Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Уголовники – доверенные лица депутата Виктора Ильина (г. Североуральск)?

В паблике ВКонтакте «Злободневный Североуральск» появилось видео, в котором утверждалось, что Доверенным лицом депутата Думы Североуральского городского округа Виктора Ивановича Ильина являлся некий гражданин Абдулаев Шахин Асаба Оглы, имеющий 4 судимости – по статьям 111, 112, 115, 139, 318 УК РФ и ныне отбывающий наказание в местах лишения свободы.


Кадр из видео о доверенных лиуцах депутата Ильина.png


Там же приводились сведения о втором гражданине, имя которого названо не было, но который, по утверждениям авторов видеоролика, был снят при незаконной вырубке в лесу. На видеозаписи этот человек угрожал «сделать по Интернету взрывчатое вещество и взорвать Администрацию». Автор ролика утверждали, что это также Доверенное лицо депутата Виктора Ильина.

Ниже приведены кадры из данного видеоролика в паблике «Злободневный Североуральск». Эти люди названы там «доверенными лицами» депутата Виктора Ильина на выборах. Мы не знаем, соответствуют ли эти кадры действительности, но достоверно известно, что, когда мы попытались прояснить это у у Ильина, депутат Ильин закатил нам очередную истерику и в грубой форме отказался прояснить эту ситуацию.



Поскольку мы обязаны проверять информацию, мы написали депутату Ильину запрос следующего содержания:

Депутату Думы Североуральского ГО
Ильину Виктору Ивановичу

Здравствуйте, Виктор Иванович.

17.08.2020 г. паблике ВКонтакте «Злободневный Североуральск», по адресу в сети Интернете https://vk.com/wall-179660077_570 был размещен видеоролик, в котором сказано, о Вашими доверенными лицами были гражданин Абдулаев Шахин Асаба Оглы, имеющий 4 судимости – по статьям 111, 112, 115, 139, 318 УК РФ и ныне отбывающий наказание в местах лишения свободы, а также второй гражданин, имя которого не названо.

Приведены следующие данные по эти людям:

Просим предоставить следующую информацию:

1. Знакомы ли Вы с Абдулаевым Шахин Асаба Оглы и вторым гражданином, представленным в видеоролике?

2. Был ли кто-то из этих граждан Вашим Доверенным лицом на выборах? Если да – по каким критериям Вы их выбрали на эту роль?

3. Действительно ли Абдулаев Шахин Асаба Оглы имеет те судимости, которые описаны в видеоролике?

4. Как можно связаться с тем гражданином, который в ролике снят в лесу?

Как обычно, депутат Виктор Ильин сильно разнервничался и в грубой форме отказался предоставить информацию по этому запросу.

На наш взгляд, это косвенно говорит о том, что, вероятно, информация, представленная на видеозаписи, правдива.

Отметим, что подобные знакомства – если это действительно правда – не первый тревожный звонок о возможной связи депутата Ильина с криминалитетом. В частности, в биографии депутата есть провал продолжительностью около двух лет, приходящийся а бандитские 90-е годы, когда в Свердловской области была активна ОПГ «афганцев».

Как и в истории с запросом о вероятных «доверенных лицах» Виктора Ильина, депутат Ильин отказался прояснить этот странный провал в своей официальной биографии.

Подробности можно прочитать в нашем материале "Ильин. Банда. Кокаин… Почему важно прояснить «Белые пятна» в биографии депутата Виктора Ильина (г. Североуральск)".

Есть у нас также отказ депутата Ильина предоставить информацию о том, как, когда и с какой повесткой он встречался со своими избирателями в пос. Покровск-Уральский в 2017, 2018 и 2019 годах.

Таким образом, депутат Ильин систематически пренебрегает обязанностью предоставлять информацию о событиях, связанных с его депутатской деятельностью.

В связи с этим, редакция Интермонитора обратилась в Прокуратуру Североуральска с просьбой дать правовую оценку данной ситуации и принять меры прокурорского реагирования на нарушение депутатом Ильиным законодательства о предоставлении им информации, а также, возможно, привлечь депутата за это к административной ответственности.

Если прокуратура Североуральска проявит бездействие – мы обратимся к вышестоящему руководству – вплоть до Генерального прокурора России Игоря Краснова.

Фото вверху: Скриншот поста в паблике «Злободневный Североуральск»

Автор: Евгений Ющук


https://www.intermonitor.ru/ugolovniki-doverennye-lica-deputata-viktora-ilina-g-severouralsk/
Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Ильин Виктор Иванович Североуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments