Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Анна Квашнина демонстративно отказалась от использования мотопомп при тушении «Денежкиного камня». П

Анна Квашнина демонстративно отказалась от использования мотопомп при тушении «Денежкиного камня». После этого площадь пожара выросла в шесть раз

На комиссии по Чрезвычайным ситуациям (КЧС) директор заповедника «Денежкин камень»Анна Квашнина демонстративно отказалась от использования мотопомп при тушении пожара в заповеднике.

При этом госпожа Квашнина сначала рассказывала, что вертолет МЧС не особо эффективен, потом — что без него плохо, а потом — что он лучше, чем мотопомпы, т.к. может подавать ёмкости с водой на горящий склон. А затем она заявила, что мотопомпы на тушении этого пожара вообще не нужны.

Упорно отказываясь от подъёма воды в непрерывном режиме  «уступами» к месту пожара с помощью мотопомп, Квашнина апеллировала к мнению неких «опытных людей», однако ни одного имени такого «эксперта» не назвала.




Участвовавший в дискуссии специалист упрекнул на КЧС Квашнину в том, что она «ищет крайних», вместо того, чтобы использовать имеющиеся возможности для подачи воды к месту возгорания заповедного леса.

Отметим, что на момент полемики об использовании мотопомп площадь возгорания была около 23 га. На данный момент СМИ пишут о шестикратном росте площади пожара в заповеднике.

Между тем, как сообщает агентство ЕАН, «прокуратура организовала проверку работы руководства заповедника «Денежкин камень», пожар на территории которого уже распространился на несколько десятков гектаров.

Силовики выяснят, насколько своевременно сотрудники заповедника уведомили местные власти, МЧС и лесоохрану о возникшем на их территории возгорании. По сведениям агентства ЕАН, информация поступила не вовремя. Глава ближайшего крупного муниципалитета (города Североуральска) узнал о пожаре на «Денежкином камне» лишь спустя сутки после его начала. Позднее на вопрос о том, кто сообщил властям о пожаре в заповеднике, министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов затруднился ответить».

Сама Квашнина при этом в соцсетях охарактеризовала пожар в заповеднике как «тяжелый, но прекрасный». Кроме того, она заявила: «Я пока тоже горю вместе с лесом. Прокладываю минполосу вокруг себя и вокруг падают деревья…».

В этом контексте, не исключено, что недавняя попытка Анны Квашниной свалить вину за разрастающийся пожар на министра МЧС Евгения Зиничева — это часть плана по «созданию минерализованной полосы» вокруг Квашниной.

Видео: программа «ОтЛичное мнение» (г. Североуральск)

Автор: Евгений Ющук

https://www.intermonitor.ru/anna-kvashnina-demonstrativno-otkazalas-ot-ispolzovaniya-motopomp-pri-tushenii-denezhkinogo-kamnya-posle-etogo-ploshhad-pozhara-vyrosla-v-shest-raz/

Tags: Денежкин камень пожар 2020, Заповедник Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments