Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч3. 8 вопросов «серому кардиналу» Юсьвы Ковыляевой

8 вопросов «серому кардиналу» Юсьвы Ковыляевой, заданные через мэра Юсьвинского округа Евсина. Пермский край


Интермонитор продолжает журналистское расследование ситуации в Юсьвинском муниципальном округе Пермского края – эталонной, как мы считаем, модели небольшого населенного пункта России, где местный Глава возомнил себя Удельным Князем, а его клевреты – помещиками с крепостными.

Началось наше расследование с материала "Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?"



Общая диспозиция: Евсин и Ковыляева – два человека, управляющие Юсьвинским муниципальным округом (а точнее, царящие в нём)


Утративший, на наш взгляд, связь с реальностью цифровой эпохи, Глава Юсьвинского округа Михаил Евсин полагал, что он сможет заткнуть рот людям в пабликах соцсетей, а СМИ этой бесконечно малой величиной, как Евсин и так особо не интересуются.



Он был интересен СМИ, когда настолько плохо убирал снег, что даже прокуратура не могла это дальше терпеть – и штрафовала нерадивого чиновника, да ещё когда партия Единая Россия в свои списки включала Евсина, исходя из конъюнктурных соображений на территории.



Администрация штраф.png
Скриншот материала издания «Парма новости» «Администрация Юсьвинского района получила штраф в 100 тысяч рублей» https://parmanews.ru/novost/68144/


Однако есть у Михаила Евсина уязвимая чиновничья точка: он по основному образованию врач. Его не учили юриспруденции, он эту «китайскую грамоту» постигал по верхушкам.

И, вероятнее всего, так он первоначально попал в зависимость от Светланы Ковыляевой – дамы властной, нервной и мстительной.

Но, в то же время, умеющей находить подход к Евсину – до такой степени умеющей, что стала она, как говорят в Юсьве, незаменимым близким товарищем Евсину. А может, просто хранителем скелетов в евсинском шкафу – нам это точно неизвестно.

Так или иначе, но Юсьвинским округом, по нашим ощущениям, управляют два человека – Евсин и Ковыляева.

Точнее, Евсин управляет Юсьвинским округом, а Ковыляева управляет Евсиным.



При этом Евсин, говорят, считает Ковыляеву гениальным юристом — что характеризует Михаила Николаевича, по нашему мнению, как человека недалёкого.

Но Евсин в итоге, похоже, полагается на мнение Ковыляевой, которая действительно имеет диплом юриста — и в итоге оказался в скандале с самодурственным увольнением матери-одиночки с тремя несовершеннолетними детьми.



Михаил Евсин. Фото с сайта Администрации Юсьвинского муниципального округа


Всякие ходят в Юсьве разговоры об основе отношений Ковыляевой и Евсина, но мы не будем в это углубляться, нас интересует конечный результат: в Юсьвинском округе воцарились двое – Евсин и Ковыляева.
Именно «воцарились», т.к. к принципам управления, заложенным законодательными основами построения России их правление, имеет мало общего.
Не начали пока пороть холопов на конюшне – и на том спасибо.



Однако «холопы» недовольны такими руководителями, а Юсьва – очень небольшой населённый пункт, в котором все знают все и про всех тоже знают.



И пошла в Интермонитор информация с мест.



Восьмой вопрос чиновнице Ковыляевой



Получив информацию от жителей Юсьвинского округа, Интермонитор начинает её перепроверять.

Где-то – имея документы, а где-то понимая, что пока это лишь слух, но слух упорный, идущий сразу от множества людей – т.е., явно прочно поселившийся в мнении людей.



Перепроверка информации начинается с запроса информации у самих «героев» истории. Мы просим «героев» слуха пояснить ситуацию. Если те делают это понятно и доказательно – показываем их ответы и всем всё становится понятно.



Если отказываются пояснить, говорят неубедительно или просто голословны (а также если пытаются отмолчаться) – тоже показываем их ответы, но направляем материалы в правоохранительные органы и руководителю чиновника, а также в профильные министерства и просим провести проверку, а затем сообщить о её результате.



Здесь всем юсьвинцам надо понимать важный момент: Евсин, Ковыляева, Поспелова – публичные лица. Не в бытовом смысле этого слова, а по закону. Потому что, они являются субъектами власти.



Это значит, что интересоваться их работой, а также (это важно) использованием ими служебного положения в личных целях – не только можно, но и нужно.


Не просто так ведь для чиновников существует в УК РФ Статья 285. «Злоупотребление должностными полномочиями», которая начинается так:
«1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства…»




Поэтому, закон ограничивает публичных людей в конфиденциальности, прямо указывая, что это способствует повышению качества госуправления.

Так вот, вчера Интермонитор направил в адрес Главы Юсьвинского муниципального округа, а также в адрес его секретаря, по официальным адресам электронной почты запрос информации – в соответствии с Законом «О СМИ».

Мы проверяем таким образом информацию, которая пока носит характер слухов, циркулирующих в Юсьве.




Вот так выглядит сопроводительная часть нашего письма:




Добрый день, уважаемые господа.

В соответствии с Федеральным законом «О СМИ», направляем запрос информации в адрес Ковыляевой С.А. как должностного лица Администрации Юсьвинского муниципального округа.

Вопросы касаются работы Ковыляевой С.А., либо использования ею служебного положения.

Просим обеспечить получение данного запроса госпожой Ковыляевой немедленно после его получения.

Запрос — в вложенном файле, на бланке зарегистрированного СМИ Интермонитор.

Просим также довести до сведения госпожи Ковыляевой, что в случае её отказа предоставить информацию, мы направим эти же вопросы в Прокуратуру, с просьбой провести по ним проверку и сообщить о результате.

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09





В запросе сформулировано 8 вопросов в адрес Руководителя аппарата администрации Юсьвинского муниципального округа Ковыляевой Светланы Анатольевны


Запрос Ковыляевой 1 - шапка.png
Запрос редакцией издания Интермонитор информации от чиновницы Юсьвинской администрации Светланы Ковыляевой



Мы не будем приводить сейчас все вопросы, а приведем один – восьмой – дабы всем (включая Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина) было понятно, какого рода слухи ходят в Юсьвинском округе и почему их категорически необходимо проверить – дабы подтвердить, либо наоборот опровергнуть.



8. Правда ли, что имели место следующие события: Резонансной темой 2019 года было установление факта незаконной врезки в центральный водопровод госпожи Ковыляевой и бесплатное потребление воды на протяжении 20 лет. Юсьвинское ЖКХ – фактически банкрот. Сумма кредиторской задолженности в совокупности превышает 2,0 млн. рублей.
Одной из стратегий тогдашнего руководителя ЖКХ был поиск «врезчиков», начисление и взыскание задолженности. Ковыляевой начислили порядка 120,0 тыс. рублей.
Был суд, на который Вы привели свидетелей, подтверждающих, что дом был подключен к водопроводу много лет назад на законном основании.
Суд первой инстанции изначально вынес решение в Вашу пользу.
ЖКХ обратилось с апелляцией.
К этому моменту было вынесено постановление Инспекции Госжилнадзора (название примерное) в котором был подтвержден факт незаконного ввода воды в дом Ковыляевой.
Директор ЖКХ, установивший этот факт, уволился.
В день судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы назначен новый директор ЖКХ, который отозвал указанную жалобу до её рассмотрения?



О том, что ответит (или о том, что ничего не ответит) высокопоставленное должностное лицо Юсьвинской администрации Светлана Ковыляева – мы обязательно проинформируем читателей.

И, как мы уже сказали, если этот слух (как и другие подобные слухи, проверяемые пока что путем запроса Ковыляевой) не будет внятно опровергну чиновницей – Интермонитор обратится в правоохранительные органы, а также к Губернатору Пермского края Махонину с просьбой уже их силами и без согласия чиновницы Ковыляевой провести проверку.



Ну а вопросы к Евсину и Поспеловой находятся в процессе подготовки.



Если окажется, что слух в отношении прекрасных людей и чудесных чиновников Евсина, Ковыляевой , Поспеловой – это злопыхательство малограмотных и злобных юсьвинцев – прекрасно! Мы с удовольствием это покажем.

Если же окажется, что в Юсьве действительно творятся безобразия и что, вместо нормального управления территорией, Евсин, Ковыляева и Поспелова установили режим, похожий то ли на помещиков, то ли на хунту – значит, позовем правоохранителей и будем публично требовать не спускать вопрос на тормозах, а разбираться и принимать меры.




По-другому порядок в глубинке, которую не видно не только из Москвы, но и из Перми, на наш взгляд, не навести.




Раздел «Информация о реализации мероприятий по противодействию коррупции» на сайте Администрации Юсьвинского муниципального округа. Скриншот сделан в конце сентября 2020 года. Похоже, Михаил Евсин после 2015 года считает борьбу с коррупцией необязательной обузой




Верно сказал топовый российский блогер Сергей Колясников, глядя на увольнение Евсиным матери-одиночки Галины Хорошевой, имеющей троих детей (в возрасте до 14 лет): «Происходит все в селе Юсьва, там население то менее 5.000 человек. До Москвы далеко, местные царьки творят что хотят. Сколько по России таких сел, поселков, городков, откуда не докричаться, не добиться справедливости?».




Напомним, что Глава Юсьвинского округа Михаил Евсин уволил Хорошеву без объяснения причин после того, как она, в рамках добросовестного выполнения своих должностных обязанностей, попыталась защитить расходование бюджетных средств — и обратила внимание Евсина на странные манёвры с этими средствами с стороны подружек Евсина Ковыляевой и Поспеловой.


Автор: Евгений Ющук


Новости, Слухи, Юсьвинский муниципальный округ, Пермский край


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?

Начинаем новый кейс. "Шепот Юсьвы": Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч2. Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае. Саентологи.

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч3. Письмо депутатов и "боты Евсина"

Tags: Евсин Михаил Николаевич, Ковыляева Светлана Анатольевна, Шепот Юсьвы, Юсьва, Юсьвинский муниципальный округ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments