Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Уральский профессор отбился от обвинений в подготовке Майдана. Клеветников уличил суд



Уральский почетный профессор кафедры УрГЭУ, специалист в области конкурентной разведки Евгений Ющук через суд опроверг обвинения в подготовке Майдана на Украине.

Теперь двое ответчиков — депутат Виктор Ильин и преподаватель УрФУ Роберт Карапетян, распространявшие соответствующую информацию, — откажутся от своих слов и удалят из интернета видео с нападками на специалиста. Третий ответчик — блогер Илья Бeлoyc — удалил материалы еще до вынесения решения суда.

Об успехе в судебном процессе Ющук рассказал на своей странице в «Живом журнале».

«В основе всей конструкции Бeлoycа, Ильина и Карапетяна лежит примерно такой тезис: "Ющук в 2011 году участвовал в конференции в Киеве, посвященной информационной войне против России, где был главным спикером и готовил там Майдан». При этом мало того что данная конференция была не про Россию, а про бизнес (что доказано статьями, выпущенными в тот период по итогу конференции), так еще и Ющук на ней не присутствовал ни в каком качестве и вообще не был в Украине в тот период — в октябре 2011 года (что доказано загранпаспортом с отметками о пересечении границы). Конференция была 29 октября 2011 года (подтверждается распечаткой с украинских сайтов об этой конференции в тот период)», — написал специалист.

Он пояснил, что ролик с сомнительными тезисами в интернете разместил депутат Ильин. Позднее у себя на странице его опубликовал Карапетян. Основные утверждения в видео были подготовлены на основе разрозненной информации, опубликованной в 2015 году Бeлoycом. Важно, что доводы Бeлoycа профессор Ющук подробно опроверг еще пять лет назад. Блогер с ошибками согласился и удалил информацию.

Ющук добавил, что отбиться от обвинений в информационной борьбе против России для него было делом принципа, поскольку его деятельность напрямую связана с конкурентной разведкой и в том числе информационным противоборством, он читает об этом курсы российским спецслужбам и правоохранительным органам.

Европейско-азиатские новости

Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Евгений Ющук Майдан, Защита репутации, Ильин Виктор Иванович Североуральск, Ильин Виктор Иванович суд, Илья Бeлoyc суд, Роберт Карапетян суд, Североуральск, Ющук Бeлoyc суд, Ющук Ильин суд, Ющук Карапетаян суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments