Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

О Google Chrome. Специалисты из Германии перешли от критики браузера к реальным действиям.

Конкурентная разведка и ИнтернетЯ писал в своем блоге о том, что браузер Google Chrome вызвал серьезную обеспокоенность среди специалистов по безопасности в Германии. Основания для беспокойства были более чем веские: браузер Google Chrome, подобно многим другим приложениям Google, слишком уж подробно, по мнению ряда специалистов, информировал своих создателей о пользователях.

Тот пост вызвал оживленную дискуссию, все участники которой не оспаривали факты передачи данных в Google, а лишь дискутировали о потенциальных угрозах такой передачи. Сошлись на том, что каждый сам решает, чего ему следует опасаться, а чего нет. И что, наверное, трудно дать прогноз по этому поводу лет на 10 и более вперед - когда безвредная сегодня информация окажется критичной для вас завтра.

Сегодня в блоге dragoman  появилось сообщение, что немецкие специалисты из компании SRWare выпустили версию Google Chrome, без элементов, которые они расценили как "шпионские закладки". Их версия названа Iron.
В частности, убран уникальный идентификатор пользователя, автоматические апдейты, "стук" браузера в Google при неудачной загрузки страницы и еще некоторые опции.

Там же в посте dragoman  приводится скриншот журнала с подробной информацией: Немцы кастрировали Google Chrome за ради безопасности юзеров

Некоторые другие мои сайты и блоги:

 

Сайт "Конкурентная разведка" - инструменты конкурентной разведки и публикации по теме конкурентной разведки, а также информация о моих семинарах по обучению конкурентной разведке.

Корпоративные блоги - блог о корпоративных блогах. Я придерживаюсь точки зрения, что корпоративный блог - в первую очередь важный элемент информационной защиты предприятия, мощное оружие информационной войны.
А не аморфное, списанное из западных книжек, но не понятое "средство сделать компанию более человечной".

Конкурентная разведка и Информационная война - Подборка публикаций по теме информационной войны.

Невидимый Интернет - Небольшой сайт, рассказывающий о том, что такое Невидимый Интернет

Мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича по противодействию информационному нападению в Интернете - Это кейс. Пример открыто проведенной операции конкурентной разведки по противодействию "черному PR" в Интернете.
Tags: dragoman, evgeny yushchuk, google chrome, Интернет, безопасность, приватность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment