Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Пайщики ЖСК «Патруши» добились возбуждения уголовного дела в отношении экс-председателя Марии Патруш

Пайщики ЖСК «Патруши» добились возбуждения уголовного дела в отношении экс-председателя Марии Патрушевой. Ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата»


Этого события измученные поборами и запугиваниями люди ждали несколько лет

Напомним, Мария Владимировна Патрушева – экс-председатель ЖСК «Патруши» близ Арамили.

Дама, которая организовала систему поборов с пайщиков на личные карты своих друзей при этом, как жаловались пайщики, до коммунальщиков деньги в полном объёме не доходили.


Мария Патрушева. Скриншот страницы М.В. Патрушевой в социальной сети Facebook

Именно Мария Патрушева расторгла договоры на достройку домов в ЖСК «Патруши» с застройщиком Алексеем Васильевым (компания «Арктик Групп») — в результате чего оказались достроены все объекты Васильева, за исключением «Патрушей».

Важно отметить, что Патрушева, расторгнув договоры с Васильевым, не заключила их с другими застройщками – то есть по-видимому, не имела цели достроить объект в кратчайшие сроки, а была заинтересована «заморозить» его в состоянии недостроя.

Патрушевой, по мнению пайщиков, было выгодно не достраивать дом, потому что это, как они считают, и обеспечивало ей возможность непрозрачно собирать деньги с людей и тратить по собственному усмотрению.

При этом Патрушева умудрилась стать основной «потерпевшей» в ЖСК – несмотря на то что продала свою квартиру с прибылью в десятки тысяч рублей.

Тем не менее, следователь сделал Патрушеву главной «потерпевшей», которая, вроде как, квартиры не получила (иначе непонятно, в чём она могла «потерпеть»).


Доходило до того, что пайщики требовали от Патрушевой сдать дом — а она вызывала им полицию, обвиняя в несанкционированном митинге



А Алексея Васильева – которого физически не пускала на стройку Патрушева, вызывая полицию при попытках достраивать дом – этот же следователь сделал обвиняемым. Т.е., Васильеву инкриминировали факт, что дом не достроен – при том, что Патрушева сама и не пускала его достраивать.

Запугивание недовольных было своего рода «визитной карточкой» Марии Патрушевой и её друзей (подельников?). Однажды дошло даже до физического нападения подручного Патрушевой на журналиста Интермонитора, освещавшего собрание пайщикв ЖСК «Патруши».

С большим трудом, через несколько лет Патрушеву сместили с поста председателя ЖСК, а Васильев стал достраивать дома «Патрушей» — и уже сдал в эксплуатацию самый большой из них, люди получили документы о собственности.

Следователя, который «сшил» столь странное уголовное дело, в итоге заменили. По некоторым данным, он, возможно, более не работает в правоохранительных органах.

Когда Патрушеву сместили с поста руководителя, она, как говорят пайщики, не передала документы на дом новым руководителям. Их пришлось восстанавливать – что также сильно отсрочило начало достройки многострадального объекта.

Пайщики добивались привлечения Патрушевой к уголовной ответственности, но не могли достучаться до правоохранительных органов.

И вот редакция Интермонитора узнала о том, что 30.09.2020 г. следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело №12001650081000381 в отношении Марии Владимировны Патрушевой и иных неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».



Мы обратились в областной полицейский Главк, с вопросом о том, соответствует ли эта информация действительности – и получили следующий комментарий руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых:


«Это не информационная утка. В отношении названной гражданки действительно следственным подразделением регионального главка МВД возбуждено уголовное дело. С подозреваемой запланирован комплекс следственных действий. Об итогах разбирательства говорить пока преждевременно, работа ещё не завершена».


Интермонитор продолжает следить за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук


https://www.intermonitor.ru/pajshhiki-zhsk-patrushi-dobilis-vozbuzhdeniya-ugolovnogo-dela-v-otnoshenii-eks-predsedatelya-marii-patrushevoj-st-160-uk-rf-prisvoenie-ili-rastrata/

Tags: Алексей Васильев, Арктик Групп, ЖСК «Патруши», Патрушева Мария Владимировна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments