Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Экоактивисты Квашниной" признали изменения климата в районе северных рек. Видимо, случайно вышло

Подчинённый-муж директора заповедника "Денежкин камень" Анны Квашниной Константин Возьмитель, по сути, дезавуировал немалую часть прыжков и воплей "экоактивистов", к которым относятся, в том числе, он сам, его жена, их друг семьи Стуков из Берёзовского и преступник-депутат Виктор Ильин из Североуральска.

Дело в том, что когда предприятие Святогор (входит в УГМК) говорило о проблеме потепления в области Северных рек (да и вообще Северного Урала), что привело к резкому усилению паводков - "экоактивисты" Квашниной так или иначе делали/поддерживали громкие заявления, в духе: "Высвсёврёте"!

А Возьмитель видимо, расслабился после выходных - и поведал, что держит, оказывается, уже давно на грядке градусник-самописец и тот показывает ему, Возьмителю, что сильно поменялся климат.

Связать климат на грядке с климатом в соседней речке Возьмитель, видимо, не смог (у малограмотных так бывает) - ну и проговорился, по всей вероятности:

"Что-то поменялось с климатом, это точно. Второй год нарастает среднегодовая температура фенологического года. Впервые за мои наблюдения (25лет) она стала положительной".
Константин Возьмитель



Почему это важно? Причин, на мой взгляд, две.

Во-первых, теперь Возьмитель, я считаю, на шаг ближе к уголовному делу за целенаправленное распространение фейков по общественно значимым темам. Ему уже не удастся рассказывать, на мой взгляд, что он был не в курсе изменений климата: он сам рассказал, что очень даже в курсе.

Во-вторых, заявления Святогора (и УГМК в целом) о том, что очистные на Шемуре не справляются, прежде всего, потому, что рассчитаны были под водную нагрузку 2008 года, а теперь она резко возросла, воспринимаются намного адекватнее, чем вопли "экоактивистов".

После заявления Возьмителя, которое я трактую как попытку вымогать деньги с УГМК на экологической теме, экоактивисты и так смотрелись так себе, а теперь они ещё и сами признали один из основных аргументов УГМК, над которым пытались насмехаться.



Скриншот из Живого журнала Константина Возьмителя, который я считаю заявлением о желании вымогать деньги с УГМК





Tags: Возьмитель зажиреть, Возьмитель климат, Святогор, Северные реки, УГМК
Subscribe

  • О санкциях - системно

    Санкции применяются в том случае, когда полномасштабная война обойдётся слишком дорого, а дипломатические протесты выглядят бессильными. Санкции…

  • Россия не смогла достичь целей импортозамещения продуктов

    Вопреки надеждам властей, Россия не смогла за счет внутреннего производства заместить поставки основных категорий импортных продуктов, в том числе…

  • Замах на юань

    Китайский механизм санкций лишен главного элемента, который делает аналогичный инструмент столь мощным в руках Вашингтона,— возможности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments