Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кейс, очень важный, на мой взгляд, для властей всех уровней в России: "Шепот Юсьвы". Поясню, почему

Пример того, до какой степени у людей востребована информация на "высушенной" повестке


Кейс реально очень интересный.

Прежде всего, на мой взгляд, он должен быть интересен властям Пермского края - поскольку Юсьва расположена именно там. Но думаю, что вообще для всех регионов России он полезен - т.к. везде есть малые населенные пункты. Более того, именно они считаются оплотом власти в Москве и именно по этой причине, когда там появляются у власти уборщицы, в ходе протестного голосования - происходит шок.

Между тем, проблема этих малых населённых пунктов нередко кроется в абсолютно не адекватных современной ситуации руководителях муниципальных образований.
По привычке, туда набирают людей с менталитетом, который рассчитан на работу в условиях доминирования печатных СМИ (т.е. на возможность блокирования информации).

Эти чиновники начинают наглеть  от безнаказанности и бесконтрольности - и очень часто превращаются в самодуров.

Люди их молча терпят, потому что в глубинке нередко живут те, кто привык терпеть.

Но потом мы все получаем то самое протестное голосование.

Напомню, что я начал собственное журналистское расследование ситуации в муниципальном округе численностью 17 тыс. человек (самый крупный населенный пункт там - село Юсьва, численностью 6 тыс. жителей).

Причиной послужило увольнение многодетной матери, имеющий трех несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет.

Женщину уволили после того, как она обратила внимание на получивших компенсации за увольнение подружек Главы Юсьвы Михаила Евсина - при том, что эти подружки по факту остались на своих начальственных местах.
Такое поведение чиновников, кстати, имеет, на мой взгляд, признаки вероятного злоупотребления служебным положением - и разбираться с этим нужно правоохранительным органам.

Начав исследовать ситуацию я обратил внимание, что повестка в Юсьве, похоже, вычищается сторонниками Главы, который (Глава) ведёт себя, словно он  помещик, а не российский чиновник.

Тогда я просто создал ВКонтакте собственный паблик "Шепот Юсьвы" ( https://vk.com/yusva ), изложил там свое видение ситуации и публично предложил всем желающим дать мне информацию.

И... пошел просто поток. Документы, фактура, фотографии и так далее. Люди нам в редакцию пишут, а многие - звонят по телефону.

Принятые мной стандартные, простейшие меры по наполнению группы ВКонтакте местными жителями привели к тому, что за неделю у меня в группе уже 675 (на момент написания поста) человек. И цифра постоянно растет: еще вчера было на сотню меньше.

Подчеркну: я реально местных жителей в группу набираю, принятые мною меры направлены именно на это.
Никаких ботов, никаких накруток, а просто знание, как наполнять группы целевой аудиторией - с одной стороны, огромный спрос на правдивую информацию у замученных самодуром Главой людей - с другой стороны.

Вот скриншоты из паблика "Шепот Юсьвы" на момент выхода данного поста (напомню: вы видите цифры паблика о проблематике муниципального округа численностью 17 тыс. человек, причем состоящего из сельских поселений, причем паблику неделя от роду):















Думаю, это кейс представляет интерес для российских властей всех уровней. Высушивание повестки - это палка о двух концах.

И даже в сельской местности (реально сельской) Интернет сегодня дает возможность достучаться до людей, как бы ни выстраивал информационную блокаду местный царёк.

А, достучавшись до людей, можно собрать с них информацию, которая затем трансформируется в обращения в прокуратуру.

А потом - и в досье, которое можно положить на стол Губернатору региона (в Пермском крае это Дмитрий Махонин), Полпреду соответствующего Федерального округа (в Приволжском округе это Игорь Комаров), или в Администрации Президента России.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:



Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?

Начинаем новый кейс. "Шепот Юсьвы": Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч2. Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае. Саентологи.

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч3. Письмо депутатов и "боты Евсина"

8 вопросов «серому кардиналу» Юсьвы Ковыляевой, заданные через мэра Юсьвинского округа Евсина. Пермский край

Куда и с чем побежит (а может, уже побежал) паникующий Глава Юсьвы Евсин, и почему это его не спасёт

Как Глава Юсьвинского округа Евсин попытался дискредитировать уволенную мать троих детей за несуществующие «её фирмы». И почему это может стать началом конца карьеры Михаила Евсина

Беседа в комментариях, как мы считаем, с "рупором" Администрации Юсьвы (Пермский край)

"Расширение лба и потеря совести", - как метко шутили у нас в Свердловском медицинском институте

Вопросы, на которые отказалась отвечать «правая рука» Главы округа Михаила Евсина Светлана Ковыляева (Пермский край, Юсьвинский округ)

Стиль работы Администрации Михаила Евсина (Пермский край) – в трёх цитатах

Основной принцип: «ПЛЕСЕНЬ НАДО ВЫТАСКИВАТЬ НА СОЛНЦЕ – ОНА ОТ ЭТОГО ДОХНЕТ»
Tags: Губернатор Дмитрий Махонин, Евсин Михаил Николаевич, Малые населенные пункты России, Пермский край, Полпред Игорь Комаров, Социальные сети и государство, Социальные сети и политика, Шепот Юсьвы, Юсьва, Юсьвинский муниципальный округ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments