Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

О том, что может объединять криминалитет, депутата Виктора Ильина и руководство заповедника "Денежки

О том, что может объединять криминалитет, депутата Виктора Ильина и руководство заповедника "Денежкин камень".


Топовый российский блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником Zergulio, подверг критике руководство заповедника «Денежкин камень» за попытки с помощью самопиара увести внимание общественности от развала службы охраны этого федерального государственного бюджетного учреждения.

Внимание блогера привлекли два обстоятельства.

Во-первых, попытка героизировать пожар в «Денежкином камне», по поводу которого у общественности (и даже у прокуратуры) возникли неприятные для директора «Денежкиного камня» Анны Квашниной вопросы.

Во-вторых, «разгон» этой сомнительной героизации через ряд участников «сетки» оппозиционных СМИ, признаки организационного оформления которой именно с целью создания иллюзии массовой поддержки СМИ, Колясников обнаружил несколько месяцев назад.

Блогер выпустил, в связи с этим, сегодня материал «Украина раз за разом снимает фильмы о «победах» в котлах Донбасса, а чем российская оппозиция хуже?».

Далее — цитата:

Колясников - оппозиция и пожар в Денежкином камне.pngПро пожар в самом политическом и оппозиционном государственном заповеднике страны уже писал. Вообще подборка по ним здесь:
2018 год, финансирование прибалтийской оппозиции: https://zergulio.livejournal.com/6042111.html
2020 год, привлечение блогеров-экологов: https://zergulio.livejournal.com/6987007.html
2020 год, пожар: https://zergulio.livejournal.com/6989545.html

Теперь, когда на Урале пошли дожди и пожар, наконец, потух, самое время снять картину о собственном героизме (на государственные разумеется деньги, иначе неинтересно). Помните, как в ДМБ «Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь». И вот у нас появилось кино о беспримерной борьбе и даже подвиге, режиссер (по случайному стечению обстоятельств, не подумайте чего плохого) Роберт Карапетян, сотрудник заповедника «Денежкин камень». У него и студия даже есть своя, очень удобно, в 2018 году разбирал.

Вообще, проблемы что Украины (в прошлом), что Белоруссии, что России — это нежелание властей, граничащее со страхом, связываться с оппозицией. И если Москве еще хватает решительности, столица как никак, то в регионах все плохо. И вроде в Свердловской области новые главы ФСБ (Алексей Зиновьев), МВД (Александр Мешков), СК (Михаил Богинский), но воз и ныне там, «Денежкин камень» как был неприкосновенен, так и остается. Заповедник продолжает гореть, его сотрудники бороться с режимом, а государство — платить им деньги (там приличные кстати очень зарплаты).

Печально в общем.



Конец цитаты.

Отметим, что незадолго до пожара директор «Денежкиного камня» Анна Квашнина, её подчинённый-муж Константин Возьмитель и пресс-секретарь Роберт Карапетян (упомянутый Колясниковым) отстаивали в социальных сетях точку зрения, что все пожары в лесах связаны с их посещением людьми. Однако, когда загорелся «Денежкин камень», со стороны руководства «Денежкиного камня» пошла линия — мол, виновата гроза.

При этом на данный момент руководство «Денежкиного камня» так и не объяснило, какой же аппаратурой оно фиксировало эту грозу — несмотря на то, что подобные запросы от СМИ к нему приходили.
Не смогло прояснить пока что этот вопрос и федеральное Минприроды в Москве, которое обязано контролировать действия своего «подведа» — «Денежкиного камня».


Отметим, что бывшие сотрудники «Денежкиного камня» не только прямо обвиняют руководство в развале системы охраны заповедника, но и полагают, что этот развал может носить умышленный характер — в интересах браконьеров и расхитителей леса.

Косвенно, на наш взгляд, в пользу такой гипотезы говорит и очень тесная связь Анны Квашниной с депутатом Думы Североуральского городского округа Виктором Ильиным. Буквально на днях в одном из пабликов Североуральска появилось видео, в котором утверждается, что доверенные лица депутата Ильина на выборах связаны с криминалитетом.

В частности, в этом видео фигурирует имя и фамилия гражданина, по словам автора ролика, судимого по четырем статьям Уголовного кодекса, и отбывающего срок в местах лишения свободы.

Кроме того, там же приведен диалог с другим гражданином — который, по словам автора видео, также был «доверенным лицом» депутата Ильина на выборах. Имя его не называется, однако диалог происходит в лесу и по словам автора, этого гражданина застали за незаконной вырубкой деревьев. «Герой» этого эпизода при этом угрожает «взорвать Администрацию» «взрывчатым веществом».

Депутат Думы Североуральского городского округа Ильин Виктор Иванович. Кадр из видео Виктора Ильина


Интермонитор обратился к депутату Ильину с просьбой прояснить ситуацию: действительно ли эти люди были его доверенными лицами и как связаться с тем, который на свободе (мы хотели запросить у него комментарий).

Однако депутат Ильин отреагировал крайне нервно и в грубой форме отказался предоставить нам эту информацию.

Добавим к сказанному, что ранее мы спрашивали депутата Ильина, почему его действия, по сути, направлены на недопущение создания эффективной охраны заповедника — что соответствует интересам браконьеров, но не государства и природы.

Мы спрашивали также, охотился ли лично депутат Ильин на территории заповедника? На это мы также ответа по существу не получили, зато увидели море негативных эмоций.

Отметим, что непосредственно на территории заповедника откровенно видны пни от спиленных деревьев и множество следов пребывания людей. Местные жители откровенно смеются над версией о том, что заповедник охраняется и рассказывают, что его посещает множество людей и это носит далеко не единичный характер.

На всём этом фоне позиция Минприроды выглядит откровенным покрывательством крайне сомнительных действий (и бездействия) руководства «Денежкиного камня». Мало того, что, по сути, не принимаются адекватные ситуации меры по нормализации ситуации с развалом охраны, так даже информация о выявленных коррупционные нарушениях директора «Денежкиного камня» исчезают с сайта государственного ведомства.




Так было, в частности, с релизом федерального Минприроды об объявлении выговора Квашниной. Вот так он выглядел первоначально, и информация из него ушла во множество СМИ:


Скриншот с сайта Минприроды об обстоятельствах объявления выговора директору «Денежкиного камня» Анне Евгеньевне Квашниной



Однако через несколько месяцев текст был значительно изменен — по сути, Квашнину максимально постарались «спрятать» в новой версии текста. При этом сама Квашнина хоть и пыталась, на наш взгляд, всячески умалять находки руководства в антикоррупционой части, но по сути, подтверждала, что именно антикоррупионные меры она и нарушала.

Сошла пока что, как мы полагаем, с рук Квашниной и неоприходованная выручка за экотуристов, посетивших заповедник в 2019 году.

Прокуратура, по обращению Интермонитора, подтвердила факт неуплаты денег государству, в нарушение Федерального закона. прокуратура также установила, что именно Квашнина виновата в этом. И даже внесла ей как должностному лицу федерального государственного бюджетного учреждения представление о прекращении нарушения закона.


Прокуратура внесла Квашниной представление за то, что денежные средства не попали в карман государства

Однако Минприроды в Москве, насколько мы видим, никак не отреагировало и на эти вопиющие (и далеко не единственные) безобразия своей непосредственной подчинённой.

https://www.intermonitor.ru/ukraina-raz-za-razom-snimaet-filmy-o-pobedax-v-kotlax-donbassa-a-chem-rossijskaya-oppoziciya-xuzhe-topovyj-rossijskij-bloger-podverg-rezkoj-kritike-zapovednik-denezhkin-kamen/

Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Заповедник Денежкин камень, Квашнина выговор, Квашнина представление прокуратуры, Минприроды России, Минприроды круговая порука, Проходной двор Денежкин камень, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments