Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Более 1,4 тысячи уральцев наказали за нарушение масочного режима в выходные

За минувшие выходные, 3 и 4 октября, полицейские привлекли к административной ответственности за нарушение масочного режима 1412 жителей Свердловской области, сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Административные протоколы составляли по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

«Сотрудники МВД проверили 5 720 торговых организаций, 2 849 единиц общественного транспорта, провели 21 186 профилактических бесед. Наибольшее число нарушителей было зафиксировано в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Алапаевске, Ревде и ряде других городов», — уточнил полковник Горелых.

Ранее он сообщал, что Свердловское ГУ МВД выделило дополнительные силы для проверки соблюдения масочного режима в общественных местах. Валерий Горелых пояснил, что при виде нарушителя полицейские в первую очередь должны корректно попросить гражданина надеть средство защиты.

«Если гражданин прислушался к законному требованию силовиков, никаких дополнительных мер воздействия к нему применяться не будет. У нас большая часть людей, к счастью, законопослушные. Штрафные санкции будут в обязательном порядке применяться лишь к тем нарушителям, которые даже после просьбы надеть средство защиты проигнорируют это», — сообщил он.

Напомним, в конце прошлой недели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев указал мэрам на повсеместное нарушение масочного режима, который, по указу главы региона, был введен еще в мае. После заявления губернатора на местах начали применять соответствующие меры. Например, екатеринбургским перевозчикам поступило указание не пускать в транспорт пассажиров без маски и не двигаться с места, если такой пассажир все-таки зашел в салон.

https://eanews.ru/news/boleye-1-4-tysyachi-uraltsev-nakazali-za-narusheniye-masochnogo-rezhima-v-vykhodnyye_05-10-2020
Tags: Карантин, Коронавирус, Маски и магазин, Маски и транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments