Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

NetResident: Тайный контроль за компьютером пользователя

Требовалось установить факт передачи данных злодеем и одновременно получить снимки экрана его компьютера.

ВНИМАНИЕ: Для того, чтобы такой контроль был законным, сотрудники предприятия должны быть соответствующим образом уведомлены. Как - посмотрите, например, здесь.

Цитата от участника Форума Бизнес-разведчиков IronJohn

Решаю такие проблемы следующим образом: http://tamos.ru/products/netresident/
Ставлю к подозреваемому компьютеру через хаб свой компьютер с NetResident. И все. Весь трафик Инета и Интранета в виде изображений Web страниц, переписка по аське и другим протоколам мгновенных сообщений у меня на экране. В добавок можно перехватить пароли на яндекс.ру, mail.ru и другие web почтовики, кроме гугла.
А затем зайти в почтовый ящих на web-почте под учетной записью подозреваемого и посмотреть его почту. Не вызывая подозрений.
А дальше выводы можно сделать.
Прога недорогая, но нужная и эффективная. Есть триальная версия, но показывает информацию через строчки. Ежли есть вопросы, то можно в личку.
Конец цитаты.

Описание программы NetResident с сайта allsoft.ru
NetResident — это программа сетевого мониторинга, предназначенная для перехвата, хранения, анализа и восстановления различных сетевых событий: сообщений электронной почты, веб-страниц, загруженных файлов и сообщений коммуникационных программ (ICQ/AIM, MSN).

Во многих аспектах NetResident похож на сетевой анализатор, но у нее есть отличительные особенности - ориентация на протоколы высокого уровня, которые используются для передачи данных через Интернет или локальную сеть и максимальное удобство для пользователя.

Вам больше не нужно использовать сложные программы для перехвата и анализа сетевых пакетов, а также тратить время на их самостоятельное исследование для восстановления исходной информации. Для работы с NetResident также нет необходимости в глубоком знании и понимании сетевых технологий — NetResident выполняет всю черную работу незаметно для вас, предоставляя на выходе веб-страницы, сообщения электронной почты или скачанные файлы, которые вы можете с легкостью проанализировать, не тратя время на технические детали.

NetResident предназначен для системных администраторов, отвечающих за сетевую безопасность и желающих контролировать сетевую активность пользователей локальной сети. Также этот инструмент будет полезен для судебных экспертов.

Если вы используете продукты компании TamoSoft, такие как CommView или CommView for WiFi, у вас есть возможность использовать NetResident для своей работы. В частности, NetResident может обрабатывать log-файлы, созданные этими программами. Таким образом, после обработки этих файлов программой NetResident, вы получите доступ к сообщениям электронной почты, веб-страницам и другим видам информации, и сможете быстро все это проанализировать.

Другая возможная сфера применения NetResident — родительский контроль. В Интернете размещено множество информации, которая не проходила никакой цензуры. Многие родители этим обеспокоены и желают иметь сведения о всей информации, которую просматривают их дети. Установка NetResident на компьютер, входящий в домашнюю сеть, позволит родителям быть в курсе того, чем их дети заняты в Интернете.

Некоторые другие мои сайты и блоги:

Сайт "Конкурентная разведка" - инструменты конкурентной разведки и публикации по теме конкурентной разведки

Корпоративные блоги - блог о корпоративных блогах. Я придерживаюсь точки зрения, что корпоративный блог - в первую очередь важный элемент информационной защиты предприятия, мощное оружие информационной войны.
А не аморфное, списанное из западных книжек, но не понятое "средство сделать компанию более человечной".

Конкурентная разведка и Информационная война - Подборка публикаций по теме информационной войны.

Невидимый Интернет - Небольшой сайт, рассказывающий о том, что такое Невидимый Интернет

Мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича по противодействию информационному нападению в Интернете - Это кейс. Пример открыто проведенной операции конкурентной разведки по противодействию "черному PR" в Интернете.
Tags: evgeny yushchuk, информационная безопасность, контроль пользователей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments