Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Депутат Виктор Ильин нарушает антикоррупционное законодательство: установлено прокуратурой. Такой во

Депутат Виктор Ильин нарушает антикоррупционное законодательство: установлено прокуратурой. Такой вот честняга с мандатом


Интермонитор сообщал о выявленных фактах предполагаемого нарушения депутатом Думы Североуральска Виктором Ильиным законодательства, направленного на борьбу с коррупционерами.

В частности, мы показывали эти факты в материале «Лишится ли депутат Ильин мандата за «таксование», налоги и Декларацию о доходах?»

Речь идет о по-настоящему крупных суммах — свыше 100 тысяч рублей.




Пытаясь прояснить ситуацию, мы обращались к депутату Ильину за комментариями, однако Ильин в ответ лишь хамил, пытаясь за хамством скрыть страх ответить по существу. Вероятно, Виктор Иванович Ильин, несмотря на свой невеликий интеллект, понимал, что проще написать явку с повинной, нежели ответить на вопросы про его Декларацию о доходах и расходах.

Тогда редакция Интермонитора обратилась в прокуратуру, предоставив туда собранную информацию.

И вот, прокуратура Североуральска прислала ответ:

«По результатам проведенной проверки установлено, что депутатом Думы Североуральского городского округа Ильиным В.И. при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательства имущественного характера нарушаются требования Федерального закона… «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона «О противодействии коррупции».

Так, депутатом Думы Североуральского  городского округа Ильиным В.И. в справках о доходах за 2018 год не отражены сведения о наличии счетов, открытых в кредитных организациях.

Кроме того… в справках о доходах за 2018 и 2019 год не отражен доход , полученный им от перевозок пассажиров по сервису BlaBlaCar.

Помимо этого, … в справке о доходах за 2018 и 2019 год не отражены сведения о том, что он является учредителем/участником некоммерческих организаций».



Ответ прокуратуры Североуральска на обращение Главного редактора Интермонитора Евгения Ющука. Прокуратура нашла многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства депутатом Думы Североуральска Виктором Ильиным

Таким образом, депутат Виктор Ильин, годами изображавший из себя правдоруба и борца с коррупцией, на поверку оказался, мягко говоря, не вполне чист на руку.
Под фальшивой «позолотой» якобы честного и искреннего депутата оказался банальный нарушитель антикоррупционного законодательства.

Как мы и предполагали, стиль «пьяный подросток», столь любимый выпускником Каунасской школы прапорщиков Виктором Ильиным, оказался, по-видимому просто способом попытаться скрыть от общественности простую истину: депутат Ильин и борьба с коррупцией, так сказать, находятся по разные стороны баррикад.

Примерно из той же серии, вероятно, и попытки Ильина клеветать на людей, пытающихся докопаться до правды о нём — чему была дана оценка Кировским судом Екатеринбурга в сентябре 2020 года. О том, как депутат Ильин оклеветал Главного редактора Интермонитора Евгения Ющука и проиграл суд по этому поводу, мы подробно рассказывали в материале «Евгений Ющук: Я выиграл суд у клеветавших на меня депутата Виктора Ильина и журналиста Роберта Карапетяна«.

Неудивительно, что в итоге вскрылась и антинародная деятельность депутата Ильина, который — желая дестабилизировать обстановку в Североуральске, попытался воспрепятствовать строительству нового водовода с чистой водой в Североуральск.

Как и зачем Ильин делал это (на чём и попался) мы рассказывали в материалах ««Чем хуже – тем лучше»: Почему депутату Виктору Ильину и его «старшим товарищам» выгодно ухудшить жизнь жителей Североуральска» и «Проблема водоснабжения Североуральска, её решение и почему депутат Виктор Ильин вредит североуральцам»

А эпизоду, когда депутат Ильин пытался мстить детям своих избирателей из пос. Покровск-Уральский, которые требовали его отставки с поста депутата, рассказывает наша статья
«Есть ли дно у подлости лгущего депутата? Как депутат Ильин отыгрывается на детях недовольных избирателей«.

Напомним, что в настоящее время Федеральная налоговая служба изучает вопрос о том, были ли уплачены Ильиным налоги с доходов, которые этот депутат не отразил в Декларации.




А прокуратура Североуральска отправила в суд дело о привлечении Ильина к ответственности за отказ в предоставлении информации СМИ.

Интермонитор продолжает журналистское расследование деятельности депутата Ильина


https://www.intermonitor.ru/deputat-viktor-ilin-narushaet-antikorrupcionnoe-zakonodatelstvo-ustanovleno-prokuraturoj-takoj-vot-chestnyaga-s-mandatom/

Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Депутат Ильин коррупция, Ильин Виктор Иванович Североуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments