Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч3. Письмо депутатов и "боты Евсина"

Политический кризис, вызванный самодурством Главы Юсьвинского округа, набирает обороты. Публикуем письмо депутатов Губернатору Пермского края Махонину и другим руководителям региона


В материале "Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?" Интермонитор показал, как Глава Юсьвинского муниципального округа Михаил Евсин уволил многодетную мать Галину Хорошеву.

Уволил, судя по всему, за то что Хорошева обнаружила и доложила ему о странных манёврах подружек Евсина Светланы Анатольевны Ковыляевой и Елены Павловны Поспеловой с бюджетными деньгами.

В данный момент Светлана Ковыляева и Елена Поспелова занимают высокопоставленные руководящие должности в Администрации Михаила Евсина - таким образом, он встал на их сторону.

Отметим, что контроль за расходованием бюджетных средств входил в обязанности Хорошевой - соответственно, складывается мнение, что Михаил Евсин соучаствует в сомнительных (как минимум) действиях Поспеловой и Ковыляевой и бьёт по рукам контролёра, который выполнил возложенные на него государством функции.

Эта история имеет общероссийское значение, о чем очень точно сказал в своём посте "Мать-одиночку с тремя детьми уволили за вскрытые махинации с бюджетными средствами? Пермский край" топовый российский блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником Zergulio: "Происходит все в селе Юсьва, там население то менее 5.000 человек. До Москвы далеко, местные царьки творят что хотят. Сколько по России таких сел, поселков, городков, откуда не докричаться, не добиться справедливости?"

О том, что Михаил Евсин раздражает население своим самодурством и ведёт себя не как Глава российского муниципалитета, а как барин с крепостными, в Юсьвинском округе говорят давно. И не просто говорят, но пишут письма Губернатору.

Оглядываться на антикоррупционные меры Михаил Евсин также, по всей видимости, перестал уже давно - и это сходило ему с рук.

Для понимания того, насколько сильно перестал оглядываться на антикоррупционное законодательство Глава Михаил Евсин, достаточно посмотреть официальный сайт Администрации Юсьвинского муниципального округа. А именно – раздел «Информация о реализации мероприятий по противодействию коррупции».

Несложно увидеть, что последний отчёт там датирован 2015 годом:

Раздел «Информация о реализации мероприятий по противодействию коррупции» на сайте Администрации Юсьвинского муниципального округа. Дата скриншота - конец сентября 2020 года. Похоже, Михаил Евсин после 2015 года считает борьбу с коррупцией необязательной обузой

Однако увольнение матери-одиночки, воспитывающей троих детей в возрасте до 14 лет стало, похоже, последней каплей в терпении депутатов Юсьвинского муниципального округа.

Депутаты написали письмо в адрес руководителей Пермского края.

Интермонитор публикует этот документ целиком:

Губернатору Пермского края

Д.Н. Махонину

Председателю Законодательного Собрания

Пермского края

В.А.Сухих

Депутату Законодательного Собрания

Пермского края

А.А.Петрову

Депутату Законодательного Собрания

Пермского края

В.Б.Сарксяну

Уважаемый коллеги!

      Депутаты Думы Юсьвинского муниципального округа Пермского края обращаются к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сегодня происходит на нашей территории.

      Неграмотные, непродуманные, субъективные и не соответствующие современным тенденциям кадровые решения, принимаемые главой муниципального округа Евсиным М.Н., определяют, на наш взгляд, невозможность дальнейшей эффективной реализации задач по социально – экономическому развитию Юсьвинского муниципального округа.

      Юсьвинский район, пожалуй, единственная территория в крае, где прием на муниципальную службу осуществляется без проведения соответствующих конкурсных процедур. Прием на работу в администрацию, увольнение с работы, осуществляется исключительно по субъективным признакам и личным предпочтениям, а зачастую и в нарушение норм и требований действующего законодательства Российской Федерации. Аналогичная модель используется и при назначении руководителей муниципальных организаций. Отдельными сотрудниками администрации активно используется административный ресурс для борьбы с неугодными сотрудниками, со всеми, кто смеет высказывать критику или не соглашаться с официальной точкой зрения.

В районе отсутствует кадровый резерв, отсутствует грамотно выстроенная политика подготовки кадров и обеспечения их преемственности.

В отделе культуры за последний год сменено 4 руководителя, в самой крупной школе района – за два года четвертый руководитель.

На фоне этого, еще более странными выглядят принятые кадровые решения в рамках преобразования территории. При ликвидации администрации района уволены почти 20 сотрудников. Молча, без объяснения причин. В числе них есть специалисты, которые проработали в администрации десятки лет и не достигли еще пенсионного возраста.    

Особый резонанс вызвала история с выплатой выходных пособий при ликвидации заместителю главы администрации по социальным вопросам Поспеловой Е.П. (она же в тот период – исполняющая обязанности главы администрации района) и руководителю аппарата Ковыляевой С.А., после получения компенсаций, обе, «благополучно» вернулись на свои, прежние должности. Все остальные работники администрации, кому предлагалась должность, переведены без всяких выплат. В чем избирательность выплат выходных пособий Поспеловой Е.П. и Ковыляевой С.А., руководство администрации пояснить Депутатам отказалось! (Прокуратурой района по данному факту проводится проверка).

Решения в администрации, даже касающиеся системных вещей, принимаются за закрытой дверью, без обсуждения, без изучения и учета общественного мнения. Отсутствует проведение разъяснительной работы с руководителями учреждений, «похоронена» практика информационных встреч с населением.

Решение любой проблемы или конфликтной ситуации сводится не к анализу и устранению причин, а к «охоте на ведьм» с обязательным применением всех возможных репрессивных мер к «виновным». В полную силу, при этом, используется административный ресурс.

      Последним в числе провальных кадровых решений, стало увольнение заместителя главы администрации округа по финансовой и налоговой политике, начальника финансового управления Хорошевой Г.М. В нарушение норм трудового законодательства сотрудник, имеющий троих несовершеннолетних детей (все до 14 лет), уволена по пункту 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса РФ, без объяснения причин.

      Особую озабоченность вызывает факт увольнения руководителя финансового органа, показавшего за период своей деятельности высочайший уровень профессионализма, накануне активной стадии формирования проекта бюджета на 2021 года.

      Просим Вас обратить внимание на ситуацию, происходящую в Юсьвинском муниципальном округе Пермского края, и принять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации меры, направленные на её урегулирование.

      С уважением,

      Депутаты Думы Юсьвинского муниципального округа Пермского края

Подписи:  Р.С. Меметов, Ю.Н. Богушевский, С.Г. Неволин, А.В. Миков, И.Ю. Валеева, В.Г. Ершова, О.И. Власова, И.М. Киселев, Т.П. Беляева, Г.Н. Комарова, Д.А. Боталов, А.В. Баяндина, А.И. Исаков, А.И. Кривощеков

Депутаты Губернатору Махонину 1.png




Письмо депутатов Думы Юсьвинского муниципального округа Губернатору Пермского края Дмитрию Махонину и ряду других руководителей региона

Конец цитаты.

Отметим, что редакцией Интермонитора зафиксировано появление в соцсетях пользователей, которые, под маской мнимой объективности, попытались дискредитировать уволенную чиновником Евсиным многодетную мать Галину Хорошеву.

Мы считаем, что Михаил Евсин как должностное лицо с большим сроком пребывания в кресле Главы муниципалитета отдавал себе отчёт в том, что совершает некорректный поступок по некорректным основаниям. И мы считаем, что Глава Юсьвинского округа Евсин умышленно решил избавиться от чересчур принципиального начальника финансового подразделения - дабы та не мешала Евсину и его подругам, готовящимся к пенсии, проводить сомнительные операции с бюджетными средствами.

Признаться в том, что Хорошева уволена за принципиальное отношение к бюджетным средства Евсин, разумеется, никак не может: ему, наверное, проще было бы тогда явку с повинной написать.

Поэтому, видимо, Евсин и пытается - возможно, чужими руками - дискредитировать Хорошеву.

Пост Руслана Меметова.png
Михаил Евсин. Фото с сайта Администрации Юсьвинского муниципального округа

Однако, судя по всему, Галина Хорошева не только классный специалист своего дела и приличный человек (раз за неё вступился практически в полном составе депутатский корпус), но ещё и честный работник. Потому что, линия, на которой выступающие в интересах Евсина в соцсетях боты, попытались дискредитировать Хорошеву, уже много лет как исследована правоохранительными органами и те не предъявили никаких претензий.

Интермонитор, кстати, провёл собственное расследование претензий, предъявляемый условной "стороной Евсина" к Хорошевой в соцсетях и мы опубликуем эти результаты - тогда всем станет понятно, что проблема выдумана, назовём их "евсинскими ботами".

Совершила сторона Евсина, на наш взгляд, и серьёзную ошибку, выпустив в эфир таких своеобразных помощников: Интермнонитор, похоже, выявил весьма неоднозначные действия с бюджетными деньгами со стороны чиновницы Елены Поспеловой.
Настолько неоднозначные, что они вполне могут, на наш взгляд,заинтересовать правоохранительные органы. Впрочем, не будем забегать вперед, а просто подготовим подробный материал об этом и также покажем его читателям.

Отметим также, что редакция Интермонитора зафиксировала предполагаемые попытки Администрации Михаила Евсна оказывать давление на пользователей соцсетей, дабы те убирали свои комментарии.

Поскольку в депутатском корпусе Юсьвинского округа также полагают, что "затыкание рта" людям в соцсетях - едва ли не основной способ Администрации Михаила Евсина показывать начальству красивую, но искаженную картину - редакция Интермонитора создала ВКонтакте паблик "Шепот Юсьвы", оказать давление на который Администрация Михаила Евсина не сможет.

Паблик был создан менее суток назад, и в нем на момент написания данного материала состоит уже 142 человека. Этот факт свидетельствует о том, что Михаил Евсин не адекватен реалиям современного цифрового мира.

Шепот Юсьвы.png
Паблик ВКонтакте "Шепот Юсьвы" https://vk.com/yusva

Такой быстрый прирост реальных людей из населенных пунктов, для которых создан паблик, бывает по нашему опыту, лишь тогда, когда Глава Администрации своей политикой "затыкания рта" полносnью "высушил повестку". Люди начинают бояться высказывать своё мнение, но они не перестают его иметь.

По сути, Евсин подготовил Юсьвинский муниципальный округ к протестному голосованию - вот такой вывод следует из успеха паблика "Шепот Юсьвы" по привлечению пользователей. Губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, на наш взгляд, имеет смысл обратить на эту взрывоопасную, но пока латентную ситуацию самое пристальное внимание.



Хотя, по нашему мнению, таких недалёких самодуров, как Михаил Евсин, надо просто гнать из власти: это полностью соответствует курсу и Президента Путина, и руководства партии Единая Россия на избавление от нерадивых управленцев, порождающих своими действиями у людей на местах чувство несправедливости, исходящей со стороны власти.

Путин и Махонин.png
Рабочая встреча Президента Владимира Путина с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным (в режиме видеоконференции). Скриншот с сайта kremlin.ru

Некрасивые (и, возможно, не вполне законные) поступки совершает самодур Евсин, готовящийся к пенсии и, видимо, поэтому стремящийся любой ценой избавиться от контролеров за расходованием бюджетных средств.

А негатив у населения в итоге направлен в адрес Губернатора Махонина, полпреда Комарова и Президента Путина.

Потому что, Россия живёт как раз в таких вот посёлках, сёлах и деревнях, как Юсьва, и народ (ошибочно, но уверенно) полагает, что раз Евсину сходят с рук его многочисленные "художества" - значит, так надо Махонину, Комарову и Путину.

Впрочем, логика в этих выводах народа есть - а значит, Махонину, Комарову и Путину и расшивать те проблемы, которые созданы их подчинённым Евсиным.

Продолжение следует.

Автор: Евгений Ющук



https://www.intermonitor.ru/politicheskij-krizis-vyzvannyj-samodurstvom-glavy-yusvinskogo-okruga-nabiraet-oboroty-publikuem-pismo-deputatov-gubernatoru-permskogo-kraya-maxoninu-i-drugim-rukovoditelyam-regiona/


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?

Начинаем новый кейс. "Шепот Юсьвы": Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч2. Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае. Саентологи.

Tags: Евсин Михаил Николаевич, Ковыляева Светлана Анатольевна, Шепот Юсьвы, Юсьва, Юсьвинский муниципальный округ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments