Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Выяснилось, какое Постановление об Амнистии принес в Думу депутат Ильин. Это породило новые вопросы

Вот такой запрос мы сегодня направили депутату Виктору Ивановичу Ильину, который упорно не желает пока что прояснять ситуацию с приговором Военного трибунала и дальнейшим развитием этой истории:


******

15 декабря 2020 г.

Депутату Думы Североуральского Городского округа
Ильину Виктору Ивановичу


Уважаемый Виктор Иванович!

Нам стало известно, что на заседание комиссии в Думе Вы принесли Постановление Верховного совета Российской Федерации Об амнистии от 18 июня 1992 года N 3075-1 (с изменениями от 13 ноября 1992 года) и сообщили, что были амнистированы за совершенное Вами преступление якобы именно по нему.

Одновременно Вы там же, в Думе рассказывали, что амнистировали Вас в Одесском военном округе. Одесский военный округ, согласно открытым источникам, перешел под украинскую юрисдикцию в марте 1992 года (а Вам приговор, который затем, с Ваших слов, якобы был отменен возвращён на доследование и затем дело прекратили по амнистии – от 13 августа 1992 года).

Кроме того, приказ о Вашем увольнении датирован 03 ноября 1992 года, и Вы в Думе подтвердили подлинность этого документа.

Напомним, что там, же, на заседании думской комиссии, Вы заявили о том, что судимость у Вас была, но теперь её нет: «Судимости у меня нет. Она была».

13 ноября 1992 года в российское Постановление об Амнистии от 18.06.1992 г. было внесено изменение – такого рода:

4. Из пункта 14 исключить слова "на территории Российской Федерации".





В результате, с 13 ноября (т.е. после Вашего увольнения) стало так:

14. Под действие настоящего Постановления попадают лица, осужденные судами Российской Федерации, а также судами СССР (пункт в редакции постановления Верховного Совета Российской Федерации от 13 ноября 1992 года N 3889-I).




Поясните, пожалуйста, в Военном трибунале украинского Одесского военного округа Вас судили по законодательству какого государства? Украины? России? И почему?

Поясните, пожалуйста, Военный трибунал украинского Одесского военного округа, в котором Вас судили, был в ходе разбирательства Вашего дела судом Российской Федерации, Украины или СССР? А военные следственные органы Одесского военного округа?

Поясните, пожалуйста, на основании какого документа об амнистии – Указа Президента Украины, или Постановления Верховного совета Российской Федерации и по законодательству какого государства Вас, как Вы говорите, амнистировали?
И где Вас амнистировали – в украинском военном юридическом органе, или в российском?
Уже понятно, что Вы не предъявляете документа о Вашей амнистии (хотя каждый амнистированный бережёт такой документ), но хотя бы на словах разъясните, пожалуйста, Вашу версию этих обстоятельств.

Поясните, пожалуйста, было ли у Вас право на пенсию по выслуге лет на момент совершения того преступления, на основании которого возбудили уголовное дело, которое и привело Вас на скамью подсудимых в Военном трибунале Одесского военного округа?

Поясните, пожалуйста, какой датой датировано событие, которое привело вас в итоге на скамью подсудимых?

Поясните, пожалуйста, каковы были обстоятельства тех событий, которые привели Вас на скамью подсудимых и за которые в дальнейшем, с Ваших слов, Вас амнистировали.

Напомним, что формулировка Приказа о Вашем увольнении из армии звучала так (в редакции Приказа Командующего Воздушно-десантными войсками по личному составу №076-ПМ от 03.11.1992 г., подлинность которого Вы подтвердили на комиссии в Думе ):

«Уволить с действительной военной службы в запас … в связи с осуждением за совершенное преступление Старшего прапорщика Ильина Виктора Ивановича, техника взвода обеспечения парашютно-десантного батальона 299 гв. парашютно-десантного полка 98 гв. парашютно-десантной дивизии род. 22.02.1962 г. …
Осужден за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствии своей беспомощности, в то время как он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, 13(?) августа 1992 года военным трибуналом Одесского гарнизона и приговорен условно к 3 годам лишения свободы».



Ильин Приказ командующего ВДВ об увольнении.png


Вновь просим: поясните, пожалуйста, на каком основании появилась формулировка о Вашем увольнении из российской армии: «В связи с осуждением за совершенное преступление», тогда как ст. 48 «Положения о прохождении службы прапорщиками и мичманами» гласит: «Прапорщики и мичманы, в отношении которых ведется следствие или уголовное дело рассматривается судом, не подлежат увольнению с действительной военной службы до окончательного решения по делу».

Поясните, пожалуйста, была ли изменена формулировка об увольнении Вас из армии: «В связи с осуждением за совершенное преступление»? Если да – то кем, когда, почему и каким документом были внесены эти изменения? Или же она остаётся единственной законной формулировкой о Вашем увольнении из армии?

В очередной раз акцентируем Ваше внимание на том, что данная информация запрашивается нами как журналистами зарегистрированного СМИ у Вас как депутата, она имеет прямое отношение к Вам и требуется для максимально полного и корректного информирования общественности о прошлом человека, который претендует на выборах на поддержку общественного мнения.


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09


Конец цитаты.

Если депутат Виктор Ильин ответит - покажем его ответы.



ДОПОЛНЕНО 10.03.2021 г.

Дума Североуральска прислала ответ на запрос Интермонитора: Архивную справку Министерства обороны России и сопроводительное письмо, исх 108 от 10.03.2021 к ней.

Как следует из официального документа Министерства обороны РФ, вышеназванный Приказ Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ был и остаётся единственной причиной увольнения ст. прапорщика В.И. Ильина из армии (про амнистию, о которой голословно заявлял депутат Ильин, Минобороны при этом не сообщило ничего).

Ильин Виктор Иванович, Североуральск, депутат, судимость/несудимость

Ильин Виктор Иванович Североуральск депутат судимость/несудимость

Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Депутат Виктор Ильин амнистия, Депутат Виктор Ильин преступление, Депутат Виктор Ильин трибунал, Ильин Виктор Иванович Североуральск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments