Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

На чём влипли врущие белоленточные активисты Сергей Стуков и Константин Возьмитель (Денежкин камень)

Подчинённый-муж директора заповедника "Денежкин камень" Анны Квашниной всё продолжает прыгать по интернету, показывая кадры мутной реки Шегультан. И рассказывает, как якобы никакие очистные сооружения не работают.

Ему вторит белоленточный активист Сергей Стуков, получающий зарплату из муниципального бюджета Берёзовского городского округа.
Этот деятель вопит, что якобы есть некая "труба в лес" через которую, по его версии, предприятие "Святогор" (принадлежит УГМК) сливает подотвальные воды в лес. Злонамеренно, причем. В "доказательство" Стуков приводит кадры блогера Чегодаева из Уфы, который эту "трубу нашёл".

В чём тут ложь и почему оба крикуна "прилипают"? А вот в чём.


1. Арифметика. Счёт до пяти. Это о том, как влип Возьмитель.

Есть в Свердловской области очень квалифицированный специалист, работающий в очень знаменитом, высокопрофессиональном НИИ: Заведующий отделом научно-методического обеспечения, восстановления и охраны водных объектов ФГБУ «РосНИИВХ» Александр Попов.

И есть кино, снятое пресс-секретарем "Денежкиного камня" Робертом Карапетяном, правда, насколько я понял, в качестве сотрудника компании "А-фильм", которой кино, как говорят, и принадлежит.

Так вот, в этом кино Карапетян был вынужден показать слова доктора наук Александра Попова. И то лично сказал, что полное восстановление северных рек произойдет (это, бесспорно радует). А также Александр Попов назвал срок этого восстановления: примерно 5 лет.

Сами посмотрите:



А самое интересное - что Анна Квашнина лично знакома с уважаемым господином Поповым и прекрасно всё это знает уже примерно два года. Но даже если нет - её муж-подчинёный Возьмитель это точно узнал из кино. Но - качать тему в заведомо лживом контексте не перестал. На чем и попался.

Попался Возьмитель и на том, что он "не заметил", как на удалении от карьера - в городе Ивделе уже сейчас стала нормальной вода на водозаборе. Это - официальная информация, причем от Уполномоченого по Правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой:



Очистные "Святогор" доделал в начале лета. Но со счетом до пяти (лет) у Возьмителя явные проблемы.


2. Дождь. На этом тоже "прилип" Возьмитель

В самом начале "скачек" Квашнина с Возьмителем несли лютейший бред о том, что УГМК, вероятно, умеет регулировать подотвальные стоки - потому что, вот река грязная, а приходят они с контролирующими органами - река вдруг чистая.

Я долго пытался понять, откуда у взрослых (пусть и не особо умных) людей берется такая забористая ахинея. Потом выяснилось: видимо, они звали надзорные органы, когда прошел дождь - и подотвальные воды смыло в реку. А те приходили, когда дожди уже закончились - и воды опять копились под отвалами.

Так вот, сейчас в Свердловской области дожди - которые, кстати, и потушили заповедник "Денежкин камень", загоревшийся, как многие специалисты полагают, в немалой степени из-за развала службы охраны женой Возьмителя.
Но Возьмитель отрицает влияние дождей на уровень загрязнений рек. Ну, так ему, видим, выгоднее.


3. "Труба в лес". На этом "прилип" уже Стуков.

Вот эта "труба" на видео Чегодаева - как видите, её явно никто не прячет:






Так вот, эта самая "труба" - это обводное русло ручья Медвежьего.

Жил-был на горке ручей Медвежий. К протекал он через место, где теперь карьер. Это не нужно ни карьеру, ни ручью Медвежьему - поэтому, ему прокопали обводное русло и отправили далее по его обычному маршруту.

Сделано это было, кстати, в соответствии с проектом.

Какими же, простите мой французский, надо быть недотёпами, чтобы объявить это "спрятанной трубой, намеренно текущей в лес"? Или же наоборот - не недотёпами, а наглыми, циничными лжецами.

Кстати о том, что в ручей Медвежий поначалу (когда очистные были некорректными) попадали загрязнения, писали и СМИ - причем (это важно) на основании материалов Росприроднадзора:



Если принять за чистую монету, что Стуков и Возьмитель не в курсе, что это за "труба" на самом деле - можно сделать вывод, что Росприроднадзор и без этих "экоактивистов" разобрался в ситуации и принял меры - ещё в 2018 году.

Дополнительную пикантность истории придаёт тот факт, что редактор провинциального издания Стуков мнит себя великим журналистом, но как доходит до дела - оказывается не в состоянии проверить даже ту информацию, которая, казалось бы, для него важна. Ну или он сознательно врёт.

В общем, если этих двух фейкометов однажды посадят - я не удивлюсь.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Стали понятнее причины, я считаю, попытки мужа директора "Денежкиного камня" вымогать деньги с УГМК
Tags: Александр Попов РосНИИВХ, Константин Возьмитель, Ручей Медвежий, Святогор, Северные реки, Сергей Стуков Березовский, УГМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments