Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Прокуратура и Полиция Североуральска инициировали лингвистическую экспертизу по делу депутата Ильина

Прокуратура и Полиция Североуральска инициировали лингвистическую экспертизу по делу депутата Виктора Ильина


В материале Интермонитора  «Неумение работать, или нежелание? Почему полиция Североуральска регулярно верит депутату Ильину на слово?» мы выразили несогласие тем, что в полиции Североуральска младший лейтенант – пусть и очень добросовестно работающий – принимает решения по вопросам, требующим проведения лингвистической, или психолого-лингвистической экспертизы.

Речь идет об утверждениях депутата Думы Североуральского городского округа Виктора Ильина о том, что у коронавируса, пандемия которого идет в настоящее время «летальность меньше, чем от простого гриппа», а также что существует «Психоз, нагнетаемый ВСЕМИ СМИ». Причины этого якобы «психоза» Ильин обозначил так: «Возможно, это и есть цель мировой закулисы —  нагнетание всеобщего  психоза…нет смысла мучить себя зазря».

Напомним, что депутат Ильин – бывший прапорщик Советской армии, выпускник Школы прапорщиков, он отлично умеет прыгать с парашютом и считать портянки на складе, но в коронавирусах и эпидемиологии понимает весьма немного.





Депутат Думы Североуральского городского округа Ильин Виктор Иванович. Кадр из видео Виктора Ильина


Не улучшает понимания Ильиным эпидемиологии коронавируса и наличие у него диплома Горного института, каким-то образом полученного в 2005 году. Мы говорим: «Каким-то образом», — потому что, депутат Ильин пишет на русском языке порой с ужасающими грамматическими ошибками. Поэтому нам непонятно, как Ильин вообще смог сдать вступительные экзамены в ВУЗ.
Но вернемся к коронавирусу.

Заявление экс-прапорщика, а ныне депутата Ильина противоречило имеющимся на тот момент сведениям, из которых следовало, что коронавирус примерно в 10 раз более летален, чем обычный грипп.

Эта информация содержалась в открытом доступе, в ведущих российских СМИ, специальных знаний не требовала и была доступна для прочтения (и понимания) даже малограмотному Ильину.

Информация о том, что COVID-19 примерно в 10 раз более летален, чем обычный (сезонный) грипп, была известна задолго до выхода ролика депутата Ильина, безапелляционно заявившего публично, что у новой коронавирусной инфекции «летальность меньше, чем от простого гриппа». Скриншот с сайта РИА Новости https://ria.ru/20200311/1568453636.html


Однако оппозиционный депутат Ильин – на наш взгляд, преследуя цель дискредитировать действия властей в области противоэпидемических мероприятий – принялся утверждать обратное. И прямо увязывал свои заявления с действиями властей, прежде всего, в экономике, которые он осуждал.

Но депутат Ильин трусоват и нести ответственность за свои слова очень не любит. Вероятно, поэтому, когда редакция Интермонитора обратилась в правоохранительные органы, с целью дать правовую оценку распространению этих фейков Ильиным, тот дал объяснения, что он, мол, ничего предосудительного не делал и вообще большой молодец.

И полиция Североуральска – в который раз – поверила депутату Ильину на слово. Уважаемый младший лейтенант полиции так и написал: мол, вот он прочитал объяснения Ильина и считает, что депутат фейки не распространял.

Там разве что не было дописано: «Джентльменам у нас принято верить на слово».


Редакция Интермонитора обжаловала действия Полиции в прокуратуру Североуральска.

И Прокуратура согласилась с нашими доводами.

Постановление об отмене производства по делу о возможном административном правонарушении прекращено, рассмотрение дела возобновлено, материалы направлены на лингвистическую экспертизу.

Это следует из ответа прокуратуры Интермонитору, полученного нашей редакцией сегодня:



Автор: Евгений Ющук

https://www.intermonitor.ru/prokuratura-i-policiya-severouralska-iniciirovali-lingvisticheskuyu-ekspertizu-po-delu-deputata-viktora-ilina/
Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Ильин Виктор Иванович Североуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments