Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

«Чем хуже – тем лучше»: Почему депутату Виктору Ильину и его «старшим товарищам» выгодно ухудшить жи

«Чем хуже – тем лучше»: Почему депутату Виктору Ильину и его «старшим товарищам» выгодно ухудшить жизнь жителей Североуральска


В городском паблике «Тени Североуральска» опубликовано видео Евгения Ющука, проливающее свет на подоплёку действий депутата Думы Североуральского городского округа Виктора Ильина.

Ющук полагает – и аргументирует свои выводы – что депутат Виктор Ильин и его «старшие товарищи» (к числу которых, по мнению Ющука, вероятно, относится свердловский «мини-олигарх» Игорь Долгополов) заинтересованы в значительном ухудшении жизни североуральцев.


Скриншот из YouTube Евгения Ющука. Видео «Как и зачем депутат Ильин пытался лишить североуральцев отопления и чистой питьевой воды» https://youtu.be/t7P7xLgPGLI



Ющук обосновывает, что это, по замыслу инициаторов публичных выступлений Ильина, должно открыть путь команде, которую условно можно назвать «долгополовской» (по прошлым событиям периода «двойных квитанций» в Североуральске) к власти в Североуральске.

Кадр из видео Евгения Ющука в паблике «Тени Североуральска»




Свои выводы Ющук основывает, прежде всего, на изучении видеозаписи депутата Ильина, активно выступающего против разделения МУП «Комэнергоресурс» на Водоканал и «Отапливающую организацию». В настоящее время и Водоканал и Энергоцех имеют равный статус цеха в составе «Комэнергоресурса».


В настоящее время Водоканал и Энергоцех имеют равный статус цехов в составе МУП «Комэнергоресурс». Скриншот с сайта МУП «Комэнергоресурс»


Ющук обращает внимание на то обстоятельство, что депутат Ильин не мог не знать причин и алгоритма разделения МУПа т.к. это регламентировано открытым для ознакомления Ильиным документа, подписанного Главой Североуральска Матюшенко еще в июле 2020 года Сканы документа о разделении МУП «Комэнергоресурс» Ющук также привел.





Если говорить кратко, то причина разделения МУП «Комэнергоресурс» — в том, что власти Свердловской области и власти Муниципалитета Североуральска смогли вписать Североуральск в программу финансовой помощи развитию коммунальной инфраструктуры, которую проводит в жизнь Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ».



Функция Фонда содествия реформированию ЖКХ — модернизация систем коммунальной инфраструктуры. Скриншот с сайта Фонда


Это потребовалось для получения Североуральском денег на строительство водовода от нового источника водоснабжения качественной питьевой водой, находящегося за пределами Североуральска.



Однако одно из главных требований Фонда – отсутствие у МУПа, получающего ресурсы на водовод, иных видов деятельности, нежели Водоканал. Естественно, что МУП «Комэнергоресурс», занимающийся и водой, и отоплением, не соответствует такому требованию – что и привело к необходимости разделения.



Ильин не мог этого не знать, но «вешал на уши лапшу» людям, рассказывая, как, мол, плохо «резать по живому» предприятие Комэнергоресурс «непонятно зачем».



Не мог Ильин не знать и того, что в Североуральске планируется концессия (т.е. государственно-частное партнерство), благодаря которой в населенных пунктах муниципалитета появятся новые котельные – относительно небольшие и с современным оборудованием.



Не мог он не знать и того, что оборудование в существующих котельных требует замены. И при этом у Комэнергоресурса по линии Энергоцеха есть существенные долги перед «Севергазом».



Концессия, которая с 2015 года предусмотрена Федеральным законом именно для подобных ситуаций, позволяет в достаточно короткие сроки привлечь средства инвесторов и обеспечить людей новыми котельными.



Причем современные котельные имеют значительно более низкий расход газа – а значит, рост цен за отопление не будет пропорционален росту цен на газ, если сравнивать с сегодняшним положением дел.

Вот и получается, что депутат Ильин пытается воспрепятствовать получению североуральцами качественной воды и доступного, более дешевого и более распространенного централизованного отопления.
Ну вредитель же!



Учитывая, что Ильин умалчивал об этих критически значимых обстоятельствах, не остаётся сомнений в том, что цель Ильина – ухудшение жизни североуральцев как способ повысить шансы привести себя и своих «старших товарищей» к власти в Североуральске.


Вероятно, и сам Ильин, и его «старшие товарищи» ностальгически вспоминают времена печально известной североуральцам Управляющей компании «Веста». Тогда жители Североуральска испытали множество неприятностей – и многие по сей день помнят, что в значительно степени именно депутат Ильин привел эти неприятности в Североуральск.



С тех пор как раз Ильина и считают «марионеткой Долгополова» — вероятно, по этой причине Ющук не исключает, что и в данном случае выпады Ильина против нормализации водоснабжения Североуральска и улучшения отопления домов могут иметь в глубине какие-то интересы господина Долгополова. Впрочем, эта тема у Ющука в видео пока не раскрыта.

Неси с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость - 30 Сентября 2016  Долговолов Комэнергоресурс.png
Господин Долгополов - весьма положительный герой на сайте Виктора Ильина. Скриншот с сайта Виктора Ильина, с ремаркой (красным шрифтом) Евгения Ющука




Зато Ющук подробно показал в своём видео «анатомию вранья» Ильина: он продемонстрировал фрагменты из видеоролика депутата и раскрыл технологию обмана Ильиным населения Североуральска, представленную в них.



Кроме того, Евгений Ющук дал  довольно эффективные рекомендации всем, на кого нападает Ильин о том, как защититься от подобных нападок и вранья в будущих передачах этого «политического шулера», — как охарактеризовал депутата Ильина, с его нечистоплотными методами ведения политической деятельности Ющук.

О том, как защититься от уже вышедших передач Ильина тем, кого этот депутат оболгал, Ющук показал ранее на личном примере — одержав победу над оклеветавшим его депутатом Ильиным в суде.



Напомним, что в истории с «Вестой» засветился на стороне «Весты» и господин Артур Зайнутдинов, недавно выступавший в качестве адвоката Ильина в суде и, предположительно, женатый на зам. Прокурора Североуральска Татьяне Зайнутдиновой – что порождает во всей этой ситуации дополнительные сюжетные линии.

Автор: Алексей Самохин


https://www.intermonitor.ru/chem-xuzhe-tem-luchshe-pochemu-deputatu-viktoru-ilinu-i-ego-starshim-tovarishham-vygodno-uxudshit-zhizn-zhitelej-severouralska/

Tags: Артур Зайнутдинов Североуральск, Депутат Виктор Ильин Североуральск, Игорь Долгополов, Ильин Виктор Иванович Североуральск, Комэнергоресурс Североуральск, Североуральск, Татьяна Зайнутдинова Североуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments