Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

РИА Новости: Россиян научили секретам надежного пароля

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Каким должен быть хороший пароль и как сохранить его в безопасности, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по конкурентной разведке, член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук.
Придумывать пароль можно, ориентируясь на детали окружения и на ассоциации: любимые фразы, выражения. Такой пароль легко запомнить, но важно соблюдать несколько правил, рассказал Евгений Ющук.

///"Пароль должен быть длинным, обычно он строится на фразе, которая пишется слитно, в середину закладываются цифры, специальные символы. Обязательно должны быть заглавные и строчные буквы, потому что подборщики паролей их воспринимают как два разных символа из двух разных рядов. Условно говоря фразу "КудаИдемМысПятачкомбольшойбольшой@секрет!!!" будет достаточно сложно взломать. Но пароль нужно периодически менять, и на разных ресурсах должны быть разные пароли", – рассказал радио Sputnik Евгений Ющук.///

И тут встает вопрос, как все это держать в голове. Такое мало кому под силу. На помощь могут прийти приложения, которые сами генерируют пароли и хранят их. Однако тут тоже есть свои минусы, предупредил эксперт.

///"Эти шифрованные пароли обычно делаются из случайных символов по таким же принципам с заглавными и строчными буквами, они достаточно длинные. Проблем там две: запомнить их нереально, и если что-то случится с этим программным обеспечением, вы их просто утратите. Второе – такие пароли можно украсть вместе с программой", – сказал Евгений Ющук.///

Помочь могут проверенные способы – записать пароль на бумажку или использовать почту для восстановления.
"Держать бумажку с паролем в сейфе спасает, потому что это украсть нельзя ниоткуда, кроме сейфа физически. Но учитывая, что пароль нельзя повторять на разных ресурсах и надо периодически менять, эту бумажку придется постоянно обновлять. Почта для восстановления паролей даст эффект, если это отдельная почта, которую вы нигде не светите", – рассказал Евгений Ющук радио Sputnik.

https://ria.ru/20200919/parol-1577470171.html
Tags: Евгений Ющук, Информационная безопасность, Пароли, РИА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments