Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Пушков (возглавляет в Совфеде временную комиссию по информационной политике и взаимодействию со СМИ)

Алексей ПУШКОВ
О значении информационной политики, особенно в период национальных кризисов: https://t.me/newsfrontnotes/8185. Как только проиграно поле информационное, за этим неизбежно и неотвратимо следует проигрыш политического поля и смена власти.
Главные битвы сегодня разворачиваются в сфере информации, которая является "кровью", циркулирующей в артериях и венах общественного организма.
Примитивизм в поддержке власти, помноженный на уход от острых тем, волнующих общество, - верный рецепт информационного проигрыша оппозиции, они сослужат Лукашенко плохую службу.
С информацией низкого качества политика высокого качества невозможна.

По его ссылке:

///Telegram
FRONTовые заметки
Мы когда обеспечивали информационную поддержку крымскому референдуму, у нас был пресс-центр, в котором каждый час какой-то спикер излагал свою точку зрения, а в эфире нон-стопом шли новости, с прямыми включениями из трех городов и этого же пресс-центра.

И для того, чтобы не облажаться, за неделю до референдума мы точно такой марафон провели, освоили и отработали те места, которые организационно или технически были сложными.

А БЕЛТА сегодня дает новости о чем угодно, о том, что Том Круз попал в аварию, о том, что в Китае обнаружена гробница возрастом три тысячи лет. Вот кого это может интересовать?

Вот я живу в России. И хочу понять, что же там происходит, в Минске и других городах. С Нехтой мне всё понятно, эти строчат в русле редакционной политики, на чёрное говорят белое, на чужое видео свое, на своё чужое, это майданутый вентилятор, а я хочу нормальных коллег послушать и посмотреть. Захожу на БЕЛТА, а там Том Круз.

И это не только я. Белоруссия сегодня в центре внимания всего, как минимум, русскоязычного мира. Ее мочат в информационном пространстве, блокируют любые смыслы и перспективы, кроме победы майдана, и ей жизненно необходимо эту инфоблокаду прорвать.

Но нет. Том Круз и китайский гроб.

Поэтому все идут дальше смотреть на Нехту и поэтому у него два миллиона подписчиков. Потому что больше смотреть про Белоруссию негде.

Если Лукашенко передышит этот Майдан и не поменяет тех, кто отвечает за инфополитику, то ему всё равно хана, очень скоро, а если не передышит, то из-за них наполовину, как минимум.///

Tags: Беларусь, Информационное противоборство, Пушков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments