Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Клеветник и преступник депутат Виктор Ильин проиграл мне апелляционную инстанцию

Депутат-лжец, клеветник и преступник Виктор Иванович Ильин (г. Североуральск) проиграл мне апелляционную инстанцию в Свердловском областном суде.

Это значит, что он будет обязан удалить своё клеветническое видео и оплатить судебные издержки (моральный вред я не предъявляю, чтобы не возиться с этим судом отдельно, т.к. мне не деньги Ильина нужны, а признать недостоверной и порочащей распространённую им информацию).

Депутат Ильин – единственный из троих ответчиков, который не нашел в себе мужества признать, что, если уж оклеветал человека – так хотя бы не спорь с этим и понеси ответственность.

Напомню, что депутат Ильин создал видеоролик, где обвинил меня в том, что я якобы в 2011 году участвовал в конференции на Украине, посвященной информационной войне против России, к тому же был там главным спикером.
Только вот, не было на Украине конференции по информационной войне против России, на которую указал Ильин. Более того, я вообще не находился на Украине в тот период, когда проходила конференция, посвященная информационным войнам в бизнесе (а вовсе не против России), которую указал депутат-лжец.

Два других ответчика поняли, что оклеветали меня и признали решение суда Первой инстанции. А клеветник и преступник Виктор Ильин подал апелляцию.

Чтобы понять абсурдность доводов Ильина, с которыми тот подал свою апелляцию, достаточно упомянуть один момент из короткого заседания в Областном суде.
Ильин пытался уверять Суд, что он разместил ролик на сайте, посещаемом североуральцами.
О том, что ролик он разместил, вообще-то, еще и в Ютубе, а потом его распространяли в соцсетях, депутат Ильин решил Суд не информировать.
А юридическое понятие распространения информации до выпускника Каунасской школы прапорщиков Ильина, похоже, так и не дошло.

Но и сказка с «сайтом в Североуральске» у Ильина, как и следовало ожидать, «не прокатила».

Судья поинтересовался у Ильина, неужто в Североуральске есть какой-то свой, совершенно отдельный от всемирного, Интернет, где и находится этот самый сайт Ильина с его кино?
И тут даже наглый, лживый демагог Ильин был вынужден признать, что Интернет в Североуральске - тот же, что и во всем мире.

Многословные, очень эмоциональные, на грани крика потоки сознания Ильина о том, какой, по его мнению, Ющук плохой, были прерваны Судом. Депутата вежливо, но очень строго попросили говорить по делу.

Таким образом, Суд в течение примерно 10 минут пришел к выводам, что Ильин сказал в своем видеоролике неправду о Ющуке, а также – что Ильин эту неправду публично распространил в Интернете.

После чего было полностью оставлено в силе решение суда Первой Инстанции, а Ильину отказано в полном объёме.

Фактуру о суде Первой инстанции и его решении можно посмотреть тут: https://yushchuk.livejournal.com/1488064.html


Думаю, что в январе подам к Ильину иск о возмещении судебных расходов за обе инстанции. Такой суд носит, по сути, «технический» характер и много времени не отнимает.

И, если первую инстанцию оплатят, вероятно, все три ответчика «в складчину», то за вторую будет платить полностью сам Ильин – поскольку, это он один отправился в апелляцию.
Если же у депутата Ильина хватит глупости еще в кассацию сходить с таких позиций – то и за три инстанции в итоге платить будет.
А потому что не надо клеветать, а потом ещё врать и изворачиваться, пытаясь уйти от ответственности.



Впрочем, когда Виктор Ильин уголовное преступление совершил, за которое ему вынес приговор военный трибунал (ссылаясь на это решение Командующий ВДВ ВС РФ и уволил Ильина из армии), он, по-видимому, примерно в этом же духе себя вёл: https://yushchuk.livejournal.com/1552783.html


ДОПОЛНЕНО 30.12.2020 г.

Апелляционное определение Свердловского областного суда по проигранной депутатом Виктором Ильиным апелляционной жалобе можно прочитать здесь.

Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Депутат Виктор Ильин апелляция, Депутат Виктор Ильин преступление, Депутат Виктор Ильин трибунал, Ильин Виктор Иванович Североуральск, Ильин Виктор Иванович суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments