Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Полтора миллиарда рублей в новейшем творчестве несостоявшегося вымогателя Возьмителя (как я считаю)

Подчинённый-муж директора заповедника "Денежкин камень" Анны Квашниной Константин Возьмитель если не во всех, то в очень многих своих опусах вспоминает полтора миллиарда рублей, затраченных УГМК на реконструкцию очистных сооружений.

Кстати, вполне успешно затраченных, потому что на водозаборе Ивделя уже полностью нормализовалась ситуация.




Не нормализовалась она пока вблизи карьера - но на полную нормализацию нужно около пяти лет, о чем вслух говорил известный уральский ученый, и это показано в фильме, снятом сторонниками Квашниной.



Это не мешает Возьмителю через пару-тройку месяцев после реконструкции, не дожидаясь пяти лет, бродить по берегу речки неподалеку от карьеров и стенать, как же плохо, что его причитания не интересуют людей.
Причем он понимает, что причитания из дремучего леса за 50 километров от города и правда мало кого волнуют - поскольку городу Североуральску это всё не грозит ничем, но всё равно расстраивается.

Особо пытливые, кстати, обращают внимание на то, что в самом городе Североуральске с водой всё грустно, но это Возьмителя не волнует.

Почему не волнует - тоже понятно: пакостить градообразующему предприятию в его же городе опасно, а Возьмитель со своей супругой зело трусливы - недаром, как считают бывшие сотрудники заповедника, эта пара опасается вступать в серьезные конфликты с браконьерами. Браконьеры и избу спалить могут (это также опасливо рассказывал, насколько я помню, Возьмитель). То ли дело прыгать на УГМК: безопасно и душу греет.

Однако я обратил внимание на то, что в последнее время надрыв стенаний Возьмителя всё чаще достигает пика на воспоминаниях о стоимости очистных сооружений: полутора миллиардах рублей.

У меня такое ощущение, что Возьмитель каждый рубль из полутора миллиардов, вложенных УГМК в исправление "косяков" проектировщиков - т.е. в сохранность природы - ощущает вытащенными из его, Возьмителя кармана.

Ну еще бы: ведь это Возьмитель, я считаю, пытался вымогать деньги с УГМК, но не преуспел. Вот так это было:



Вредно пить алюминий в реках, пусть даже и природный - из рудопроявлений.
В итоге и до пяти считается плохо, и вымогательство провалено, и вопли "заприроду" не выглядят убедительными - на фоне молчания Возьмителя о воде в Североуральске.

Тут бы правильно было сказать: "Вам стыдно должно быть, Константин Анатольевич, так нелепо врать", - но понятно, что незадачливому вымогателю, который, видимо, полагает, что из его кармана вытащили полтора миллиарда, должно быть горько, а не стыдно. Те, у кого есть совесть, вообще не занимаются вымогательством.
Tags: Александр Попов РосНИИВХ, Возьмитель зажиреть, Ивдель, Северные реки, УГМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments