Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Ранее судимый оппозиционер в Свердловской области, кажется, попытался запугивать Прокуратуру и Следс

Ранее судимый оппозиционер в Свердловской области, кажется, попытался запугивать Прокуратуру и Следственный комитет. Результат пока не понятен


ИНТЕРМОНИТОР: Конфликт с признаками возможной попытки рейдерства продолжает развиваться в городе Реж (Свердловская обл.). Ситуация накалена вокруг земельного участка в центре города на ул. Ленина, 3Б.

Напомним, что предприниматель Владимир Жуков приобрел этот участок в полном соответствии с законом. Однако после того, как он начал строительство на участке и понес затраты – против Жукова развернулась информационная атака с возможными признаками попытки рейдерского захвата имущества. Атака ведется из газеты «Новости Режа». Цель называется прямо: забрать участок у Жукова, снести его торговый центр, и «вернуть участок в казну» (что, по всей вероятности, является синонимом передела собственности в городе в пользу заинтересованных лиц, т.к. «казна» этот участок уже давно продала по всем правилам, предусмотренным законом).


Почему газета «Новости Режа» — это «рупор» режевского мини-олигарха, оппозиционера, ранее судимого Алексея Потапенко?

Газета «Новости Режа», которая и проводит в жизнь эту, по нашему мнению, околорейдерскую линию, тесно аффилирована с «главным олигархом» города, оппозиционером и уголовно судимым экс-депутатом Алексеем Николаевичем Потапенко.

По данным системы Контур.Фокус, юридическое лицо ООО «Газета «Новости Режа» (ИНН 6628014415) на 45% принадлежит гражданке Елистратовой Ольге Николаевне.

Несколько лет назад жители Режа писали в коллективном обращении к полпреду Холманских о том, что Елистратова – это родная сестра Потапенко. Мы отправили официальный запрос «Новостям Режа» на имя Елистратовой с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию. На данный момент ответ нам не поступал, однако мы его опубликуем, если он придет.



Примечательно, что, по данным этого же Контур.Фокус, Елистратова Ольга Николаевна еще является учредителем другой режевской компании по производству детской одежды ООО «Шнитки» (ИНН 6628011125). Это юрлицо зарегистрировано по тому же адресу, что и АО «Режевской хлебокомбинат», где основным акционером является Потапенко – г. Реж, ул. Щербакова, 17.

Помимо Елистратовой учредителями ООО «Шнитки» являются акционеры «Режевского хлебокомбината» Александр Чепчугов и Алексей Кропотухин.

Причем Елистратова вместе с «командой Потапенко» в лице Чепчугова и Кропотухина еще учредили строительную компанию в Екатеринбурге ООО «А-Инвест» (ИНН 6670319724).

Таким образом, не остается сомнений, что «Новости Режа» — в чистом виде «рупор Потапенко». Кстати, об этом прямо говорил и экс-глава Режа Александр Штейнмиллер. По его словам, газета «Новости Режа» появилась в момент, когда Алексей Потапенко прошел в думу и стал депутатом. Она выполняла функцию «фас» против его оппонентов:

Газета эта выполняет функцию «фас». Если на думе, предположим, кто-то возражал или начинал Алексея Николаевича критиковать, говорить, что он не прав или еще что-то такое – моментально фамилия этого человека появлялась на страницах газеты. Просто обливали грязью.


https://www.intermonitor.ru/ranee-sudimyj-oppozicioner-v-sverdlovskoj-oblasti-kazhetsya-popytalsya-zapugivat-prokuraturu-i-sledstvennyj-komitet-rezultat-poka-ne-ponyaten/
Tags: Алексей Потапенко "Реж-Хлеб", Алексей Потапенко Реж, Архитектура Реж, Владимир Жуков Реж, Газета Новости Режа, Кропотухин Алексей Реж, Потапенко Алексей Николаевич Реж, Реж, Реж-хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments