Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Шесть признаков грядущего увольнения топ-менеджера

Что делать, если акционеры готовят вам замену

Иногда, погрузившись в работу или, наоборот, расслабившись без меры, топ-менеджеры пропускают очевидные сигналы, свидетельствующие о том, что собственники компании скоро захотят с ними распрощаться.

1. Собственники компании общаются с непосредственными подчиненными топ-менеджера. Гендиректор компании – производителя потребительских товаров слишком много времени проводил в длительных загранкомандировках, выбивая самые выгодные контракты для бизнеса. Однажды в его отсутствие на одной из фабрик произошел пожар, были пострадавшие, возникли проблемы со страховкой. Команда справилась со всеми проблемами в рекордные сроки, организовала контрактное производство на внешней площадке, оформила документы для получения страхового возмещения, запустила ремонт, а главное, очень поддержала акционера, помогла ему пережить первые, самые трудные дни. Гендиректор вернулся, а акционер продолжил напрямую общаться с его заместителями и спустя пару месяцев избавился от гендиректора за ненадобностью. Будьте благоразумны, помните: с глаз долой – из сердца вон, старайтесь всегда оставаться в поле зрения своего нанимателя, будьте поддержкой, ну и присматривайтесь, кто из ваших подчиненных ходит в кабинет вашего шефа, минуя ваш кабинет.

2. Заметно снизилась рабочая нагрузка. После оптимизации системы управления, например путем внедрения матричной оргструктуры или гибких проектных scrum-команд, у топ-менеджера может возникнуть ощущение, что появилось свободное время. Scrum – термин из IT-сферы, означающий работу в проектной команде с расписанными ролями для пошагового исполнения проекта в установленные сроки. Как правило, таким командам отдают проекты, которые не успевает делать топ-менеджер. Поначалу, отдав проект, вы на седьмом небе: дело идет, а у вас появилось время и подумать, и почитать. Это первый сигнал. Скоро надобность в вашей должности может отпасть. Международная компания – производитель потребительских товаров таким образом упразднила ключевую функцию коммерческого директора, распределив его обязанности между несколькими сотрудниками и сделав работу в scrum-группах нормой. Следите за тем, чтобы ваша личная роль в компании всегда оставалась ключевой, и не самоустраняйтесь.

3. У топ-менеджера появились незваные заместители. Акционеры частного банка повысили одного из менеджеров, назначив его председателем правления. Но тот продолжал фокусироваться на операционной деятельности, а не на стратегическом управлении. Тогда акционеры взяли на должность зампреда по стратегии человека из международной консалтинговой компании. Тот за пару месяцев убедил акционеров, что идеальный предправления банка – это стратег. И предправления ушел. Когда вам навязывают прямых подчиненных, которых вы не просили и не выбирали, скорее всего, акционеры готовят вам замену и зондируют почву, выявляя функции, с которыми вы не справляетесь. Не упустите этот сигнал. Все можно исправить, быстро включившись и продемонстрировав свою высокую квалификацию и вовлеченность.

4. Перевод в другую страну якобы с повышением. Если вы работаете в международной компании и вас отправляют за границу на штабную роль, скорее всего, вы мешаете тут, а уволить вас объективно не за что. Контракт у вас будет срочный и по его истечении продолжения не будет. Поэтому после переезда обновите профиль на всех профессиональных платформах и сообщите всем хедхантерам, что вашей семье заграница не нравится, а сами вы тоскуете по родному рынку. Скорее всего, вам удастся найти место в другой компании, где ваш международный опыт будет высоко оценен. Только не перепутайте ссылку с реальным повышением.

5. Акционеры ищут вам замену за вашей спиной. На конференции отраслевой ассоциации с докладом выступал гендиректор международной компании, возглавлявший один из комитетов ассоциации. После выступления его неожиданно начали поздравлять с переходом в конкурирующую компанию. На вопрос, с чего собеседник решил, что докладчик увольняется, последовал ответ: «Твои уже половину рынка обзвонили в поисках замены». Гендиректор, как бывший военный, не дрогнул ни одной мышцей лица, поблагодарил за поздравления и пошел, собрав волю в кулак, проводить остаток вечера в самых энергичных поисках работы в своей жизни. В конце вечера он разговорился с приехавшим в Россию менеджером другой зарубежной компании, который оказался очень впечатлен его докладом на мероприятии и пригласил на собеседование в Женеву. Не игнорируйте слухи с рынка и, если появились дурные вести, немедленно начинайте искать работу.

6. В компании меняется владелец. Новый акционер, приобретая компанию, скорее всего уже знает, кому доверить управление ею. Фонд прямых инвестиций продал мажоритарную долю в компании частному инвестору, который вложил деньги с одним условием: что его сын, возвращающийся из США со свежим дипломом Гарвардской школы бизнеса, будет назначен новым гендиректором. Руководство фонда сразу честно предупредило нынешнего гендиректора, попросило ввести преемника в курс дела, выдало три годовых оклада в качестве компенсации и предложило роль советника. Нужно внимательно следить за планами акционера и постараться сработать на опережение.

Забраться на корпоративную вершину тяжело, но удержаться еще труднее. Будьте бдительны и незаменимы!

https://www.vedomosti.ru/career/blogs/2020/09/03/838647-shest-priznakov

Tags: hr, Кадры, Корпорации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments