Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Обучение Противодействию "черному PR" в Интернете

Информационная война, Интернет. Александр Кузин.Данный пост - тот нечастый случай, когда правда и реклама не противоречат друг другу ни в чем. Так что, я с удовольствием честно выскажу свое мнение.

Мой соавтор по книге "Противодействие черному PR в Интернете", практикующий политтехнолог, специалист конкурентной разведки Александр Кузин анонсировал учебный курс "ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА В ИНТЕРНЕТЕ. ОСНОВЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ". 

Это очень сбалансированная, по моему мнению, программа, рассчитанная на подготовку специалистов, способных работать на практике самостоятельно.

Несколько слов о сходстве и различиях моих курсов по конкурентной разведке и курса Александра Кузина по Информационной войне.
Я в рамках своих курсов "Конкурентная разведка. Работа с людьми и в Интернете" или курса "Маркетинг рисков и возможностей: конкурентная разведка" даю, наряду с конкурентной разведкой, основы ведения информационной войны в Сети. Этот объем знаний и практических навыков, в случае начала информационной войны, позволяет моему выпускнику - сотруднику отдела маркетинга или PR на предприятии принять верное решение, и затем работать в контакте с консультантом-координатором.
А Александр сделал отдельный, углубленный курс конкретно по  информационной войне в Интернете. 

После прохождения программы Александра Кузина специалист штатного отдела PR на предприятии или руководитель небольшого предприятия сможет самостоятельно бороться и побеждать в ситуации, когда проводится негативизация имиджа предприятия или его руководителей.
А надо сказать, что информационное нападение на руководителей - один из распространенных приемов борьбы. Причем российские реалии, к сожалению, таковы, что особенно сильно "отмороженные" экземпляры "черных пиарщиков" не гнушаются откровенной клеветой. Так что, есть у вас серьезные "скелеты в шкафу" или их нет, в России сегодня мало что меняет: во многих случаях вам их просто придумают, чтобы не напрягаться с поисками.

На мой взгляд, Александр удачно подобрал соотношение теории и кейсов. А его способности рассказчика и примеры из богатой практики точно не дадут вам заскучать. Да и опыт у Александра в информационной войне - тот самый, который называют "уроками из окопов", поскольку Александр Кузин - прежде всего, практик, причем успешный.

Важно и то, что, в отличие от меня, Александр Кузин при необходимости непосредственно берется за выполнение работ по противодействию "черному PR" в Интернете.
А принцип "мы своих не бросаем", которым руководствуется любая разведка, и которого неукоснительно придерживается Александр Кузин,  дает, на мой взгляд, дополнительные и очень серьезные преимущества выпускникам его курса.

Программа курса - на сайте Александра Кузина: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА В ИНТЕРНЕТЕ. ОСНОВЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ


Некоторые другие мои сайты и блоги:

Сайт "Конкурентная разведка" - инструменты конкурентной разведки и публикации по теме конкурентной разведки

Корпоративные блоги - блог о корпоративных блогах. Я придерживаюсь точки зрения, что корпоративный блог - в первую очередь важный элемент информационной защиты предприятия, мощное оружие информационной войны.
А не аморфное, списанное из западных книжек, но не понятое "средство сделать компанию более человечной".

Конкурентная разведка и Информационная война - Подборка публикаций по теме информационной войны.

Невидимый Интернет - Небольшой сайт, рассказывающий о том, что такое Невидимый Интернет

Небольшой эксперимент:   Yushchuk Evgeny Leonidovich (Evgeny Yushchuk)

Мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича по противодействию информационному нападению в Интернете - Это кейс. Пример открыто проведенной операции конкурентной разведки по противодействию "черному PR" в Интернете.

Tags: evgeny yushchuk, Александр Кузин. Информационная война, Интернет, противодействие черному PR, черный RP
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments