Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Куда Анна Квашнина дела 1 000 га леса?

Благодаря внимательности бывшего Старшего государственного инспектора по охране территории ГПЗ «Денежкин камень» Емельянова Дмитрия Владимировича, вскрылась очень интересная деталь.

В публичных источниках звучит цифра площади поврежденных пожаром 2010 года лесов в "Денежкином камне": 3500 га. Иногда 3300, что можно считать более точной цифрой, которую до 3500 округляют для простоты восприятия.

На сайте самого заповедника "Денежкин камень", в статье от 2018 года по сей день зафиксирована также цифра 3500 га:





Однако в научной статье "ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЛЕСОВ ЗАПОВЕДНИКА «ДЕНЕЖКИН КАМЕНЬ» (СЕВЕРНЫЙ УРАЛ), ПОВРЕЖДЕННЫХ ПОЖАРОМ 2010 ГОДА",  написанной Анной Квашниной и Надеждой Владимировой и выполненной - я подчёркиваю это - в рамках госзадания и при финансовой поддержке РФФИ, звучит совершенно другая цифра: 4656,4 га.







Причём мало того, что научная статья была написана в рамках госзадания, так ещё и её соавтор, замдиректора заповедника "Денежкин камень" (на данный момент бывшая) Надежда Алексеевна Владимирова освоила миллионы рублей государственных денег. Государственые деньги Владимирова осваивала, в качестве Индивидуального предпринимателя - в том числе, и на изучение последствий пожара 2010 года.





Что у Анны Квашниной за расхождение в цифрах сгоревшего заповедного леса примерно в 1 000 га, да ещё в вопросе, на который государство тратит бюджетные средства, и с какой целью это расхождение появилось - мы будем разбираться.

Подробнее - здесь.
Tags: Владимирова Надежда Алексеевна, Заповедник Денежкин камень пожар, ИП Владимирова Надежда Алексеевна, Квашнина 1000 га леса, Надежда Владимирова Денежкин камень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments