Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вопросы, на которые отказалась отвечать «правая рука» Главы округа Михаила Евсина Светлана Ковыляева

Вопросы, на которые отказалась отвечать «правая рука» Главы округа Михаила Евсина Светлана Ковыляева (Пермский край, Юсьвинский округ)

Интермонитор проводит журналистское расследование ситуации, сложившейся в Юсьвинском муниципальном округе Пермского края.

К нам в редакцию поступает множество различной информации.

Глава Юсьвинского МО Михаил Николаевич Евсин, по нашему наблюдению, активно старался затыкать рот населению, которое недовольно ситуацией с его самодурством и кумовством – и в итоге это привело к значительному нарастанию социальной напряженности.

Дошло до того, что депутаты практически единогласно (за исключением одного человека) официально выступили за снятие Михаила Евсина с должности руководителя Округа.

Серьёзным катализатором недовольства людей послужило увольнение одинокой матери, воспитывающей троих несовершеннолетних (до 14 лет) детей – Галины Хорошевой.





Депутаты Юсьвинской Думы проявили редкое в наши дни единодушие: практически единогласно (кроме одного голоса) попросили Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и ряд других руководителе региона убрать Михаила Евсина с поста Главы Юсьвинсого муниципального округа. По сути — за самодурство и кумовство. По мнению депутатов, Михаил Евсин до такой степени деградировал как Глава округа, что стал представлять угрозу нормальному социально-экономическому и политическому развитию этой территории в Пермском крае


Хорошеву уволили без объяснения причин, причем после того, как Галина Хорошева, исполняя свои должностные обязанности, выявила странные компенсации из бюджета.

Такие компенсации выплачиваются тем, кого именно увольняют и их смысл – в том, чтобы поддержать людей, лишившихся работы. Однако эти деньги получили две высокопоставленные чиновницы Юсьвинской администрации – Светлана Ковыляева и Елена Поспелова.

Ковыляева Светлана Анатольевна — руководитель аппарата Администрации Михаила Евсина.

Поспелова Елена Павловна — на данный момент заместитель главы Администрации округа Михаила Евсина по социальному развитию.

Когда мать троих несовершеннолетних детей уволили – по сути, как видится людям, за то, что она позволила себе выступить в интересах бюджета, а не личного кармана чиновников, как раз и случился взрыв недовольства, выразившийся в письме депутатов на имя Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и ряда других руководителей региона.

В ответ, как считают в Юсьве, сторонники Михаила Евсина решили дискредитировать Галину Хорошеву, пытаясь выдумать какие-нибудь причины увольнения, дабы не рассказывать о реальных.

Интермонитор проанализировал эти линии дискредитации Хорошевой и вскрыл их несостоятельность в отдельном материале.




Вопросы, заданные Светлане Ковыляевой. Чиновница сведения не подтвердила, однако и не опровергла – она просто отказалась отвечать


Значительная часть информации, которая стала стекаться в редакцию Интермонитора от жителей Юсьвинского округа, касалась вероятного использования служебного положения в личных целях Светланой Ковыляевой — руководителем аппарата Администрации Михаила Евсина.

Мы покажем вопросы, на которые чиновница Ковыляева отказалась отвечать (она прислала в редакцию письменный отказ).

Каждый может сам сделать выводы о том, насколько наши вопросы касаются, либо не касаются деятельности Светланы Ковыляевой именно как чиновницы Юсьвинской Администрании и вероятного использования ею служебного положения в личных целях.

В любом случае, это вопросы, которые беспокоят юсьвинцев.

Поэтому, отказ ответить на них – т.е. развеять сомнения в добросовестности исполнения чиновницей своей работы и её отношения к использованию служебного положения — на наш взгляд, работает категорически не в пользу чиновницы.

Единственное, что мы скорректируем в опубликованной версии вопросов – уберем конкретику по лицам, в интересах которых, по слухам, Ковыляева могла использовать своё служебное положение.




Итак, вот текст, направленный нашей редакцией в адрес чиновницы Ковыляевой, с минимальными купюрами


********

Руководителю аппарата администрации
Юсьвинского муниципального округа
Ковыляевой Светлане Анатольевне


Уважаемая Светлана Анатольевна!



В связи с проведением нашим изданием журналистского расследования ситуации в Юсьвинском муниципальном округе, просим предоставить следующую информацию, непосредственно касающуюся Вашей работы в качестве должностного лица Администрации, либо использования Вами служебного положения.

Данные вопросы сформированы на основании информации, циркулирующей среди жителей Юсьвинского округа.

Как Вы сами понимаете, Юсьва – небольшой населённый пункт, поэтому все у всех на виду.

Нас интересует следующая информация:



1. Правда ли, что Вы окончили Пермский сельскохозяйственный институт. После окончания института работали экономистом в Юсьвинском Дорожно-строительном управлении?



2. Правда ли, что Вы В 1985 году трудоустроились специалистом отдела экономики в Администрацию района. Затем были назначены юристом Администрации. Получили заочно второе высшее образование (юридическое) за счет средств администрации. В 2000 г. были назначены руководителем аппарата Администрации?



3. Правда ли, что Вы 29 февраля 2020 года были уволены из администрации района в связи с ликвидацией организации.
В период с 1 марта 2020 года по 16 марта 2020 года оформлены на пенсию.
16 или 17 марта 2020 года приняты на работу в Администрацию Юсьвинского муниципального округа на ту же должность руководителя аппарата администрации?



4. Правда ли, что Ваш [родственник] работал [в школе, на работе, непосредственно связанной с прямым общением с детьми]. В связи с изменениями, внесенными в Трудовой кодекс РФ, был уволен директором [школы] в связи с наличием судимости. Были суды. [Этого родственника] на работе не восстановили. Директор [школы, уволившая Вашего родственника, была уволена в итоге] по статье 278 ТК РФ?



5. Правда ли, что имели место следующие события:

[Ваш родственник] – [страдает незаразным заболеванием, которое, тем не менее, может вносить ограничения в выполняемую им по должности в школе работу]. В [лечебном учреждении, расположенном на подведомственной Вам территории] ему не дали заключение, позволяющее ему трудоустроиться [в школу на должность, которая не совместима с такой патологией].
В кабинет Евсина был приглашен главный врач [больницы, которая отказала Вашему родственнику в выдаче разрешения, позволяющего ему работать на желаемой должности].
Разговор велся за закрытыми дверьми: Евсин, Ковыляева, [главный врач]. В результате [Ваш родственник] стал пациентом одного из отделений больницы и получил заключение об отсутствии противопоказаний для работы [в школе, на которую он претендовал]. В настоящее время он работает в [школе на той самой должности, которую ему блокировали медики до беседы с участием Евсина и Вашим с главврачом]?



6. Правда ли, что имели место следующие события:

[Другой Ваш родственник] в [недавно] окончил 11 класс [одной из школ на территории, находящийся под Вашим управлением как чиновника]. За период обучения [этого родственника], все его школьные проблемы решались Вами в свойственной Вам манере. Когда у [этого родственника] случился конфликт с классным руководителем, женщину с классного руководства этого класса сняли.
Когда Вы сочли, что учитель математики несправедливо оценивает уровень знаний [этого родственника], у него появился ОТДЕЛЬНЫЙ учитель математики, который занимался с ним индивидуально?



7. Правда ли, что имели место следующие события:

На протяжении многих лет Вы ведете «войну» с соседкой [ФИО] Неоднократно, при обсуждении вопроса о необходимости проведения конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы, Вы отвечали: «Ага, какой конкурс! Заявится еще на конкурс соседка моя, [ФИО], по критериям ведь подходит!»?



8. Правда ли, что имели место следующие события:

Резонансной темой 2019 года было установление факта незаконной врезки в центральный водопровод госпожи Ковыляевой и бесплатное потребление воды на протяжении 20 лет. Юсьвинское ЖКХ – фактически банкрот. Сумма кредиторской задолженности в совокупности превышает 2,0 млн. рублей.
Одной из стратегий тогдашнего руководителя ЖКХ был поиск «врезчиков», начисление и взыскание задолженности. Ковыляевой начислили порядка 120,0 тыс. рублей.
Был суд, на который Вы привели свидетелей, подтверждающих, что дом был подключен к водопроводу много лет назад на законном основании.
Суд первой инстанции изначально вынес решение в Вашу пользу.
ЖКХ обратилось с апелляцией.
К этому моменту было вынесено постановление Инспекции Госжилнадзора (название примерное) в котором был подтвержден факт незаконного ввода воды в дом Ковыляевой.
Директор ЖКХ, установивший этот факт, уволился.
В день судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы назначен новый директор ЖКХ, который отозвал указанную жалобу до её рассмотрения?


********



А вот отказ чиновницы Ковыляевой прояснить заданные ей вопросы, развеяв тем самым слухи, которые окружают её в работе и в вероятном использовании служебного положения в личных целях:





Чиновница Администрации Юсьвинского округа Пермского края С.А. Ковыляева не подтвердила, но и не опровергла информацию, проверяемую Интермонитором, а просто отказалась отвечать на заданные ей вопросы




На наш взгляд, подобная реакция чиновницы Администрации Юсьвинского округа Ковыляевой – сигнал к тому, что, вероятно, как минимум часть слухов, которые мы пытались проверить, может соответствовать действительности.

Кроме того, подобная закрытость чиновницы от собственного населения по вопросам, которые это население беспокоят именно в связи с её чиновничьими поступками, на наш взгляд, подпадает под недавнее поручение премьер-министра  России Михаила Мишустина: «Любые признаки нечестности, которые дискредитируют власть, необходимо пресекать, жестко пресекать».




Информационная закрытость Юсьвинской администрации, возглавляемой Михаилом Евсиным, стала чуть ли не визитной карточкой этих чиновников. На скриншоте, сделанном в конце сентября 2020 года — раздел «Информация о реализации мероприятий по противодействию коррупции» на сайте Администрации Юсьвинского муниципального округа. Похоже, Михаил Евсин после 2015 года считает борьбу с коррупцией необязательной обузой, и его подруга-подчинённая Ковыляева чутко следует тем же курсом




Мы считаем, что слухи, которые отказалась прояснить чиновница Ковыляева, требуют проверки, поскольку являются общественно значимыми.

Кроме того, некоторые из них, возможно, содержат признаки вероятного злоупотребления чиновницей Светланой Ковыляевой её служебным положением.

В связи с этим, редакция Интермонитора будет проверять их с участием правоохранительных органов и Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, а также Полпреда ПФО Игоря Комарова.

О результатах мы проинформируем читателей, по мере поступления дополнительной информации.


Если вам, уважаемые читатели, известны какие-то подробности по проверяемым слухам – просим присылать их на редакционную почту Интермонитора intermonitor.ru@gmail.com

Мы будем тщательно и всесторонне проверять предоставляемую информацию.


Автор: Евгений Ющук

https://www.intermonitor.ru/voprosy-na-kotorye-otkazalas-otvechat-pravaya-ruka-glavy-okruga-mixaila-evsina-svetlana-kovylyaeva-permskij-kraj-yusvinskij-okrug/


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?

Начинаем новый кейс. "Шепот Юсьвы": Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч2. Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае. Саентологи.

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч3. Письмо депутатов и "боты Евсина"

8 вопросов «серому кардиналу» Юсьвы Ковыляевой, заданные через мэра Юсьвинского округа Евсина. Пермский край

Куда и с чем побежит (а может, уже побежал) паникующий Глава Юсьвы Евсин, и почему это его не спасёт


Как Глава Юсьвинского округа Евсин попытался дискредитировать уволенную мать троих детей за несуществующие «её фирмы». И почему это может стать началом конца карьеры Михаила Евсина

Беседа в комментариях, как мы считаем, с "рупором" Администрации Юсьвы (Пермский край)

"Расширение лба и потеря совести", - как метко шутили у нас в Свердловском медицинском институте
Tags: Губернатор Дмитрий Махонин, Евсин Михаил Николаевич, Ковыляева Светлана Анатольевна, Пермский край, Полпред Игорь Комаров, Поспелова Елена Павловна, Шепот Юсьвы, Юсьва, Юсьвинский муниципальный округ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments