Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Прокуратура Североуральска направила в суд дело депутата Виктора Ильина

Прокуратура Североуральска направила в суд материалы проверки деятельности депутата Думы Североуральского округа Ильина Виктора Ивановича.

Ильин оказался в очередном суде, в связи с тем, что забыл, что у депутата, кроме прав есть еще и обязанности.

В частности, на протяжении нескольких месяцев депутат Ильин пренебрегал обязанностью предоставлять информацию о своей депутатской деятельности.

Причем депутат Ильин отказывал в предоставлении информации систематически, злостно и цинично.

Финалом этого эпизода стал запрос следующего содержания, направленный Главным редактором издания Интермонитор Евгением Ющуком в адрес депутата Думы Североуральска Виктора Ильина:

*********

Депутату Думы Североуральского ГО
Ильину Виктору Ивановичу

Здравствуйте, Виктор Иванович.

Просим предоставить информацию о том, сколько встреч, в какие даты и с какой повесткой Вы как депутат Думы Североуральского ГО провели с жителями п. Покровск-Уральский на территории этого поселка в 2018, 2019 и 2020 годах.


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09


*********

Депутат, как обычно, нахамил и отказался предоставить информацию.

Евгений Ющук обратился в Прокуратуру Североуральска и потребовал привлечь депутата, систематически уклоняющегося от исполнения возложенных на него законом обязанностей, к ответственности.


Прокуратура провела проверку, согласилась с доводами Ющука о наличии в действиях депутата Виктора Ильина состава административного правонарушения и возбудила административное дело по ст. 5.39 КоАП РФ "Отказ в предоставлении информации".


Дело передано в суд





Помимо этого, прокуратура Североуральска направила в Налоговую службу материалы о непонятных моментах в Декларации депутата Ильина о доходах, расходах и имуществе. Это связано с вероятным "таксованием" депутата в сервисе BlaBlaCar и вероятным несоответствием сумм, отраженных им в декларации, ставкам арендной платы в Североуральске. https://www.intermonitor.ru/lishitsya-li-deputat-ilin-mandata-za-taksovanie-nalogi-i-deklaraciyu-o-doxodax/

Прояснить эти вопросы журналистам Ильин также отказался


Напомним, что ранее депутат Виктор Ильин проиграл суд Евгению Ющуку, которого Ильин оклеветал. https://yushchuk.livejournal.com/1488064.html

Кроме того, депутат Ильин недавно засветился в попытке отомстить детям избирателей из того самого поселка Покровск-Уральский - вероятно, за то, что избиратели из этого посёлка, устав от демагога, лжеца  и бездельника Ильина, требовали его отставки с поста их депутата. Депутат Ильин пытался оставить детей посёлка без горячей воды.  https://www.intermonitor.ru/est-li-dno-u-podlosti-lgushhego-deputata-kak-deputat-ilin-otygryvaetsya-na-detyax-nedovolnyx-izbiratelej/

Помимо этого, депутат Ильин - вероятно, преследуя корыстные интересы - попытался воспрепятствовать появлению нового водовода, с чистой питьевой водой в город Североуральск. https://www.intermonitor.ru/chem-xuzhe-tem-luchshe-pochemu-deputatu-viktoru-ilinu-i-ego-starshim-tovarishham-vygodno-uxudshit-zhizn-zhitelej-severouralska/


Источник: https://www.intermonitor.ru/prokuratura-severouralska-napravila-v-sud-delo-deputata-viktora-ilina/

Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Депутат Ильин административное дело, Ильин Виктор Иванович Североуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments