Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Потрясающе. Толпа граждан с Украины бегает по соцсетям и рассказывает (поучает, точнее)

Потрясающе. Толпа граждан с Украины бегает по соцсетям и рассказывает (поучает, точнее), что те, которые сейчас против Лукашенко - это Майдан. Как у них.
Им пофигу, что у них годами взращивали лидеров общественного мнения и тренировали отряды националистов, которые и делали переворот (причем на ровном месте, а не после выборов).
Ну да ладно: они у себя 5 лет назад были недееспособны и сейчас дееспособнее не стали.

В их картине мира, Лукашенко молодец. А в моей - он заигрался. Заигрался и с Москвой, о которую систематически вытирал ноги, и с избирателями, которых для вытирания ног, по-моему, использовал перманентно уже давно.
И с гражданами, которых решил напугать жесткачом - а получил, похоже, обратный эффект - именно из-за неизбирательного применения жесткости. Потому что, 7 тыс. человек пошли домой и рассказали, что с ними происходило. Посмотрите кадры у изолятора с толпой родственников - вот, все они, вместо того, чтобы устрашиться, встали на сторону противников Лукашенко. Такой мультипликативный эффект.

Из моих комментов мессианствующим украинским деятелям:

- Лукашенко стоит (точнее, стоило) работать с общественным мнением, а не переть буром напролом.
Вы ещё с зеркалом пойдите поругайтесь - Вам, по-моему, это самое то будет.
Идиоты. Только просрать что-то и способны. И потом обидеться. Но почему-то не на себя, а на реальность

А Вы что думаете, умник, Путин наблюдателей и камеры на выборах ставит потому, что ему заняться нечем? Нет. Потому, что без этого получается, как у Лукашенко, утратившего связь с реальностью.
Или Вы полагаете, что в России ОМОН дубинками лупить не умеет? Умеет, не сомневайтесь. Но кадры избитых задержанных потом по интернету не летают, а родственники не присоединяются тысячами к протестующим.
Потому что, головой надо думать. А не тем, чем вы.
Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments