Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Пермский край. История с «водопроводом чиновницы из Юсьвы» набирает обороты: Интермонитор направил з

Пермский край. История с «водопроводом чиновницы из Юсьвы» набирает обороты: Интермонитор направил запрос Главе муниципального округа Михаилу Евсину


В материале «Вопросы, на которые отказалась отвечать «правая рука» Главы округа Михаила Евсина Светлана Ковыляева (Пермский край, Юсьвинский округ)», мы рассказывали о том, как руководитель аппарата Администрации Главы Юсьвинского округа Ковыляева Светлана Анатольевна отказалась прояснить ряд общественно значимых вопросов, непосредственно связанных с использованием этой чиновницей своего служебного положения.

На наш взгляд, госпожа Ковыляева уклонилась от ответов на вопросы под надуманным предлогом. Истинная причина отказа высокопоставленной чиновницы из Юсьвинского муниципального округа Пермского края прояснить ситуацию связана, на наш взгляд, с пониманием Светланой Ковыляевой, что её поведение выглядит, мягко говоря, неоднозначно.

В связи с этим, редакция Интермонитора обратилась в Прокуратуру Пермского края, которую чиновница Ковыляева вряд ли сможет проигнорировать и которая имеет полномочия прояснять ситуацию даже при отсутствии согласия чиновницы на это.



Однако, на наш взгляд, руководитель аппарата Администрации Главы Юсьвинского округа Ковыляева вряд ли смогла бы себя вести так, как она ведёт — не будь на то согласие самого Главы Юсьвы Евсина.


Михаил Николаевич Евсин. Фото с сайта Юсьвинского муниципального района


В связи со всеми этими обстоятельствами и пытаясь досконально разобраться в «водопроводной истории» чиновницы, Интермонитор направил запрос в адрес Михаила Николаевича Евсина.



Приведем текст запроса Интермонитора в адрес Главы Юсьвинского округа Михаила Евсина полностью



Главе Администрации Юсьвинского муниципального округа Пермского края
Евсину М.Н.

Уважаемый Михаил Николаевич!

В ходе журналистского расследования, проводимого редакцией СМИ «Интермонитор», стала известна информация, которая требует проверки на предмет ее достоверности.

Запрошенная информация касается работы Администрации Юсьвинского муниципального округа, соблюдения должностными лицами Администрации этических норм, а также возможного использования ими служебного положения в нарушение интересов муниципального образования.

В частности, прошу предоставить (подтвердить достоверность либо мотивированно опровергнуть) информацию следующего характера:

1. Правда ли, что в марте 2019 года в Ваш адрес обращалось МУП «Юсьвинское ЖКХ» по вопросу возможных нарушений со стороны руководителя аппарата администрации Ковыляевой С.А. при использовании центрального водопровода без осуществления оплаты?

2. Если данная информация соответствует действительности, проводилось ли служебное расследование в связи с таким обращением, либо предпринимались иные меры, направленные на установление факта допущенных нарушений?

3. Если данная информация соответствует действительности, и со стороны Администрации муниципального образования предпринимались меры, направленные на установление факта допущенных нарушений, каковы результаты предпринятых мер?

4. Какими нормативными актами на территории Юсьвинского муниципального округа регламентируются вопросы профессионального, делового поведения муниципальных служащих?

5. Каковы причины отзыва в августе 2019 года со стороны МУП «Юсьвинское ЖКХ» апелляционной жалобы на решение Кудымкарского городского суда по иску МУП «Юсьвинское ЖКХ» к Ковыляевой С.А. о взыскании задолженности по коммунальным услугам, повлекшего за собой прекращение производства по жалобе?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09



Когда (и если) ответ Главы муниципального округа Евсина к нам поступит, мы обязательно ознакомим читателей с ним.



Почему Интермонитор начал журналистское расследование ситуации в Юсьвинском округе?



Напомним, что Интермонитор начал журналистское расследование ситуации в Юсьвинском муниципальном округе после того, как Михаил Евсин уволил без объяснения причин сотрудницу Администрации Галину Хорошеву. Эта женщина в одиночку воспитывает троих несовершеннолетних (до 14 лет детей).


Увольнение Хорошевой, которая проработала в Администрации этого муниципалитета около 10 лет, произошло после того, как она обнаружила, что две подруги-подчинённые Евсина — Светлана Ковыляева и Елена Поспелова получили компенсацию за увольнение, однако при этом остались работать в Администрации.

Более того, есть признаки, свидетельствующие о том, что эти дамы, похоже, знали, что работу в Администрации сохранят. Но пособия получили (причем одна из них, вроде бы, сама себе его и выписала).



Такое увольнение матери троих несовершеннолетних детей было расценено населением округа как «беспредел» и вызвало бурю эмоций в муниципальном округе, причём не только в соцсетях.

В частности, депутаты окружной Думы написали письмо Губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, по сути, требуя убрать зарвавшегося самодура Евсина, погрязшего в кумовстве.



Депутаты Юсьвинской Думы проявили редкое в наши дни единодушие: практически единогласно (кроме одного голоса) попросили Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и ряд других руководителе региона убрать Михаила Евсина с поста Главы Юсьвинсого муниципального округа. По сути — за самодурство и кумовство. По мнению депутатов, Михаил Евсин до такой степени деградировал как Глава округа, что стал представлять угрозу нормальному социально-экономическому и политическому развитию этой территории в Пермском крае


Кроме того, когда поднялась волна возмущения увольнением одинокой матери троих детей Хорошевой, нами была зафиксирована попытка дискредитации Галины Хорошевой в соцсетях. Ей приписывали несуществующие «её фирмы», обвиняли в существовании каких-то якобы незадекларированных банковских счетов (которых, на самом деле, нет) и даже пытались рассказывать, что она десять лет назад не предоставила при трудоустройстве справку о состоянии здоровья.

Судя по риторике аккаунтов, с которых пытались распространять эти фантазии, эти аккаунты действовали, похоже, в интересах Администрации Михаила Евсина.

Интермонитор внимательно расследовал предъявляемые Хорошевой претензии и выпустил по этому поводу большой материал «Как Глава Юсьвинского округа Евсин попытался дискредитировать уволенную мать троих детей за несуществующие «её фирмы». И почему это может стать началом конца карьеры Михаила Евсина».

После этого, как нам кажется, усилия «проевсинских» пользователей соцсетей по дискредитации Хорошевой на этих фейках сошли на нет.


Отметим, что самодурство и кумовство, взращённые в Юсьве Михаилом Евсиным и его «правой рукой» Светланой Ковыляевой, достигли таких масштабов, что паблик ВКонтакте «Шепот Юсьвы», созданный журналистами Интермонитора для выяснения проблем населения муниципалитета и доведения до них информации, растет как на дрожжах.

Причем паблик наполняется реальными жителями Юсьвинского округа и растёт без каких-либо накруток, а исключительно благодаря потребности населения в правдивой информации.


Популярность паблика ВКонтакте «Шепот Юсьвы», по сути, прорывающего информационную блокаду в Юсьвинском муниципальном округе, настолько стремительно растёт, что не остаётся сомнений: Михаил Евсин своим самодурством и кумовством очень озлобил людей. А попытки Администрации Евсина «зачистить» информационное пространство в округе, о которых говорит множество юсьвинцев, лишь усугубили эту ситуацию.


По нашему мнению (основанном на вале информации которую присылают простые жители Юсьвы к нам в редакцию), Евсин своими действиями очень озлобил население и подготовил почву для протестного голосования.

Именно так уборщицы на выборах и начинают выигрывать: когда народ терпит самодура-чиновника, а потом голосует за кого угодно лишь бы против него.

Мы считаем, что эта ситуация имеет все основания стать предметом изучения не только в Департаменте внутренней политики Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, но и в структурах Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игоря Комарова.


Интермонитор продолжает журналистское расследование ситуации в Юсьвинском округе Пермского края.

Автор: Евгений Ющук

https://www.intermonitor.ru/permskij-kraj-istoriya-s-vodoprovodom-chinovnicy-iz-yusvy-nabiraet-oboroty-intermonitor-napravil-zapros-glave-municipalnogo-okruga-mixailu-evsinu/


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?

Начинаем новый кейс. "Шепот Юсьвы": Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч2. Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае. Саентологи.

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч3. Письмо депутатов и "боты Евсина"

8 вопросов «серому кардиналу» Юсьвы Ковыляевой, заданные через мэра Юсьвинского округа Евсина. Пермский край

Куда и с чем побежит (а может, уже побежал) паникующий Глава Юсьвы Евсин, и почему это его не спасёт

Как Глава Юсьвинского округа Евсин попытался дискредитировать уволенную мать троих детей за несуществующие «её фирмы». И почему это может стать началом конца карьеры Михаила Евсина

Беседа в комментариях, как мы считаем, с "рупором" Администрации Юсьвы (Пермский край)

"Расширение лба и потеря совести", - как метко шутили у нас в Свердловском медицинском институте

Вопросы, на которые отказалась отвечать «правая рука» Главы округа Михаила Евсина Светлана Ковыляева (Пермский край, Юсьвинский округ)

Стиль работы Администрации Михаила Евсина (Пермский край) – в трёх цитатах

Основной принцип: «ПЛЕСЕНЬ НАДО ВЫТАСКИВАТЬ НА СОЛНЦЕ – ОНА ОТ ЭТОГО ДОХНЕТ»



Кейс, очень важный, на мой взгляд, для властей всех уровней в России: "Шепот Юсьвы". Поясню, почему
Tags: Губернатор Дмитрий Махонин, Евсин Михаил Николаевич, Ковыляева Светлана Анатольевна, Малые населенные пункты России, Пермский край, Полпред Игорь Комаров, Социальные сети и государство, Социальные сети и политика, Шепот Юсьвы, Юсьва, Юсьвинский муниципальный округ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments