Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Ни метра без маски: почему транспортники так рьяно стали высаживать пассажиров и сдавать их полиции

Рассказываем, чем пригрозили перевозчикам

В транспорте Екатеринбурга ужесточили масочный режим.

Наверное, многие из вас уже обратили внимание на то, насколько жестче стали контролировать соблюдение масочного режима на городских маршрутах Екатеринбурга. Накануне мы рассказывали о ситуации с пассажиром-скандалистом, который на полчаса заблокировал движение трамвайных вагонов на Шарташ. Тем не менее водитель трамвая не махнул рукой на нарушителя и не возобновил движение, несмотря на гнев пассажиров.

Транспортники и ранее говорили о том, что им поступили жесткие приказы не возить тех, кто без маски. Ниже мы решили привести текст того самого распоряжения, который был разослан перевозчикам в начале октября. В нем предприятиям посоветовали устроить инструктажи персоналу и пригрозили санкциями на случай, если требования не будут соблюдаться:

«Доводим до вас решение оперативного штаба по профилактике COVID-19. С завтрашнего дня ни один автобус ваших предприятий не должен начинать движение, если в нем находится хоть один человек без маски. В случаях невыполнения требований и отказа покинуть салон или надеть маску — вызывать наряд полиции. Прошу провести дополнительные инструктажи с водительским составом и кондукторами.

Обращаю ваше внимание на то, что проверки Роспотребнадзора и мобильных групп полиции и Министерства общественной безопасности будут продолжаться. В случаях выявления на обслуживаемых вашими предприятиями маршрутах нарушений указа губернатора по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) меры будут приниматься кардинальные — вплоть до приостановки деятельности на 90 суток», — было сказано в сообщении.

В Свердловской области, как и по России в целом, осенью 2020 года вновь начался рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. В начале октября региональные власти решили закрутить гайки, чтобы убедить население носить маски в общественных местах.
В первую очередь губернатор Евгений Куйвашев привел пример городского транспорта как места, где люди находятся очень близко друг к другу, в замкнутом пространстве.
После этого контроль за ношением масок ужесточили перед входами на станции метрополитена. А водителям автобусов, троллейбусов и трамваев разрешили просто стоять до тех пор, пока нарушитель без маски не покинет салон.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69505999.html
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments