Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Направили запрос депутату Виктору Ильину, по его заявлениям на комиссии Думы и Общественной палаты

Депутату Думы Североуральского городского округа В.И. Ильину


Господин депутат Виктор Иванович Ильин!


В своём выступлении на комиссии в Думе, проводившейся 9 декабря 2020 г. с участием членов Общественной палаты, Вы заявили, что были уволены через несколько дней после вынесения Вам приговора Военным трибуналом, признавшим Вас виновным в совершении преступления и назначившим Вам наказание.

Однако, насколько нам известно, увольнение из рядов вооружённых сил личного состава в звании прапорщиков производится Приказом Командующего.

09.12.2020 г. Вы, по сути, подтвердили, под видеозапись, на заседании комиссии подлинность текста Приказа Командующего Воздушно-десантными войсками по личному составу №076-ПМ от 03.11.1992 г., где сказано:


    «Уволить с действительной военной службы в запас … в связи с осуждением за совершенное преступление Старшего прапорщика Ильина Виктора Ивановича, техника взвода обеспечения парашютно-десантного батальона 299 гв. парашютно-десантного полка 98 гв. парашютно-десантной дивизии род. 22.02.1962 г. …
Осужден за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствии своей беспомощности, в то время как он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, 13(?) августа 1992 года военным трибуналом Одесского гарнизона и приговорен условно к 3 годам лишения свободы».






Однако обращаем Ваше внимание на несоответствие дат в Приказе и Вашем выступлении на комиссии: Приказ о Вашем увольнении датирован не через пару дней, как Вы говорите, а через два с половиной месяца после вынесения Вам обвинительного приговора.

Поясните, пожалуйста, это несоответствие.
И вновь просим прояснить, при каких обстоятельствах сложилась ситуация, которая привела Вас на скамью подсудимых в военном трибунале.
Вы на комиссии то говорили, что за такие поступки чуть ли не награждают, то – что «не будете свидетельствовать против себя». Однако при всём том, Вы так и не рассказываете о сути происшествия, которое вылилось в обвинительный приговор, отраженный в Приказе Командующего.

В очередной раз просим предоставить информацию об обстоятельствах, за которые Вас судил военный трибунал и последствия которых указаны в Приказе об увольнении Вас из армии, который мы процитировали в настоящем обращении к Вам.

Напоминаем, что Вы – публичное лицо поскольку обладаете статусом депутата и очень странно видеть, как Вы уклоняетесь от того, чтобы мы проинформировали общественность о Ваших поступках максимально корректно.

Просим также сообщить, обжаловали ли Вы формулировку о причинах вашего увольнения, указанных в Приказе №076-ПМ от 03.11.1992 г., и если да – то где, когда и с каким результатом?


Просим также сообщить, является ли Приказ №076-ПМ от 03.11.1992 г. единственным на данный момент официальным, законным основанием Вашего увольнения из Вооруженных сил России? Если нет – почему?

Повторно просим предоставить документ об амнистировании Вас – поскольку Вы приводите доводы о якобы применении к Вам амнистии, причём, с Ваших слов – не просто с Вашего согласия, а по Вашему же требованию.

Просим уточнить, верно ли, что амнистия, на которую Вы ссылаетесь как на якобы примененную к Вам – это Указ Президента Украины Кравчука от 17.08.1992 года об амнистии в честь годовщины Независимости Украины?

Акцентируем Ваше внимание на том, что данная информация запрашивается нами как журналистами зарегистрированного СМИ у Вас как депутата, она имеет прямое отношение к Вам и требуется для максимально полного и корректного информирования общественности о прошлом человека, который претендует на выборах на поддержку общественного мнения.

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09
*********

С тем, что происходило на заседании комиссии в Думе, можно ознакомиться в видеозаписи здесь:  https://youtu.be/jpsy9Cfa55I

ДОПОЛНЕНО 10.03.2021 г.

Дума Североуральска прислала ответ на запрос Интермонитора: Архивную справку Министерства обороны России и сопроводительное письмо, исх 108 от 10.03.2021 к ней.

Как следует из официального документа Министерства обороны РФ, вышеназванный Приказ Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ был и остаётся единственной причиной увольнения ст. прапорщика В.И. Ильина из армии (про амнистию, о которой голословно заявлял депутат Ильин, Минобороны при этом не сообщило ничего).

Ильин Виктор Иванович, Североуральск, депутат, судимость/несудимость

Ильин Виктор Иванович Североуральск депутат судимость/несудимость

Tags: Депутат Виктор Ильин трибунал, Ильин Виктор Иванович Североуральск, епутат Виктор Ильин Североуральск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments