 2020, Квашнина Анна Евгеньевна, ООО "Флагманъ" Берёзовский, ООО «Русский хлеб» Берёзовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments