Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Директор «Денежкиного камня» Анна Квашнина заявила, что на пожаре в заповеднике вообще не была

На Комиссии по чрезвычайным ситуациям Директор «Денежкиного камня» Анна Квашнина заявила, что на пожаре в заповеднике вообще не была.

При этом Квашнина демонстративно сняла маску, несмотря на то, что находилась менее чем в полутора метрах от другого человека.



Кроме того, Квашнина, по сути, подтвердила, что отвечает на телефонные звонки выборочно.

В ходе этого пожара Квашнина уже неоднократно была замечена в сомнительных поступках.

Так, например,

руководство заповедника «Денежкин камень» попыталось, по сути, переложить вину за разрастающийся пожар на министра МЧС Евгения Зиничева. И это при том, что в задачи МЧС тушение лесных пожаров в принципе не входит.

Т.е., получается, что Квашнина так «отблагодарила» МЧС за помощь в спасении самой Квашниной от вероятного уголовного дела, в связи с развалом службы охраны заповедника и превращением «Денежкиного камня», фактически, в проходной двор.

Руководство «Денежкиного камня» додумалось обвинить министра Зиничева в том, что он якобы полетел кататься на вертолете, забрав его с пожара в «Денежкином камне». На самом деле, вертолет тушит одновременно более десятка пожаров в Свердловской области (хотя МЧС мог бы вообще этим не заниматься), а полетел Зиничев на наводнение в городе Нижние Серги, ликвидация последствий которого является как раз прямой задачей Министерства по чрезвычайным ситуациям

Позже — поняв, что она стравила МЧС и Минприроды, Квашнина пыталась открещиваться от этих заявлений. Только вот, исходили они от официального лица — пресс-секретаря «Денежкиного камня» Роберта Карапетяна, который уполномочен говорить от лица заповедника.

Официальный представитель заповедника «Денежкин камень» Роберт Карапетн прмо обвинял министра МЧС Зиничева в «катании на вертолете», вместо тушения пожара в заповеднике. О том, что на самом деле министр занмался ликвидацией последствий наводнения в городе Нижние Серги, а МЧС вообще не обязано тушить лесные пожары, Карапетян умолчал. Скриншот из Фейсбука Р. Карапетяна

А неформальный пресс-секретарь «Денежкиного камня» Сергей Стуков, находящийся в контакте с Квашниной, додумался вообще начат линию: «Наверное, заповедник хотят целенаправленно спалить».

«Неформальный пресс-секретарь» заповедника «Денежкин камень» и близкий друг Квашниной Сергей Стуков также начинал вести линию, перекладывающую ответственность с Квашниной а министра МЧС Зиничева.
Поняв, что тем самым он подставляет Квашнину, Стуков свернул эту линию. Скриншот из Фейсбука Сергея Стукова



Затем Квашнина была замечена в попытке сформировать запас неучтенных материальных ценностей: она разослала предпринимателям письма и сделала публикацию на официальной странице «Денежкиного камня», попрошайничая о продуктах длительного хранения. Казалось бы, руководитель заботится о тех, кто тушит пожар. только вот, Квашнина имеет возможность в установленном порядке просить продукты на Комиссии по чрезвычайным ситуациям, но не сделала этого.

Квашнина не просила продукты там, где их положено просить (у муниципальных и региональных властей) — но отправилась попрошайничать публично. Вероятная цель: получение неучтённых продуктов, которые можно прямо или косвенно затем превратить в деньги и распорядиться ими по своему усмотрению. Скриншот из материала агентства ЕАН

Когда в СМИ стал обсуждаться вопрос о реальных причинах, по которым Квашнина, вместо обеспечения продуктами в установленном порядке, решила заполучить неучтнные (или малоучтённые) запасы, имеющие немалую рыночную цену — «попрошайничество» исчезло со страниц заповедника.

С какой целью организован дополнительный сбор продуктов не ясно, ведь все необходимое руководство заповедника в праве потребовать либо на муниципальной КЧС, либо у непосредственного начальства в Минприроды.
Пока что нельзя исключать, что ответ на этот вопрос лежит в сфере компетенций правоохранительных органов (в частности, полиции) борющихся с мошенничеством.
Просим представителей этих органов рассматривать публикацию как запрос для проведения проверки», — писало агентство ЕАН, глядя на эти события.

Напомним, что Квашнина незадолго до пожара в Денежкином камне активно отстаивала (вместе со своим пресс-секретарем Карапетяном и подчиненным-мужем Возьмителем) тезис об антропогенной причине всех лесных пожаров.

За неделю до пожара в «Денежкином камне» сама Квашнина, её муж-подчинённый Возьмитель и её штатный пиарщик Карапетян уверяли всех, что пожары в лесу — из-за людей. Скриншоты — из Фейсбука

Однако теперь — когда горит «Денежкин камень», Анна Квашнина пытается сформировать мнение, что причиной была сухая гроза. Эта версия активно распространяется по линии Гринписа, а также в немногочисленных СМИ, которые пока ещё готовы верить Квашниной на слово.

По всей видимости, таким образом директор «Денежкиного камня» Квашнина надеется уменьшить вероятность возбуждения уголовного дела за ненадлежащую организацию охраны заповедника.

Впрочем, ряд бывших сотрудников Квашниной полагает, что она, возможно, умышленно развалила службу охраны — дабы не приходить в противоречие с браконьерами и прочими нелегалами, посещающими заповедник:



https://www.intermonitor.ru/direktor-denezhkinogo-kamnya-anna-kvashnina-zayavila-chto-na-pozhare-v-zapovednike-voobshhe-ne-byla/
Tags: Денежкин камень пожар 2020, Квашнина Анна Евгеньевна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments