Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Для разрешения кризиса в Беларуси, властям, на мой взгляд, нужно сделать следующее

Для разрешения кризиса в Беларуси, властям, на мой взгляд, нужно разделить "профессиональных оппозиционеров" и народ, недовольный совершенно конкретными безобразиями. До тех пор, пока "профессиональные оппозиционеры" реально опираются на широкие народные массы, ситуация остается очень взрывоопасной.

Если этого не сделать, а заниматься пропагандой в духе: "Это всё Запад инспирировал и всем платит", - то, наверное, в головах у населения России может сложиться привычная картина мира, в духе "свои-чужие".
Но совершенно точно это не сложится в головах у населения Беларуси, которое недовольно вполне конкретными неадекватными поступками Лукашенко, которые вошли уже в систему и прогрессируют.

А протесты получили поддержку именно граждан Беларуси, поэтому их мнение и важно.

Сам Лукашенко, ситуативно легко переобувающийся в воздухе и нападающий на Россию ничуть не меньше, чем на Запад (он это делает поочередно, в зависимости от конъюнктуры) - тоже так себе партнер. Верить ему на слово - бессмысленно.

Вот из этого, на мой взгляд, и нужно исходить, оценивая развитие ситуации в Беларуси.

P.S. Я не согласен с мнением, что надо либо как делает Лукашенко, либо будут "90-е", "как на Украине" и т.п.
Например, в России Администрация Президента не плюет на мнение народа, а работает с ним. Пусть неидеально, но идут попытки не раздражать людей и соотносить поступки с их мнением (которое для этого активно формируют).

Советы из серии "пить водку на тракторе, для борьбы с коронавирусом" - такой же признак неадекватности Лукашенко, как его беготня с автоматом за спинами ОМОНа, когда протестующие разошлись по домам.

Замена неадеквата на вменяемого руководителя вполне может быть альтернативой и Лукашенко с его дуростями, и варианту "какнаукраине".
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments