Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Про аденовирусные векторы, главное осложнение и сроки испытания вакцин. Реперные точки

Вакцина Института Гамалеи - так называемая векторная.
Т.е. это не живой ослабленный (т.н. аттенуированный) вирус Короны, это не убитый вирус Короны, это аденовирус, который и в натуральном-то виде безвреден, а в данном случае из него вырезали фрагмент, который позволяет ему размножаться.

Т.е., он попадает в клетку и пытается размножится - но не может собрать себя и поэтому прекращает существование.

К нему добавили ген, который делает шип "Короны". Только шип, более ничего. Ну, примерно как на завод по сборке машин завезли передние бамперы - и больше ничего не завезли. Машина от этого не появится, но бамперы увидят все.

В итоге "кастрированый" аденовирус проникает в клетку, делает там шип "Короны" - и "дохнет".

На шип реагирует иммунная система - вырабатывает антитела. Поэтому, когда приходит реальный коронавирус, его встречают готовые антитела и не дают ему размножаться.
А всё лечение Ковида - это гонка на тему: "Что произойдет быстрее - антитела выработаются и убьют вирус, или вирус размножится настолько, что убьёт человека"?

Так вот, вакцина в Гамалеи разработана быстро потому, что аденовирусные векторы на сегодня испытаны на десятках тысяч людей по всему миру.

Кроме того, Ковид-19 - не единственный коронавирус, с ними работают давно. Соответственно, практика вакцин по коронавирусам есть.

Есть также практика наблюдений - когда, глядя на последовательно получаемые резльтаты на животных и людях на первых фазах тестирования,  понятно, что ожидать от вакцины.

Вот, поэтому, окончив вторую фазу (на десятках людей) и получив хорошие результаты, стали параллельно делать третью фазу и регистрировать вакцину. А себе её разработчики уже поставили.
И, кстати, коллеги разработчиков (со слов тех, кто знает) стоят в очередь на вакцинацию - пусть даже это называется "третьей фазой". потому что, это люди, для которых вакцина - не "неведомая фигня" и тем более не бред типа "жидкого чипа", а вполне понятная штука. В которй "нечему ломаться".

Несколько пруфов.

1. Научный материал о том, что "аденовирусный вектор" - это вовсе не новелла, испытанная на полутора землекопах:

РАЗРАБОТКА ВАКЦИН НА ОСНОВЕ АДЕНОВИРУСНЫХ ВЕКТОРОВ: ОБЗОР ЗАРУБЕЖНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (ЧАСТЬ 1)


2. Материал с официального источника по Ковиду (основанный на предыдущем пруфе и подобных ему материалах):


https://вакцина.стопкоронавирус.рф/




3. Материал об основном осложнении - типа того которым пугают на примере вакцины от лихорадки Денге. Которая (вакцина) живая аттенуированная, а не векторная:


https://meduza.io/feature/2020/07/23/sozdatel-rossiyskoy-vaktsiny-ot-koronavirusa-denis-logunov-dal-meduze-pervoe-bolshoe-intervyu-on-rasskazal-stoit-li-zhdat-privivok-k-sentyabryu-2020-goda



4. Третья фаза испытаний вакцины - это прививание толпы разных людей (а не только здоровых добровольцев). Но это исследование уже испытанной на более ранних этапах вакцины.
А главное - учитывая, что такое вектор и как вырабатывается "шип" - там всё довольно прозрачно.
Именно поэтому, по сути, третья фаза и совмещается с оформлением документов на вывод вакцины в массовый оборот:



https://www.bfm.ru/news/449796

Смотрите материалы СМИ в этом контексте - сами увидите эти "реперные точки".

Tags: Вакцинация, Институт Гамалеи, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments