Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Чиновная «Нехочуха» из Юсьвы. Население Пермского края не зря обеспокоено кумовством в местной Админ

Чиновная «Нехочуха» из Юсьвы. Население Пермского края не зря обеспокоено кумовством в местной Администрации?


Интермонитор продолжает журналистское расследование ситуации в Юсьвинском муниципальном округе Пермского края.

Важный фактор обеспокоенности населения Юсьвинского муниципального округа – вероятное кумовство в Администрации.

О том, что таковое, по-видимому, есть, косвенно свидетельствует и отсутствие конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей бюджетных структур в муниципалитете – о нём писали Губернатору Дмитрию Махонину депутаты Юсьвинской Думы.

Депутаты Юсьвинской Думы проявили редкое в наши дни единодушие: практически единогласно (кроме одного голоса) попросили Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и ряд других руководителе региона убрать Михаила Евсина с поста Главы Юсьвинсого муниципального округа. По сути — за самодурство и кумовство. По мнению депутатов, Михаил Евсин до такой степени деградировал как Глава округа, что стал представлять угрозу нормальному социально-экономическому и политическому развитию этой территории в Пермском крае

Жители Юсьвы, с которыми мы общались, полагают, что отсутствие конкуренции в кадровых вопросах порождает деградацию качества управления муниципалитетом и порождают у руководителей Муниципального округа ощущение, что они не чиновники, а помещики или Удельные князья.

В ходе изучения ситуации мы пришли к выводу, что основным локомотивом того, что жители Юсьвинского округа считают кумовством, является даже не столько сам Глава Юсьвы Михаил Евсин, а руководитель аппарата Администрации Михаила Евсина Ковыляева Светлана Анатольевна.

Самодурство и «помещичье» поведение Главы Юсьвинского округа Евсина, и его «правой руки» — руководителя аппарата Администрации Михаила Евсина Светланы Ковыляевой сталаи предметом внимания топового российского блогера Сергея Колясникова, известного в Сети под ником Zergulio. Скриншот поста https://zergulio.livejournal.com/7130938.html

В частности, к нам поступила информация от жителей Юсьвы, что руководителем Муниципального Казённого учреждения Юсьвинского Муниципального округа Пермского края «Единый Сервисный Центр» была назначена, вероятно, сестра мужа Светланы Ковыляевой Елена Сторожева.

Якобы назначение госпожи Сторожевой прошло без конкурса.

И якобы именно Светлана Ковыляева курирует данное муниципальное казённое учреждение (наши источники полагают, что, возможно, это никак не оформлено, просто, в силу сложившейся традиции, Ковыляева взяла это кураторство на себя).

Мы пока не знаем, можно ли считать такую структуру родственных и служебных взаимоотношений конфликтом интересов – вероятно, в данном вопросе будут разбираться компетентные органы.

А вот в той части, где мы можем в рамках журналистских возможностей перепроверить информацию, мы попытались это сделать.

По данным официальной базы данных по предприятиям Контур.Фокус, руководителем МКУ Юсьвинского Муниципального округа Пермского края «Единый Сервисный Центр» является Сторожева Елена Григорьевна.

Данные официальной базы данных по российским предприятиям Контур.Фокус

Естественно, наличие, либо отсутствие родства с мужем руководителя аппарата Администрации Михаила Евсина в таких базах данных не отражается. Поэтому, мы решили задать вопрос по проблеме, которая так сильно беспокоит юсьвинцев, непосредственно самой госпоже Сторожевой.

Чиновная «Нехочуха» из Юсьвы.

Беседа с руководителем Муниципального казенного учреждения Юсьвинского Муниципального округа Пермского края «Единый Сервисный Центр» Сторожевой Еленой Григорьевной


Приводим беседу о том, как и в каких формулировках руководитель Муниципального Казённого учреждения Сторожева отказалась прояснить ситуацию, беспокоящую жителей Юсьвы, дословно.

Во избежание искажений или неправильных интерпретаций —  в записи:



Поскольку вопросы госпоже Сторожевой мы задали общественно важные, а ответа на них не получили — редакция Интермонитора подготовит обращение Главе Юсьвинского Муниципального округа М.Н. Евсину.

Если внятного ответа от господина Евсина мы не получим (а это весьма вероятно, судя по тому, как он поступает с предыдущим запросом) – обратимся в прокуратуру и ряд других руководящих и надзорных для Евсина, Ковыляевой и Сторожевой ведомств.

Мы попросим эти правоохранительные, надзорные и руководящие ведомства дать правовую оценку действиям должностных лиц по вопросу назначения руководителя Муниципального казённого учреждения Юсьвинского МО Пермского края «Единый Сервисный Центр».

Отметим, что чиновница Светлана Ковыляева – вероятно, очень заботливая родственница, но крайне стеснительный в обсуждении этого вопроса человек.

Как только тема касается уникальных профессиональных качеств её родственников, благодаря которым те оказываются трудоустроены на бюджетные муниципальные зарплаты – Ковыляева отказывается прояснять ситуацию.

Мы подробно рассказывали об этом в материалах Вопросы, на которые отказалась отвечать «правая рука» Главы округа Михаила Евсина Светлана Ковыляева (Пермский край, Юсьвинский округ) и Пермский край. История с «водопроводом чиновницы из Юсьвы» набирает обороты: Интермонитор направил запрос Главе муниципального округа Михаилу Евсину.

Отметим также, что ситуация с отсутствием конкурсов на замещение вакантных должностей, описанная в письме депутатов на имя Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, явно выделяет «Княжество Юсьва» (в которое превратил, на наш взгляд, муниципалитет Михаил Евсин) из общего ряда муниципалитетов в России.

Простой запрос в Гугл показывает, что конкурсы на замещение вакантных должностей Руководителей муниципального казённых предприятий проводятся в России постоянно.

Вот лишь несколько примеров, выбранных нами с первой страницы выдачи Гугла:

http://admorlov.ru/konkursy-dolzhnostej/konkurs-na-zameshhenie-vakantnoj-dolzhnosti-direktora-municipalnogo-kazennogo-uchrezhdeniya-centralizovannaya-buxgalteriya-municipalnyx-uchrezhdenij-obrazovaniya/

https://kirovsk.ru/administraciya/personnel/vacancy1/nach_mfc/

http://gkan.cap.ru/news/2020/08/03/ob-objyavlenii-konkursa-na-zameschenie-vakantnoj-d

Интермонитор продолжает журналистское расследование ситуации в

Юсьвинском Муниципальном округе Пермского края.

Автор: Евгений Ющук


https://www.intermonitor.ru/chinovnaya-nexochuxa-iz-yusvy-naselenie-permskogo-kraya-ne-zrya-obespokoeno-kumovstvom-v-mestnoj-administracii/


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?

Начинаем новый кейс. "Шепот Юсьвы": Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч2. Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае. Саентологи.

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч3. Письмо депутатов и "боты Евсина"

8 вопросов «серому кардиналу» Юсьвы Ковыляевой, заданные через мэра Юсьвинского округа Евсина. Пермский край

Куда и с чем побежит (а может, уже побежал) паникующий Глава Юсьвы Евсин, и почему это его не спасёт

Как Глава Юсьвинского округа Евсин попытался дискредитировать уволенную мать троих детей за несуществующие «её фирмы». И почему это может стать началом конца карьеры Михаила Евсина

Беседа в комментариях, как мы считаем, с "рупором" Администрации Юсьвы (Пермский край)

"Расширение лба и потеря совести", - как метко шутили у нас в Свердловском медицинском институте

Вопросы, на которые отказалась отвечать «правая рука» Главы округа Михаила Евсина Светлана Ковыляева (Пермский край, Юсьвинский округ)

Стиль работы Администрации Михаила Евсина (Пермский край) – в трёх цитатах

Основной принцип: «ПЛЕСЕНЬ НАДО ВЫТАСКИВАТЬ НА СОЛНЦЕ – ОНА ОТ ЭТОГО ДОХНЕТ»

Кейс, очень важный, на мой взгляд, для властей всех уровней в России: "Шепот Юсьвы". Поясню, почему. Пример того, до какой степени у людей востребована информация на "высушенной" повестке

Пермский край. История с «водопроводом чиновницы из Юсьвы» набирает обороты: Интермонитор направил запрос Главе муниципального округа Михаилу Евсину

Как управляется Юсьвинский округ Пермского края и почему «иго Евсина-Ковыляевой» вряд ли можно исправить без вмешательства Губернатора. На примере школы в Юсьве

Алгоритм восстановления законности в сельском муниципалитете Пермского края. На примере Юсьвы



Tags: Губернатор Дмитрий Махонин, Евсин Михаил Николаевич, Ковыляева Светлана Анатольевна, Кумовство, Пермский край, Юсьва, Юсьвинский муниципальный округ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments