Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

В Североуральске мужчине, который нашел в магазине ₽4 тыс., грозит 2 года колонии

В отношении 31-летнего жителя Североуральска, который нашел на полу продуктового магазина «Люкс» 4 тыс. рублей и потратил их по своему усмотрению, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»), сообщает городское ОМВД.

По данным полиции, инцидент произошел 21 июля. 32-летний мужчина, заявивший в полицию, случайно выронил деньги, когда покупал сигареты и шоколад. Пропажу он обнаружил намного позднее, а когда вернулся в магазин, купюр уже не было. Продавщица сказала, что не видела денег. Тогда мужчина подумал, что его средства присвоил другой покупатель, с которым он столкнулся на выходе из продуктового.

Вторым покупателем был обвиняемый. «Молодой человек признался, что присвоил чужие деньги. Он рассказал, что зашел в магазин купить хлеб, у прилавка увидел лежащие на полу купюры. Он наклонился, незаметно собрал их и положил в пакет с хлебом. После чего с похищенными денежными средствами покинул место преступления и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению», — говорится в сообщении полиции.

Сейчас молодому человеку грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

В полиции Североуральска между тем добавили, что кражей считается любое присвоение имущества дороже 2,5 тыс. рублей. «Если вещь найдена, например, в магазине, транспорте, ее, по закону, надо отдать лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта, то есть водителю, кондуктору, продавцу. В других случаях необходимо обращаться в полицию. Заявив о находке, гражданин может хранить ее у себя. И если в течение шести месяцев с момента заявления владелец не объявится, то нашедший вещь приобретает право собственности на нее», — сказали там, уточнив, что такие правила устанавливает статья 227 ГК РФ («Находка»).

https://www.znak.com/2020-09-16/v_severouralske_na_muzhchinu_kotoryy_nashel_v_magazine_4_tys_grozit_2_goda_kolonii
Tags: Североуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments